Найти в Дзене
Голос Победы снова в эфире! К 80-летию Великой Победы каждый может услышать, как звучала история. Наберите на телефоне 1945, дождитесь сигнала и нажмите «4» — вы услышите сводку Совинформбюро за этот день 80 лет назад. Её читает сам Юрий Левитан — легендарный голос военного времени. |Воспользуйтесь возможностью на несколько минут перенестись в 1945-й — и услышать Победу так, как её слышала страна! Звонок бесплатный.
5 месяцев назад
80 ЛЕТ ПОБЕДЫ Память о Великой Отечественной войне — это не просто история. Это то, что объединяет нас, помогает сохранять связь поколений и осознавать цену мира. Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто сражался на фронтах и трудился в тылу. Склоняем головы перед теми, кто не вернулся с войны, и передавшими нам этот мир поколениями победителей. Сохранить эту память и передать её дальше помогает всероссийская акция «Бессмертный полк онлайн», которая проходит с 23 апреля по 6 мая. Принять участие можно на: официальном сайте (2025.polkrf.ru), а также через приложения «ВКонтакте» ((vk.com/...pp)и «Одноклассники» ((ok.ru/...k). В этом году вы можете не только рассказать историю своего героя, но и восстановить его фотографию — отреставрировать и раскрасить её, чтобы сохранить облик для будущих поколений. Онлайн шествие состоится 9 мая на сайте 22025.polkrf.ru Пусть память будет живой. Мы помним. Мы благодарны.
5 месяцев назад
Поздравьте близких с Днём космонавтики! Друзья, завтра, 12 апреля, мы отметим день, который стал символом человеческой отваги и научного прогресса — первый полёт человека в космос. Подвиг Юрия Гагарина открыл новую эпоху и навсегда вписал нашу страну в историю мировой космонавтики. Чтобы поздравить своих друзей, коллег и близких, предлагаем воспользоваться специальным чат-ботом — он поможет создать персональную открытку ко Дню космонавтики. Как это работает: 1. Перейдите в чат–бот по ссылке: t.me/...bot 2. Выберите шаблон или сгенерируйте изображение с помощью нейросети 3. Отправьте полученное изображение своим близким или поделитесь открыткой в комментариях под этим постом с хэштегом #ДеньКосмонавтики Поздравим друг друга с праздником мечты, смелости и науки!
6 месяцев назад
Знаете ли вы, почему Марк Твен выбрал себе такой псевдоним? 📏 Мы уже рассказывали о мере длины «сажень» — в России она составляла 2,13 метра и использовалась до начала XX века. Но бывает, что одна и та же единица измерения получает разные значения в зависимости от контекста. 🛥 В юности будущий писатель Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс работал лоцманом на пароходах, курсировавших по реке Миссисипи. В навигации использовали морскую сажень, равную шести футам (около 1,83 м). Безопасной считалась глубина в две таких сажени — примерно 3,7 метра. Лоцманы выкрикивали «mark twain!» («мера два!»), где «twain» — архаичная форма слова «два». Так водная мера длины стала частью псевдонима знаменитого писателя. 📖 Есть и другие версии происхождения имени Марка Твена, но связь с речной навигацией остаётся наиболее убедительной. Опыт работы на Миссисипи не только подарил писателю его имя, но и стал основой для многих его книг, где река предстаёт живым свидетелем человеческих историй и приключений. #такаяистория
6 месяцев назад
Модернизация системы ЖКХ Президент России Владимир Путин в новом майском указе поручил добиться к 2030 году улучшения качества коммунальных услуг для 20 млн граждан страны. В подписанном главой государства документе среди целевых показателей обозначена реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры и улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг. И сегодня работа по достижению этих показателей ведется по всей стране. Для этого, например, Минстрой России утвердил изменения к своду правил по проектированию наружных сетей и сооружений водоснабжения. Для цифровизации отрасли планируется создать информационные базы с данными о техническом состоянии коммунальных сетей. «Минстрой России в рамках поручений президента и правительства РФ, а также для реализации федпроекта "Модернизация коммунальной инфраструктуры", входящего в состав нацпроекта "Инфраструктура для жизни", обеспечивает развитие нормативной базы, направленной на повышение качества водообеспечения граждан. <…> Для цифровизации сферы городского хозяйства в процессе эксплуатации объектов водоснабжения необходимо сформировать информационные базы, где будут храниться данные о текущем техническом состоянии коммунальных сетей», — приводят в сообщении пресс-службы министерства слова заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко. Среди трех прикладных научных исследований, результаты которых легли в основу актуализации свода правил, особо значимой для отрасли стала концепция децентрализации водообеспечения жителей РФ. «В рамках этой концепции вода в города, населенные пункты или отдельные дома должна поступать из индивидуального источника», — отмечается в материалах. #ЖКХ #Инфраструктура https://tass.ru/obschestvo/23519195
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала