Найти в Дзене
Закреплено автором
О франшизе "24 Градуса"
Я не повелся на этот развод - как я искал отзывы о франшизе "24 градуса"
1 год назад
О франшизе "24 Градуса"
Сейчас будет вся правда о франшизе «24 градуса»!
1 год назад
Мои «24 градуса» два года спустя
Вспоминаю, какой это был кошмар – выбор франшизы. Сотни предложений, тысячи отзывов, десятки сайтов и рейтингов франшиз. И ты не знаешь, чему верить, что фейк, а что правда. А ведь надо еще, чтобы бизнес подошел тебе по бюджету и элементарно, чтобы он тебе нравился. Я же выбирал не только источник дохода, но и дело, которым планировал заниматься долгое время, в идеале – всю жизнь. Поэтому пишу свой отзыв о франшизе «24 градуса» - отзыв реального франчайзи. Вдруг он кому-то поможет определиться. Я открыл свой маркетбар «24 градуса» два года назад. Открыл за четыре месяца. Это на один месяц больше, чем мы рассчитывали...
4 часа назад
Неочевидные плюсы франшизы «24 градуса»
Делюсь личным опытом. Работаю по франшизе «24 градуса» три года. Хочу рассказать о тех неочевидных особенностях этой компании, о которых они не говорят в презентациях, никак не пиарят. А для меня по истечении времени стало очевидно, что это очень важные особенности. Хоть и косвенные, но все-таки признаки надежного франчайзера. Не плохо бы обращать на них внимание любому, кто подбирает себе франшизу. 1. Собеседование с потенциальным франчайзи. В компании не раздают свои франшизы всем подряд, лишь бы купили. Они в ходе беседы с потенциальным франчайзи пытаются выяснить, какие у него возможности, навыки, настрой и, наконец, элементарная порядочность...
3 месяца назад
Защищайтесь от франшиз-однодневок
Обратили внимание, что франшиз стало очень много? Еще три года назад, когда я открывал свою франчайзинговую точку, их было в разы меньше. Рост в прогрессии. Но достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что среди франшиз много и разочарований. В моем районе то и дело открываются и закрываются какие-то бесконечные кофейни, закусочные, парикмахерские, магазины цветов, мармелада, шоколада… С одной стороны, круто, что с появлением франшиз зайти в бизнес стало просто, двери открылись буквально для всех желающих. Но для многих эти возможности оборачиваются разорением. Как двери открылись, так они и закрываются...
3 месяца назад
Как я, новичок в бизнесе, работаю по франшизе «24 градуса»
Куратор попросил оставить отзыв. Рад помочь любимой компании, честно написать, что думаю. Я познакомился с «24 градусами» год назад, когда работай по найму совсем в другой сфере. Тогда я стал испытывать финансовые трудности, доходы сократились вдвое. Были небольшие сбережения, искал вариант, куда бы их инвестировать. Так и подошел к мысли открыть свой бизнес. Решил делать это по готовой модели, то есть по франшизе. Выбрал «24 градуса». Денег хватало, около полутора миллионов нужно было на запуск вместе с покупкой франшизы. Формат понравился. При первом знакомстве компания казалась надежной. Когда...
3 месяца назад
«Просто надо найти хорошую франшизу»
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Три месяца назад я открыл маркетбар «24 градуса» по франшизе. До этого еще три месяца шла подготовка. Когда я спросил своего куратора Татьяну, ставшую за эти полгода для меня почти членом семьи, чем я могу ее отблагодарить, она ответил: «Ничем. Это моя работа. Напиши лучше отзыв». Пишу. Я с детства люблю ставить себе интересные цели и добиваться своего. Пришло время, когда я поставил себе цель стать бизнесменом. При всей своей энергии и даже некотором авантюризме, когда дело доходит до денег, я становлюсь осмотрительным и расчетливым. В этот раз я как-то сразу понял, что открывать бизнес в одиночку – это неосмотрительно и непродуманно...
4 месяца назад
С какими проблемами сталкиваешься при открытии алкомаркета
Алкогольная розница – бизнес, который притягивает инвесторов. И это понятно. Товар высоко востребован несмотря ни на что. Сказать, что спрос на алкогольную продукцию стабилен – это поскромничать. Рынок растет постоянно. И в пандемийные годы, и во времена экономической нестабильности. Это одна из самых устойчивых и гарантированно растущих сфер торговли. Так было, есть и будет. Особенность современного рынка в том, что алкогольная розница стала открытой почти для всех. Зайти на этот рынок теперь может любой, у кого есть небольшой стартовый капитал и ответственное отношение к делу. Этого достаточно...
