Видео
Статьи
74,9K прочтений · 2 года назад
Бабушка научила только так готовить "ленивые" вареники с творогом. Теперь муж 2-й вечер подряд просит это блюдо (делюсь)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Ленивые вареники с творогом — это рецепт-лидер по запросам у меня в личке. Каждый раз, когда я публикую их в своих сторис, прилетает множество вопросов о том, как же сделать их такими красивенькими. Как сделать так, чтобы они, в конце концов, не разваливались во время варки?.. На самом деле я сама не так давно постигла дзен по ленивым вареникам. И по сырникам… И началось все с того, что а) я очень часто ем творог и люблю его, а поэтому...
21,2K прочтений · 2 года назад
Попробовала в Израиле и влюбилась: теперь готовлю «Шакшуку» часто на завтрак на радость себе, детям и мужу (делюсь рецептом)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Ядетства я обожала яичницу с помидорами… Не знаю почему, но такую яичницу дома называли яичницей по-польски. Уже позже, когда я только узнала, что существует израильская яичница шакшука, мне сразу захотелось ее попробовать, потому что как минимум — она с помидорами! Но стоило приготовить ее раз… Стоило приготовить ее раз… При этом скажу так: на тот момент я терпеть не могла ни кориандр, ни зиру. Но интерес взял верх, и вуаля! +1 в списке кулинарной любви...
8,7K прочтений · 2 года назад
Я влюбилась в этот супчик: так просто и невероятно вкусно. «Холодник» по-белорусски.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Лето. Жара. Хоть и переменчивая, но все равно жара! А поэтому самое время готовить холодные супы. Что окрошку, что холодный свекольник я люблю готовить на курином бульоне. Так как холодная температура не дает вкуса раскрываться так борзо, рецепт с бульоном дает бОльшую насыщенность вкуса всего блюда… Что касается конкретно свекольника, то для меня, пожалуй, этот холодный суп даже вкуснее, чем окрошка. Окрошка — это как-то больше про… популярность? Но холодный свекольник — это не только вкусно, но еще и красиво, ярко...
40,2K прочтений · 2 года назад
Заправляю им все подряд: научилась готовить универсальный крем для тортов, эклеров и бисквита (везде вкуснее и проще некуда)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Скорее всего первое, о чем вы подумаете, прочитав заголовок, это: «Пффф! Так с крем-сыром то можно!» Но нет. И как раз фото ответ на вопрос о том, из чего же будет готовиться этот творожный крем для торта — будем замораживать кефир! Этот крем получается с характерной творожной кислинкой (в отличие от крема на сливочном сыре, который более нейтральный) Вариативность рецепта При соотношении ингредиентов из ролика получается умеренный по сладости крем, который мягкий, как взбитые сливки...
13,7K прочтений · 2 года назад
Готовлю вместо хлеба и не жалею: стоит дешевле «бородинского», почти не портится и очень вкусным получается.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Обожаю иметь запас таких хлебцев! Раз напек гору, отправил в контейнер, и доставай себе потихоньку… Эти ржаные хлебцы получаются очень хрустящими, а еще — очень сытными благодаря тому, что они на треть состоят из семечек-орешков. И вкусно неописуемо! Впервые подобные хрустяшки с кучей зернышек я приготовила по рецепту с сайта Хлебомолы, и так их полюбила, что теперь готовлю время от времени. Делаю большой запек, и запаса хватает надолго...
77,8K прочтений · 2 года назад
Белорусы научили готовить торт бюджетнее некуда, после которого на покупные даже смотреть не хочется (уж очень вкусно)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Как говорится, скромность красит человека… в серенький цвет! А поэтому я без скромности сообщу вам, что сегодня у меня день рождения, и в честь этого у меня для вас очень вкусный и нежный шоколадный торт Наполеон. Хоть я уже и перестала печь торты в том количестве, в каком делала это раньше, не опубликовать рецепт чего-то простого и уютного в свой праздник не могла. Это… символично что ли… Я же игры и вариации очень люблю, и навскидку...
9,5K прочтений · 2 года назад
Уже несколько лет делаю с лета такую заготовку на зиму: чем позже открываешь, тем она вкуснее (просто и вкусно)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Мариновать овощи — отличная опция и плюс к разнообразию рациона. И тут можно говорить как про сам сезон, когда первая волна насыщения уже прошла, так и про зимнее время, когда овощей не так много, как хотелось бы. Сегодняшние маринованные кабачки — то самое разнообразие в сезон и чудесная простая заготовка на зиму. Получается ярко и пикантно. По своей сути эти маринованные кабачки — это пикули. Такими кабачками хорошо дополнить что-то пресное (к примеру, какую-то кашу), или текстурно невыразительное (скажем, картофельное пюре)...
22,7K прочтений · 2 года назад
Подруга из Кореи научила такому «трюку»: заготавливаю без сахара, уксуса и стерилизации помидоры на зиму (просто и вкусно)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Какое у меня бинго по названию получилось — собрала все преимущества! Хотя не все… Ведь преимуществ у рецепта куда больше. Эти помидоры в собственном соку на зиму без всего перечисленного в заголовке, а еще они без кожицы, и это значит, что готовить с ними зимой будет еще удобнее. Как показали годы практики («Кх, кх,» — в комнату вошла баба Галя)… Так вот, в заготовках — во всех — я уважаю одну определенную характеристику больше остальных: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ...
153,1K прочтений · 2 года назад
Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную (бюджетный рецепт)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это? Тенденции кулинарии последних лет можно разделить на группы. Готовить или есть что-то странное, что-то гигансткое или микроскопическое,...
12,1K прочтений · 2 года назад
Рецепт из муки зеленой гречки. Простой рецепт - Хлеба без глютена.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! За последнее время ко мне пришло довольно много запросов на хлеб без глютена. Раньше эта тема казалась мне неприступной крепостью… Во-первых, готовых смесей муки в моем «пространстве» раз, два, и обчелся (плюс стоят они нормально так). Во-вторых, было совершенно непонятно, какие пропорции влаги и сухих ингредиентов тут работают, как печь… И самое главное: как сделать так, чтобы такой хлеб был действительно похож на традиционный, и не...
13,2K прочтений · 2 года назад
Вместо круассанов я готовлю бриошь. Вкуснее, пышнее и быстрее (показываю рецепт)
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Про бриошь можно говорить много, долго и интересно. Это потрясающая выпечка. Потрясающая настолько же, насколько и круассаны! И сегодня хочу готовить с вами божественную бриошь по упрощенному рецепту. Но и интересностей немного насыплю тоже! Бриошь — это не какое-то одно изделие. Это — целая группа выпечки. Попробуйте как-то загуглить слово «бриошь», и увидите, какое это многообразие. И хоть у круассанов есть их характерная форма, вид,...
20,2K прочтений · 2 года назад
Для всех тортов и выпечки готовлю этот сметанный крем. Получается быстро + вкусно.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»! Обожаю этот нежный сметанный крем. Для «Медовика», для «Павловой», меренгового рулета, быстрый трайфлов… Он очень универсальный! А особенно сильно радует то, что готовится он на раз-два, и получается пышным без каких-либо загустителей. Сметанный крем для «Медовика»: видео Простой сметанный крем для «Медовика» (густой) Сметана и сливки должны быть холодными. Точные пропорции и количество готового крема для каждого рецепта см. выше. Ингредиенты Приготовление Отправляю в миску сметану и добавляю к ней сахарную пудру...