Найти в Дзене
Ягодная Кения. Кофе, который пахнет летом
Иногда понедельник начинается не с кофе, а с испытания. Спасаюсь проверенным способом — чашкой сочного кофе, который пахнет ягодами. Сегодня в моей чашке — ягодная Кения от «Мануфактуры кофе». Расскажу, стоит ли она своих денег и может ли скрасить хмурый день. Это не просто кофе, а целая история. Зерна для него выросли на склонах горы Кения — второй по высоте в Африке! Высота в 1800-2000 метров, мытая обработка и разновидность SL28 — вот формула его яркого вкуса. Что обещает обжарщик: 🍓 Клубника...
22 часа назад
Забудьте о плохом кофе: обзор кофемолки, которая делает вкус кофе лучше
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы начнем цикл кофейного коуча с важной вещи, которая, при правильном использовании, заменит вам кофейню возле дома. Джеймс Хоффман (победитель мирового чемпионата среди бариста в 2007 году в Токио, кофейный предприниматель, автор «Мирового атласа кофе» и один из самых известных популяризаторов альтернативных метов заваривания кофе) писал в книге «Мировой атлас кофе»: «Аромат свежемолотого кофе очень яркий, бодрящий и неописуемый, и в некотором смысле только ради этого стоит купить кофемолку...
22 часа назад
Топ-3 вина от Мысхако, которые не разорят бюджет
Дорогие друзья, сегодня мы рады представить наш топ вин, достойных вашего внимания. Все они соответствуют нашей философии: плати разумно за хорошее качество. Цена зависит от магазина, но в среднем от 580 до 800 р.  Начнем с пузырьков. Игристое вино по технологии Шарма (если хотите мы разберем что это такое в отдельном посте) с разумной ценой и не уступающее просекко.  • Виноград: Гевюрцтраминер, Совиньон Блан  • Цвет: бледно-соломенный • Аромат: цветочный луг, мед, цитрусы, бело-зеленые яблоки,...
4 дня назад
Разнообразим завтрак? Не успели мы отойти от международного дня пива и пиццы, как к нам пришёл ещё один праздник — Всемирный день яйца! 🌼 Мы обычно едим на завтрак яйца в трех вариациях — омлет, яичница и варёные яйца. Не очень разнообразно, согласитесь? Мы вносим новизну! 💋 Подготовили в карточках 4 нескучных рецепта из яиц. Может и вы для себя что-нибудь присмотрите 💗 Ставьте лайк, если понравился формат и надо больше публиковать такого. Пишите, чем завтракаете вы?
4 дня назад
Готовим по книге 1870 года
Готовили ли вы когда-нибудь суп из пива? Или фаршировали морковь, как настоящий аристократ XIX века? 🧐 Сегодня у нас не просто рецепты. Мы заглянули в «Новейшую поваренную книгу» 1870 года и нашли там 5 по-настоящему удивительных блюд. Все пояснения к рецепта будут в конце статьи. Попробуем приготовить? Тот случай, когда рис и курицу готовят раздельно, чтобы собрать в идеальное блюдо.  Отварить курицу; въ полученномъ такимъ образомъ бульонѣ сварить рисъ; когда хорошо разварится, положить кусокъ масла, смотря по количеству риса; на одну курицу довольно рису полфунта...
5 дней назад
Эфиопия Лиму. Кофе для любителей чая
Обычно на обзоре у нас всегда кофе от Tasty, но в этот раз мы решили побыть авантюристами и посмотреть, что же предлагают другие бренды. Сегодня пробуем сочную Эфиопию от питерского обжарщика Мануфактура кофе. Это тот случай, когда описание от обжарщика («бергамот, груша, лимонная цедра») — лишь верхушка айсберга. Кофе очень сладкий, из этого выходит его высокая кислотность и приятная горечь, хорошо будет питься соло и прекрасно с молоком. Цена: около 700-950 р. за 250 г. Лот очень сочной и яркой арабики из Эфиопии...