5 месяцев назад
Мои «24 градуса», или новая страница моей жизни
По просьбе куратора решил написать свою историю, как я пришел к «24 градусам» и как прошел свой путь превращения в предпринимателя. Эта история, наверно, похожа на многие другие, потому что у многих моих знакомых владельцев маркетбаров до покупки франшизы тоже не было опыта в бизнесе. Но в чем-то она только моя. О себе Школа, вуз, по образованию историк, не работал по профессии ни дня, сменил много мест работы, от риэлтора до фирмы по установке дверей. Когда я решил открыть свой бизнес и начал искать варианты, мне было 33 года. К этому моменту я уже год как занимался перепродажей товаров одного элитного бренда через Avito...
5 месяцев назад
«24 градуса» в небольшом городе: история из первых уст
Хочу рассказать свою историю. На Forbes не тянет, но в моем небольшом городке меня знают. Не так много у нас предпринимателей, которые ведут бизнес по современным стандартам. И я один из них. В школе учился хорошо только по тем предметам, которые нравились. В остальном всякое бывало. Окончил железнодорожный институт по специальности «эксплуатация железных дорог». По специальности работал недолго. Была возможность уйти к другу в оконный бизнес, ушел. Потом еще пара небольших коммерческих проектов, где я был в числе руководителей, но не учредителем. Созрел до своего дела. Клюнул на популярную тему франчайзинга как на самый простой и быстрый способ стать предпринимателем...
7 месяцев назад
Жизнь после краха: как франшиза «24 градуса» буквально спасла меня
Я потерял работу летом 2022 года. Контролировал некоторые процессы в крупных поставках одного известного иностранного бренда косметики. Бренд значительно сократил свое присутствие на российском рынке. Официальный сайт, работающий на доставку, закрыли. И я оказался не нужен. Для меня это был сложный переломный момент, когда нужно было решать, какой будет моя судьба дальше. Несколько месяцев на паузу, чтобы все обдумать, у меня было, накопления позволяли. Первая мысль была открыть магазин недорогой косметики, в основном, китайские бренды. Но даже я со своим опытом понимал, что есть риски. С одной...
7 месяцев назад
Вся правда о ночной торговле алкоголем
Здравствуйте! Я счастливый обладатель франшизы «24 градуса». Как сейчас помню момент, когда узнал об этой франшизе и заинтересовался ей. Это было не так давно, всего около года назад (мой маркетбар работает всего 3 месяца). И тогда главный вопрос, который я стал изучать – на каком основании возможна круглосуточная торговля алкоголем и нет ли в этом подвоха. И вот что я узнал. Действительно, в РФ магазины не имеют права торговать алкоголем в ночное время. Обычно запрет действует с 22.00/23.00 до 8.00. Но есть некоторые регионы, где установлены свои правила, и там этот запретный период больше. Он может начинаться с 20:00/21:00 вечера или заканчиваться в 09:00/10:00/11:00 утра...
339 читали · 7 месяцев назад
Осторожно: франшиза! Какие подводные камни вас могут ожидать при покупке франшизы?
Об этом вам не напишут в презентациях франшиз и не расскажут во время переговоров с франчайзерами. Перечисляем некоторые возможные проблемы, которые обычно всплывают уже в процессе реализации франчайзинговой модели: 1. Недостаточный аккаунтинг (сопровождение) или его полное отсутствие. Часто возникающая ситуация. В процессе взаимодействия франчайзи и франшизодателя могут возникнуть разные организационные проблемы: бюрократизм, отсутствие обратной связи, неадекватные и непрофессиональные ответы. Заранее поинтересуйтесь, как головная компания на практике помогает управлять франчайзинговой точкой, закрепляется ли за вами персональный куратор, каков формат и режим взаимодействия с ним...
10 месяцев назад
Кому стоит открывать бизнес по франшизе
Какой бы бизнес ни начинал предприниматель, он всегда рискует. Нет бизнеса без рисков. Но есть способ свести риски к минимуму – это купить хорошую франшизу. Тогда вы получите готовые технологии, финансовую модель, ресурсы, контакты, сопровождение – все то, что поможет вам открыть свое дело быстро и относительно просто. Речь идет именно о хорошей франшизе, которую еще сначала нужно найти, потому что плохих на рынке очень много. «Хорошая» - это когда компания: ü много лет на рынке, ü с собственными точками, работающими по предлагаемой бизнес-модели, ü с успешными кейсами своих франчайзи, ü с опытными...
10 месяцев назад