Какие 3 признака могут объединять уличный мангал и повседневный столовый прибор? Сходства двух, казалось бы таких разных предметов, находятся в 3-х плоскостях: 1. Они оба связаны с такой сферой, как продукты питания. Только мангал здесь выступает в роли устройства для приготовления еды. А вилка служит приспособлением для принятия уже с помощью мангала приготовленной пищи. 2. Безусловно это и материал, из которого могут быть изготовлены рассматриваемые экспонаты. Но это не просто металл, а, как вариант, его разновидность — нержавеющая сталь. 3. И наконец — это объединяющее обе вещи свойство. Дело в том, что нержавейка обязана своим важным качествам такому веществу как хром. Именно эта легирующая добавка и придает изделиям один очень полезный эффект, вытекающий из самого названия стали. И чем больше процент этого компонента, тем выше результат. Они не ржавеют. Эта способность противостоять коррозии, наверное, и есть их самый главный общий признак! А какие черты на ваш взгляд связывают мангал и кухонную вилку ещё? Интересно ли вам продолжение серии подобных информационных постов о мангалах? На какие вопросы о мангалах вы хотели бы получить ответ?
2 года назад