1 неделю назад
Чужой среди своих: сыр, который оказался... рыбой?
Признавайтесь, часто ли вас сейчас удивляют сыры? Мы думали, что нас уже ничем не пронять. Пока не встретили ЭТО. Наш герой — «Сурими Шарики с сырной начинкой». В линейке представлено 3 вкуса: Но главная фишка в том, что это не сырные шарики, а рыбные, с сыром внутри! Основа — сурими. Вкус — знакомые с детства рыбные палочки, но в форме капелек. Сначала мы решили, что Меридиан (рыбная компания) расширила производство и теперь у них представлен сыр. Но после обнаружения в составе рыбы мы все поняли...
1 неделю назад
Российский рислинг за 500 рублей. Стоит ли пробовать?
Немецкий рислинг в Калининграде был так хорош, что мы захотели найти ему отечественную альтернативу. Наш выбор пал на этого кандидата: Высокий берег Рислинг. Зеленая серия 2024 В двух словах: Россия, Анапа. Стиль — тот самый, сочный, яблочный и легкий. Но есть нюансы... Мы пили с сырами выдержанными и с голубой плесенью, различными колбасами и чиабаттой. Отлично подойдут блюда немецкой и азиатской кухни, хорошо сочетаются с пикантными и солеными блюдами, а также фруктами.  Бюджетный рислинг от известной фирмы («Высокий берег» это часть «Кубань-вино») хорошо украсит ужин...
1 неделю назад
Суп, который меня удивил. Готовила первый раз и теперь он в фаворитах!
Осень — время уютных кухонь, аромата специй и согревающих блюд. В такую погоду особенно хочется чего-то теплого, насыщенного и по-домашнему простого. Я всегда проходила мимо рецептов супов-пюре, считая их вариантом для ресторана. Но все таки решилась на эксперимент в домашних условиях. Я была удивлена, получилось очень вкусно! А главное, просто. Делюсь идеальным рецептом этого супа, чтобы вы насладились им в холодный осенний день с горячими жареными гренками. Время приготовления: 40 минут ✔️Шампиньоны 400 гр...
1 неделю назад
Почему кофе из Кении так популярен?
История кенийского зерна — это путь запретов, борьбы и триумфа. Сегодня его вкус с нотками смородины и винной кислотностью бьет все рекорды на аукционах. Давайте разберемся, как это произошло. Для выращивания кофе нужны особые условия, и Кения их предоставляет в избытке. Высокогорье, расположенное на высоте от 1200 до 2100 метров над уровнем моря, вулканические почвы, богатые минералами, и четкое разделение сезонов — сухого и дождливого, создают идеальные условия для кофе. Именно благодаря этому...
1 неделю назад
Пью и не могу остановиться: кофе, который пьется как сок
Добрый день, дорогие вы наши! Утро понедельника, но скучать не приходится, ведь сегодня мы пробуем Индонезию Суматра Гайо от Tasty Coffee (за рекламу нам не платят! Просто любим кофе от них. Скоро будут и другие лоты)) Яркий лот обработки вет-халл (прочитать про нее можно здесь) арабики с произрастанием на высоте 1400-1500 метров над уровнем моря. Степень обжарки под фильтр, Регион Гайо. При этом наш кофе растет на острове Суматра, ему и обязан своим названием. Помол чуть выше среднего, заварили в чашке...
2 недели назад
Идеальный осенний пирог. Спойлер: не шарлотка
У меня случилась осень🍁🍂 И по всем неписаным правилам, конечно, нужно печь шарлотку. Но в этот раз я решила пойти против системы! Рука так и потянулась к корзинке с темно-синими сливами, купленными на рынке. Решено: будет сливовый пирог! Честно признаться, я особо не рассчитывала на рецепт, который нашла в тг-канале у блогера в комментариях. Получится и хорошо. Нет, значит опыт. Но когда я приготовила тесто, я поняла, это чудесный рецепт, которым я обязана поделиться с вами. Мягкое, нежное и воздушное как облако...
2 недели назад