Однажды я влюбилась. В общепит. Сначала работала бариста, потом начался путь smm и журналистики. И все мои проекты были из ресторанной сферы. Так я начала погружаться все глубже и глубже в мир гастрономии, знакомиться с шефами и едой, сервисом и внутренней кухней ресторанов. Это стало моим вдохновением и большой любовью. Когда я работала в журнале "Собака.ру", готовила гастрогид по 3 городам. Кострома, Ярославль, Иваново. Помню, как изучала за короткое время более 50 общепитов. Создавала разделы и рубрики, общалась с владельцами проектов. Сейчас у меня свое SMM агенство, я продолжаю влюбляться в общепит и постоянно изучаю его. Журналистика тоже никуда не делась, работаю с журналом для шефов BONES Много путешествую в последнее время, накопилось материлала, которым хочется делиться. И мест, которые я должна вам открыть. Ведь о них должен знать весь мир, думаю я, находя необычные кофейни и рестораны. А еще я снимаю заказчикам reels, снимаю для себя редко, буду снимать ролики для вас! С удовольствием. Сейчас трепетно и волнительно. Мне не хватало канала, где будет все о моих гастрономических открытиях и уникальных местах с душой, философией, концепцией. Добро пожаловать! Буду рада стать твоим гастрогидом. Скоро начнем!
Гастрогид
337
подписчиков
Арзу, журналист, 24 года…
Баку, я скучала! #баку #Азербайджан вайбы старого города 🫀 Попадая в старую часть Баку — Ичери-Шехер — кажется, что сходишь с корабля «Михаил Светлов» из фильма «Бриллиантовая рука». Да-да, съемки восточного колорита для этого и других известных советских фильмов проходили в Баку, в старинном квартале столицы Азербайджана. Это настоящий исторический заповедник с характерным архитектурным обликом. Древний комплекс возвышается на холме над Каспийским морем и защищен надежной крепостной стеной. Укрепление довольно внушительное: толщина стен более 3 м, а высота — более 8. В крепостной стене 25 башен и 5 ворот. Именно с этого, наиболее старого квартала зародился когда-то Баку. В начале 21 века Ичери-Шехер в числе первых азербайджанских объектов культуры был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Немного истории Территория Ичери-Шехера была заселена людьми уже в бронзовом веке, а в 1 веке н. э. Баку стал небольшим портовым городом. Естественная морская гавань с благодатным климатом и выгодным расположением выдерживала многочисленные набеги тюрков и русов. В 8-15 веках бурно развивались торговля и ремесло, поэтому знаменитый правитель Ширваншах перенес сюда свою резиденцию. Для укрепления города он распорядился возвести крепостные стены и прорыть ров. Расцвет Ичери-Шехера пошел с новой силой, торговая жизнь этой части Баку забурлила. Начавшийся в 19 веке бум добычи нефти на Каспии по сей день отражается в облике города. Прогуливаясь по старому городу, нельзя пройти мимо наиболее притягательных шедевров бакинской архитектуры — дворца Ширваншахов и Девичьей башни. В дворцовом комплексе нет роскошных интерьеров, зато можно полюбоваться искусной каменной кладкой и сочетанием кубической и округлой форм. В ансамбль дворца также входят мечеть 15 века, внутренний дворик Диван-хане и королевская усыпальница. Заблудиться в лабиринте узких улочек можно в два счета. Если «цигель-цигель» поджимает, и вы спешите, то лучше запастись картой старого города.
