Найти тему
Статьи
2,5K прочтений · 2 недели назад
Забавное китайское пиво YICHANG из "Красное & Белое" за 80 рублей: что там на вкус, и в курсе ли вообще китайцы?
Решили тут как-то с женой дернуть пенного под шашлык в выходной день, а на пути как раз оказался красно-белый магазин. Слабовидящие глаза наткнулись на бутылочку китайского пива, которое варят аж 1858 года, а стоило такое сокровище 79 рублей. Ну и по традиции искра, буря, безумие - надо брать и пробовать. Пиво было прочитано и попробовано уже апосля шашлыков, и мне есть о чем рассказать... Данный экземпляр варят на МПК (Московская Пивоваренная Компания) в Мытищах. Не знал, что китайское пиво варят...
1,4K прочтений · 3 недели назад
Готовим бараньи яйца: фото не для брезгливых. Плюс рецепт овощного рагу из сезонных овощей
Относительно недавно заказывал на работу заднюю часть барана, которую, для увеличения веса, поставщик решил пригнать с яйцами... Баранину обработал, пустил в работу, а вот куда засунуть яйца так и не придумал. Коллеги побрезговали пробовать (молодняк, что с них взять), ну а я парень простой и не привередливый, решил взять их домой и написать про них что-нибудь вкусное... Сам рецепт состоит из двух частей. Так как яйца сильно ужариваются, и есть там остается особо нечего, то решил сделать основную массу блюда из сезонных овощей...
761 прочтение · 3 недели назад
Готовим идеальные люля на костре. Это намного проще чем кажется. Гайд по люля-кебаб.
Давно обещал написать про люля, но, как говорится, обещанного три года ждут, и вот дождались. Готовил я их, кстати, чуть больше месяца назад, еще когда был в отпуске, но вот написать руки добрались только сейчас. Вариаций приготовления, как вы понимаете, огромное множество. Добавки в фарш могут быть самые разные, и всё ограничивается лишь фантазией люля мэна. Сразу поясню, что в основном рассказывать буду про люля из курицы, но мы затронем и другие виды мяса. Для приготовления люля из курицы нам понадобится куриная грудка и свиной/говяжий жир...
11,5K прочтений · 2 месяца назад
Пробуем шашлык Останкино из «Пятёрочки»: что внутри и можно ли это есть?
Наконец-то мы с семьей отправились в деревню, чтоб отдохнуть от Московской суеты, насладиться природой, ничегонеделаньем и дуракавалянием. К сожалению в радиусе примерно 20-ти километров от нашего местоположения есть лишь два магазина. Один из них «Авокадо» - небольшая сеть магазинов, которая распространена в Ярославской области. Ценники там странные: что-то чересчур дорогое, что-то непонятно почему очень дешево. Тем не менее мяса там нет, есть только километры пива и какая-никакая кулинария, внешний вид которой совершенно не внушает доверия...
2,4K прочтений · 3 месяца назад
Кавказец показал необычный способ приготовления шашлыка, теперь сам так делаю (советую попробовать)
Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца. Он, кстати, из разряда тех супер верующих мусульман, которые постоянно едят свинину, матерятся как сапожники, и могут преподавать уроки алкоголизма, но шашлык у него действительно отменный. К сожалению наши с ним пути разошлись около полугода назад, но да ладно, суть не в этом... И хотите верьте, хотите нет, но я действительно юзаю эту форму нарезки шашлыка и на работе и на семейных посиделках...
5K прочтений · 5 месяцев назад
Пробуем крашеную селедку из "Магнита". Что будет, если ее сварить?
Давненько не было обзоров на какую-нибудь интересную штуку из всеми известных магазинов. Я уже давно натыкаюсь взглядом на крашеную селедку, замаскированную под красную рыбу, уже даже покупал ее и пробовал, но до обзора время что-то не дошло из-за отсутствия времени. Сегодня таки руки дошли, так что давайте глянем, что это за крашеная селедка такая. Итак, селедка от компании "Балтийский Берег". На этикетке довольно таки крупными буквами написано, что СЕЛЕДКА, поэтому что назвать такой маркетинговый ход ловушкой для мамонта (который не вымрет) - язык не поворачивается...
