Найти тему
По одной из версий, Сысерть получила своё имя от башкирского слова "Сис-и-ер", что в переводе означает "туманная земля", с чем трудно не согласиться. Посмотрите свежую подборку фотографий туманного города, чтобы проникнуться духом этого места.
4 часа назад
Как говорил классик – "Зима недаром злится, прошла её пора". Неожиданный снегопад, словно прощание зимы, превратил весеннюю природу в снежную сказку. Погуляли по окрестностям города с фотоаппаратом, чтобы передать вам живописную и восхитительную сторону недавней непогоды.
4 часа назад
Знаменитые сысертские закаты. Благодаря тому, что из исторического центра Сысерти открывается вид на запад, где заходит солнце, с плотины, набережной и ступеней горного парка часто можно наблюдать удивительные и красочные закаты над прудом и городом. Более удобного места для созерцания прекрасного не придумаешь: взяв стаканчик кофе и поднявшись на гору, можно уединиться на скамейке наедине со своими мыслями.
3 недели назад
Вечерние огоньки зимнего исторического центра Сысерти.
1 месяц назад
Праздничная атмосфера на улицах города. Каждый из нас создает атмосферу волшебства, праздничный уют в городе, у себя дома или на своем рабочем месте, украсив яркими гирляндами фасады домов и окна квартир или просто включив подборку с праздничной музыкой. Этот праздник создаёт чувство общности между людьми, открывает сердца доброте и это способно сделать самое настоящее волшебство, новогоднее чудо. Не забывайте делать добрые дела, особенно в эти дни и это добро обязательно вернётся к вам, а если и не вернётся, то на душе у вас всегда будет тёплая и светлая память об оказанной когда-то помощи ближнему.
3 месяца назад
Предновогодняя атмосфера сказочной сысертской природы, затаившейся в ожидании праздничного волшебства. P.S. В очередной раз призываем наряжать дома искусственные ели, а настоящие пусть радуют нас в чудесном зимнем лесу.
3 месяца назад
Гора Бесёновка всегда была одним из центров притяжения Сысерти. Этим летом были завершены работы по благоустройству северного склона и сейчас это целый горный парк. До вершины была построена лестница с террасами и скамейками для отдыха. Совсем недавно на ней была сделана подсветка. Лестница обрела свой завершенный вид и благодаря освещению появилась возможность безопасно подниматься в гору даже в тёмное время суток. Теперь она возвышается над городом, словно лестница в небеса и манит совершить восхождение на вершину, как духовное путешествие вглубь себя, через превозмогания и усилия, чтобы, остановясь перевести дух, подумать и привести мысли в порядок, упорядочить хаос в голове, наблюдая над собой вереницы звёзд, любуясь с высоты на ночные огни раскрывшегося внизу, как на ладони города, подмечая впереди испускающий свет путь, вьющийся ретивой змеёй в высь и предвкушая ещё более завораживающие виды. А ещё сочетание светящихся прямых и ломанных линии навевают мысли о будущем, футуризме, киберпанке, что-то из фильма "Трон" или "Бегущий по лезвию", так и видится стоящий у подножья горы герой Райна Гослинга, смотрящий на этот удивительный сплав естественной природы и человеческих возможностей на стыке современных технологий и исторического наследия взглядом наполненным меланхолией и лёгкой грустью, озарённый сиянием неоновых лучей.
5 месяцев назад
Комета C/2023 A3 (Цзыцзиньшань — ATLAS) над Сысертским прудом. До наших краёв наконец долетела комета, которую уже давно могли наблюдать жители южного полушария. C/2023 A3 не просто очередное движущееся через нашу систему космическое тело, для нашего полушария она может оказаться самой яркой кометой за последние 20-27 лет. Не упустите возможность прикоснуться в этому редкому событию. Комета появляется с наступление сумерек ближе к 19:00 на западной части неба и заходит за горизонт после 20:00. На освещённом закатом небе её можно наблюдать только через фотоаппарат или бинокль, но уже с наступлением темноты её будет хорошо видно невооруженным глазом. Следить за C/2023 A3 можно будет до конца октября, но уже на следующей неделе её яркость начнёт падать. Чтобы лучше увидеть комету забирайтесь повыше, так как она сейчас находится низко над горизонтом, например на вершину Бесёновки, новая площадка на горе как нельзя кстати подходит для наблюдений за космическими объектами. С земли её тоже можно будет увидеть, лишь бы был открытый вид на горизонт. Найдите на западном небосклоне самую яркую звезду — это Арктур, комета будет ниже и левее его. Можно сделать снимок на мобильный телефон, так как у современных смартфонов хорошая чувствительность на снимках в ночное время, и уже по снимку сориентироваться в какую сторону смотреть. Удачи в наблюдениях, а мы и дальше будем следить за космической гостьей и совсем скоро опубликуем больше фотографий.
5 месяцев назад
Золотая осень на Тальков Камне.
5 месяцев назад
Рассматривая работы фотографов-пейзажистов всегда подмечали снимки с одним незамысловатым сюжетом — поле с рулонами сена на закате или рассвете, в тумане или под звёздным небом. Хотелось снять что-то подобное, но каждый раз, обнаружив такое поле, сено к нашему приезду с фотооборудованием уже убирали. И вот недавно мы искали в окрестностях Абрамово рыжики и другие грибы. Проезжая мимо Аверино краем глаза увидели вдалеке поле с сеном и поняли — вот оно, нужно срочно ехать. Было решено вернуться сюда на рассвете, чтобы сделать снимки мечты — как первые лучи солнца нежно рассеиваются через промозглый утренний туман и ласково падают на покрытую росой траву и солому, ну все дела, как мы любим. Но, вставать в 4 утра было лень и вернулись сюда только через несколько дней уже в вечерний золотой час перед закатом. Погода в тот день не радовала, в пути казалось что мы не успеваем, что солнце сейчас уйдет за горизонт или его окончательно затянут тучи. "Ну, тогда просто поснимаем тюки сена, будут хотя бы обычные снимки. Не замечательно, но и не ужасно", — пронеслось в голове. И вот мы уже на месте и как по мановению волшебной палочки заходящее солнце выглядывает из-за туч, а сами тучи создают эффект драматического неба. Мы выходим на поле и в эту самую минуту пространство вокруг чудесном образом заволакивается лёгкой дымкой тумана, которая движется из далека от леса в нашу сторону и становится всё гуще. С этой минуты всё как во сне, в мечтах про тот самый идеальный снимок. Как сумасшедшие бегаем по полю, снимаем на четыре камеры всю происходящую магию вокруг пока не стемнелось. Вот уж во истину — везёт тому кто везёт. По колено мокрые от сырой травы и искусанные комарами, но довольные, мы вернулись домой и спешим поделиться с вами ещё одной стороной красоты этого мира!
7 месяцев назад
Хрупкие паутинки на рассвете вдоль берега Сысертского пруда.
7 месяцев назад
Прогуливаясь вдоль берегов Сысертского пруда несколько раз повстречали серую цаплю. Цапля со времён Турчанинова является символом города. Металл, производимый на Сысертских заводах клеймили изображением этой птицы. И по сей день она присутствует на гербе Сысерти. Несколько интересных фактов — у серой цапли развита система визуальных сигналов. Благодаря своей длинной шее птица выражает разнообразные эмоции. Так, в позе угрозы цапля выгибает шею, словно готовясь к броску, и приподнимает хохолок на голове. Такая поза сопровождается особенным угрожающим криком. Размах крыльев варьирует в пределах от 1,5 до 1,95 метров, а вес взрослого самца может достигать 2 килограммов.
7 месяцев назад