ФРАНЦИЯ. 3 дня в Бретани. Устрицы в Канкале. Пляжи Изумрудного берега
О Франции и не только
6160
подписчиков
Елена - гид в Париже c 1998 года. Путешествуем вместе по Франции и не только
Закреплено автором
Лимонное варенье в стиле Ментона Подписчики попросили рецепт варенья из лимонов. Пожалуйста. Перевод с французского сайта * 1 кг лимонов * 1 кг сахара 1. Сначала вымойте лимоны в чистой воде и удалите плодоножки. Затем положите лимоны в кастрюлю с водой и варите в течение 30 минут. 2. Как только лимоны начнут трескаться (лопаться)остановите варку переложите их в таз с чистой водой. Оставьте на всю ночь. 3. На следующий день нарежьте лимоны кусочками. Выложите всё в кастрюлю вместе с соком. Добавьте 10 мл воды, которой замачивали лимоны на ночь 4. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только смесь закипит измельчите всё вместе с помощью ручного блендера. 5. Выложите варенье в герметичные банки для варенья. Для лучшей сохранности переверните их. Создаваемая область вакуума увеличивает сохранность продукта.
Смотрите на канале " О Франции и не только" новое видео "Лазурный берег. Menton - "Жемчужина" Франции"