15,8K прочтений · 6 месяцев назад
Пробуем индивидуальный рацион питания АРМИИ РОССИИ: дневной рацион солдата, вкусно ли?
Бомжур, друзья! На 23 февраля мне торжественно вручили армейский сухой паек. Долго сомневался делать на него обзор или нет. Решил кинуть клич в телеграме (подписывайтесь, если еще не подписаны), и подписчики сказали, что обзор таки нужен. Ну собстна руки таки дошли, поэтому присаживайтесь поудобнее и погнали обозревать. Дико сомневаюсь, что именно такими ИРП (индивидуальный рацион питания) пользуются в Армии России, да и вообще всякого рода ИРП на маркетплейсах развелось огромное множество - тут даже с бутылкой уже не разберешься...
1,7K прочтений · 7 месяцев назад
Как из жесткого куска говядины приготовить вкуснейшее блюдо как в ресторане: настоятельно рекомендую попробовать
Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то можно сделать через него, а если нет, то не парьтесь, вытрите слезы и отправляйтесь в ближайший сетевой магазин. Возьмите там пакет для запекания, сделаем через него. Кстати, тут на днях делал обзор бытового вакуматора, если интересно, то почитайте кликнув тутася. Какое мясо взять? Речь пойдет исключительно о говядине, другое мясо в этом рецепте рассматривать не будем. Берем мясистые куски говядины, можно...
6,3K прочтений · 7 месяцев назад
На что способен бытовой вакууматор: плюсы и минусы, стоит ли брать?
Бомжур, друзья! Давненько хотел сделать обзор на бытовой вакуумный упаковщик, но покупать меня душила жаба, да и в голове было сложено мнение, что бытовой ваку(у?)матор фуфло и нифига он не высосет воздух. Например, вот такой размер вакуматора (пусть будет с одной буквой У, ок?), которым пользуются на кухне в ресторанах. Они бывают разные, не суть. Это фото из интернета специально с ногой неизвестного происхождения, чтоб были понятны масштабы. Сам работал с такими штуками не раз (не именно с этой моделью)...
2,1K прочтений · 7 месяцев назад
Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку
Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика. Дело только в том, что на фото Венский шницель, а тематика нашего заведения все-таки направлена в Русскую сторону (писал об этом в предыдущей публикации), что с этим делать? А вот увидите дальше, при подаче. Сразу скажу, что это концепт, а не окончательная версия. Я еще поиграюсь с травками-приправками, граммовкой, подачей, специями и доведу дело до ума. Шницель рецепт Итак, в главной роли выступает Сергей Безруков свиной карбонат...
828 прочтений · 7 месяцев назад
Аффтар, ты там вообще живой? Где публикации?
Доброго времени суток! Сразу отвечу на самый главный вопрос, который периодически приходит в личку в телеге, мол, живой ли я. И если вы читаете эти строки - значит живой, всё хорошо, просто работа дом, работа дом... Какого тогда хрена столового на канале нет публикаций уже три месяца? Потому что маршрут мой выглядит примерно как карикатура Павла Назима, смотрите ниже. Работы много и она не кончается. Выходные есть, но в эти дни хочется провести время с семьей и отвлечься от кухни и готовки. Короче, пора взять себя в руки и продолжить свою ДЗЕНОВСКУЮ деятельность...
4,3K прочтений · 9 месяцев назад
Пробуем самую острую лапшу, которую только можно достать в России: не для слабаков
Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней. Очень соскучился по этому формату на канале, поэтому буду писать многа букаф... Итак, на повестке дня у нас самая острая лапша быстрого приготовления, которую только можно найти на планете Россия. Но есть небольшая оговорочка - у меня лапша 2х спайси, то есть двойная острота, а есть еще 3х, но я ее увидел уже после покупки. В пакете ничто иное как куриный рамен с нереальной остротой...
Видео
Ролики