Найти в Дзене
ТОП-5 самых вкусных и знаковых блюд российской кухни
В этой статье вы узнаете про 5 самых вкусных блюд российской кухни с кратким описанием и базовыми ингредиентами. А какой топ составили бы вы? Напишите свой ответ в комментариях. 1 место, Борщ: Классика российской кухни. Знаковый суп красного цвета на основе мясного бульона с добавлением свёклы, картофеля и капусты. 2 место, Пельмени: Главное блюдо всех холостяков России, ну или когда просто не хочется ничего готовить. Всегда спасают пельмени - национальное русское блюдо. Небольшие мешочки из тонкого теста с мясной начинкой...
1 неделю назад
Россия с Грузией мимо первой двадцатки. ТОП-20 самых вкусных кухонь мира
Согласно известному зарубежному порталу tasteatlas.com, ТОП-20 самых вкусных кухонь мира выглядит следующим образом. Как именно составлялся рейтинг? На сайте есть большое количество различных блюд и каждый желающий мог зайти и поставить свою оценку от 1 до 5. В дальнейшем отбирались блюда с наибольшим рейтингом, и находилось среднее арифметическое значение по той или иной стране. Итак, начнем рейтинг: 15 место, Сербия с рейтингом 4.40 16 место, Бразилия с рейтингом, 4.39 17 место, Хорватия с рейтингом, 4...
2 месяца назад
Простой и понятный рецепт Тайского зеленого карри
Для вкусного тайского карри нам понадобится: 1) Смешайте все ингредиенты для тайской зеленой пасты (зеленый перец чили, тайский зеленый перец, 3 зубчика чеснока, лайм с кожурой, лук шалот, листья каффир-лайма, корень галангала небольшой, 1 небольшой корень лемонграсса и пасту из креветок). Измельчить все это в блендере. 2) Обжарьте зеленую пасту на кокосовом масле в течение 3 минут; 3) Добавьте специи для зеленой пасты в уже обжаренную...
2 месяца назад
Сёрф энд тёрф. Подробный рецепт культового американского блюда. Все ингредиенты плюс общий чек продуктов
Дословно "surf and turf" переводится как прибой и трава, газон. Отсюда и соединение двух главных ингредиентов - стейка и морепродуктов. В оригинальном рецепте, который был представлен еще в 1920 году, в одном из американских ресторанов, было сочетание больших порций омара и стейка. Многие считают данное блюдо сомнительным, так как оно сочетает в себе два дорогостоящих продукта, которые, по мнению большинства являются несочетаемыми между собой. Ну а я решил приготовить и проверить, как это будет...
552 читали · 2 месяца назад
Рамен со стейком. Отличный вариант вкусного и сытного ужина в японском стиле! Ингредиенты: стейк оливковое масло белый перец чёрный перец морская соль сливочное масло лапша рамен или удон грибы эноки яйца лук-порей зелёный лук острый соус: чеснок красный перец копчёная паприка перец чили вустерский соус Соевый соус с кайенским перцем и чесноком острая приправа с грибами шиитаке Готовьте яйца в течение 4 минут в кипящей воде. Обжарьте стейк по 5 минут с каждой стороны. Сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на среднем.
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала