Найти тему
Паста с опятами в сливочном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для особенных поводов или для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Ароматные опята прекрасно сочетаются со сливочным соусом и образуют насыщенный вкус, а паста добавляет традиционную итальянскую нотку. Ингредиенты: - 250 г пасты (любой сорт, предпочтительно спагетти или феттучини) - 300 г куриного филе - 100 г свежих опят или шампиньонов - 1 средний лук - 1 зубчик чеснока - 200 мл сливок (20% жирности) - 50 г тертого сыра (пармезан или любой другой сыр на ваш выбор) - Соль, перец, паприка - по вкусу - Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик) Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. - Лук и чеснок мелко нарежьте. - Опята или шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие ломтики. 2. Приготовление пасты: - В крупной кастрюле соленой воды сварите пасту до состояния "аль-денте" (слегка жестковатая на прикус). - Откиньте пасту на дуршлаг, процедите излишнюю воду и оставьте в стороне. 3. Приготовление соуса: - В большой сковороде или глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. - Добавьте нарезанный лук, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. - Добавьте грибы и жарьте 10 мин - Добавьте куриное филе, соль, перец, паприку и 5 ст ложек соевого соуса. Тушим до готовности курицы. - Добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. - Влейте сливки в сковороду с курицей и опятами, добавьте 50 гр сыра, перемешиваем и накрываем крышкой на 5 мин, пока соус не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. 4. Соединение всех компонентов: - Добавьте отваренную пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и опятами. - Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. 5. Подача: - Паста с курицей и опятами в сливочном соусе готова к подаче. - Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. - Подаются горячими с тостами, свежими овощами или салатом по вашему выбору. Приятного аппетита!
1 год назад
Котлеты с пассированным луком из свинины - это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. Сочные и нежные котлеты, сочно обжаренные на сковороде, ароматный и нежный пассированный лук создают идеальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда очень простое и не требует особых навыков кулинарного мастерства. Основная задача - правильно подготовить ингредиенты и следовать рецепту. Ингредиенты: - 500 г свинины (лучше выбрать мякоть из задней части) - 1 средний лук - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 2 столовые ложки растительного масла для жарки Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Лук очистить и мелко нарезать. 2. Пассированный лук: - Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. - Добавить нарезанный лук в сковороду. - Обжаривать, помешивая, до золотисто-прозрачного состояния, примерно 5-7 минут. - Убрать лук из сковороды и оставить его в стороне для остывания. 4. Формирование и жарка котлет: - Слегка увлажнить руки водой, взять небольшую порцию фарша и сформировать плоские котлеты диаметром около 5 см и толщиной около 2 см. - Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом на среднем огне. - Обжаривать котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. - Выложить поджаренные котлеты в противень и довести до готовности в духовке (180 градусов на 20 минут). 5. Подача: - Котлеты с пассированным луком из свинины можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для бутербродов или гарнира к картофельному пюре, картофельным оладьям или свежему салату. Приятного аппетита!
1 год назад
Щи - это еще одно из любимых блюд моей семьи. Этот суп готовится с использованием свежей капусты, которая придаёт ему особый вкус и аромат. В этой статье мы рассмотрим шаги приготовления классических щей из свежей капусты с подробным описанием каждого этапа и всех необходимых ингредиентов. Ингредиенты: - 400 г говядины (можно использовать свинину или курицу) - 1 средняя луковица - 1 морковь- 3-4 картофеля - 1 средняя свежая капуста- 2 лавровых листа - Соль и перец по вкусу- 2-3 литра воды - Сметана и зелень для подачи Шаги приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. - Нарежьте говядину на небольшие кусочки и отправьте в кипящую воду - Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке - Нарежьте картофель кубиками, а капусту тонкой соломкой. 2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. -Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, далее добавьте морковь и протушите. 3. Добавьте картофель в кастрюлю и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет полуготовым. 4. Добавьте свежую капусту в кастрюлю и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, чтобы все ингредиенты покрылись. 5. Варите щи дальше на среднем огне до готовности картофеля и капусты (еще около 10-15 минут). 6. Перед подачей уберите лавровые листья и посолите и поперчите щи по вкусу, если необходимо. 7. Подайте щи горячими в глубоких тарелках, добавив в каждую тарелку сметану и посыпав свежей зеленью.Щи из свежей капусты готовы к употреблению! Приятного аппетита!
1 год назад