Обожаю завтраки вне дома! Обзор в роликах 🙌 #Москва, район Динамо 😍🍴
На днях в Москве состоялся императивный гастроспектакль «За гранью времени» от платформы «Дзен». Происходило действо в легендарном ресторане «Метрополь», который располагается в историческом здании эпохи модерна. Большой зал ресторана с витражным куполом оформлен в неоклассическом стиле: бронзовые светильники, колонны, позолоченные зеркала и мраморный фонтан в центре. Постояльцами гостиницы были многие знаменитости, от Сергея Есенина до Майкла Джексона. Ведущим и проводником в историю «Метрополя» стал @minaevlive. А сопровождал вечер ужин от Андрея Шмакова. «За гранью времени» — это иммерсивная постановка, раскрывающая главные гастрономические вехи «Метрополя». Мероприятие посетили известные блогеры и авторы « @zenmag Дзена», рестораторы, журналисты, представители ресторанной индустрии. Была рада стать частью этого события!
Московская хроника, получается🎞️ Влюбилась в плёнку, теперь влюбляю вас! 💔
В ГЭС-2 открыто несколько выставок. Меня впечатлила про жуков. Звуки, картинки, экспозиции. А ещё, мне кажется, хотя нет, я уверена, что эти знания про насекомых узнала сегодня. Почитайте описание. Особенно к ужину. Приятного аппетита 🤢
с дубом тоже кадры есть 🤍
🎞️💔
Опубликовано фото
Найдена новая кофейня в Костроме. Попасть не удалось. Но я буду их частым гостем! Удобно. Вот бы ещё была круглосуточной🥲
Завтрак в Баку! Или чем завтракают азербайджанцы? В детстве, просыпаясь утром и приходя на кухню на столе я видела примерно тоже самое, что подали на завтраке в Баку, в сердце старого города, ресторане La Quzu 😮💨 и это восторг! Этот пост - признание в любви лучшим завтракам на свете, какие только на нашей кухне бывают 🇦🇿 Если спросить любого азербайджанца о том, чем он любит завтракать – скорее всего ты услышишь в ответ"pomidor-yumurta”, что в переводе означает «яйцо-помидор». На деле – это яичница с помидорами и свежими местными травами. Всю прелесть блюду придает «тяндир черяк» – хлеб, приготовленный в специальных глиняных печах, вырытых в земле. И так, завтрак по-азербайджански - это обязательно хлеб из тяндира, деревенское масло «нехря-йягы», брынза, творог, сливки-гаймаг, помидор-юмурта, свежие помидоры ,огурцы, много зелени. И конечно, чай. Горячий (очень горячий!) сладкий чай мы всегда пили по утрам. Для среднестатистического азербайджанца, вкусно поесть – дело святое. Никаких на завтрак хлопьев или наскоро приготовленных бутербродов из того, что было в холодильнике. Еда должна быть плотной, неоднообразной, обязательно горячей, ну и, конечно же, еда должна быть вовремя. И каждый завтрак в Азербайджане был как праздник для меня 🥰 живота и души Рекомендосьен! Голодным из-за стола никто не выйдет. Наш народ самый гостеприимный на свете 💔
Питер. Кофейня «Щегол» По пути в Таврический сад есть стильная кофейня на улице Радищева. У ребят отличный кофе, есть завтраки и десерты, они божественны! Помещение оформлено в скандинавском стиле, здесь много света, зелени и живых цветов. На завтраки подают сырники, каши и блюда из яиц. А еще там рады посетителям с домашними питомцами. Люблю это место второй год и вам рекомендую. Смотрите, какую красоту творят. Милый латте арт от милого персонала Адрес ул. Радищева 38/20 метроЧернышевская
На втором этаже знаменитого Дома книги на Невском проспекте Санкт-Петербурга можно неспешно выпить кофе, сделать красивые снимки и почитать любимых авторов. Посадка без брони. А вот если вы захотите попасть в кафе René от команды Aster, то столики лучше бронировать раньше. Там под руководством Романа Киселева готовят блюда русской и французской кухни. Интересные факты о René: 7200 броней столиков у окон 894 литра лукового супа съедено гостями 4365 ватрушек с заварным кремом выпечено в кафе Данные из журнала о шефах - BONES Люблю всей душой Питер и забегать сюда. Обязательное место в моем чек-листе!