Найти тему
Закреплено автором
00:20
Блог о пути кондитера. GAZIROVKA BAKERY
Хлопковый чизкейк в стиле бенто. От угрюмых, до идеальных и сочных) Представляю результаты упорного труда и тонны неисчисляемого времени потраченного на отработку результата!
1 год назад
04:40
Блог о пути кондитера. GAZIROVKA BAKERY
Меренговый рулет — Классический рецепт!
1021 · 3 года назад
Как стать кондитером в 2025 году? Рассказываю тут про 12 основ.
Меренга — это основа многих десертов. Она делится на три вида: Совет: Меренга также может быть основой для муссов. Используется для приготовления: Совет: Важно изучить нюансы работы с заварным тестом, чтобы добиться идеальной текстуры. Советы: Масло должно быть холодным, но не слишком твердым. Охлаждайте тесто между этапами складывания. Выпекайте при высокой температуре для поднятия слоев. 8. Работа с шоколадом Кондитерское искусство — это путь, полный трудностей, но он приносит огромное удовлетворение...
1 месяц назад
Шоколадный Ганаш — Известная и доступная начинка для торта и десертов.
Пришло время поделиться с вами рецептом одного из самого популярного крема, ганаш — это эмульсия из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов и тортов. Может быть ароматизирован пряностями, фруктовыми пюре, кофе, алкоголем и прочим, о чем мы поговорим позднее :) Классический Ганаш бывает трех типов: Можно заметить, что соотношение шоколада разное, на это есть несколько причин. Одна из них - какао масло содержащееся в шоколаде, всех больше содержание какао масло в темном шоколаде, меньше в белом шоколаде...
3908 читали · 2 года назад
Кондитерские ингредиенты. Сколько грамм в чайной и столовой ложке? + Бонус в конце статьи
Начнем с того, что я не сторонник всяких рецептов с гранеными стаканами к примеру: Возьмите Два стакана муки, Три стакана воды и шесть чайных ложек вазелина, получится фиг пойми что и каждый раз у вас будет получаться разный результат, тьфу. Но знать, сколько грамм того или иного продукта в столовой/чайной ложке, просто необходимо. Примечание - По умолчанию, если в рецепте указана 1 ложка, она всегда будет считаться с горкой. Для удобства слева на право я буду писать результат, без горки и с горкой...
650 читали · 2 года назад
Первые шаги Начинающему Кондитеру. Часть 1.
Инвентарь. Поговорим о самом полезном, на раннем этапе нам не нужен миксер, "Kitchen Aid" за баснословные деньги и прочие дорогие штуки, начнем с базы: Термометр - неотъемлемая часть вашей духовки. Точность в температуре необходима, без точности результат будет непредсказуем. Нам-же нужен термометр для духовки, не путать с игольчатым термометром. Цена на такой агрегат довольна низкая и с лихвой компенсирует свои затраты. 2. Миксер - тут однозначно Bosh. Почему спросите вы? Бюджетный, практичный и достаточно мощный за свои деньги...
2 года назад