Найти тему
Вопрос, который чаще всего возникает, когда собираемся на шашлыки: Сколько взять мяса? Мы рассчитываем по такой схеме: -Если компания чисто мужская, по 400 г сырого мяса или мясопродуктов на человека. -Если семьями с детьми, то также по 400 г на каждого взрослого (женщины едят, как правило, меньше, а дети кусочничают). Правда, если дети подростки, то их надо считать как взрослых. -Если компания, где только мужчины и женщины, то по 300 г. -Ну а чисто женских компаний, которые бы отправлялись на шашлыки, мы не встречали. А вы как рассчитываете количество мяса?
1 год назад
ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Деревенский хлеб, испеченный в гриле НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Мука пшеничная – 450 г. Дрожжи быстродействующие хлебопекарные – 1 ч. л. Соль – 2 ч. л. Вода – 400 мл Время приготовления 1 час 30 минут + около 20 часов на поднятие теста. В большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и перемешиваем до однородной массы, тщательно вымешивать не нужно. Тесто будет неровным и липким – это нормально. Плотно закрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто отдыхать и подниматься минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов при теплой комнатной температуре. Используя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и к рукам, быстро и аккуратно формируем из теста шар. Щедро посыпаем мукой доску или хлопчатобумажное полотенце и кладем на эту поверхность тесто швом вниз. Посыпаем мукой сверху и накрываем другим полотенцем. Даем тесту еще 2 часа, чтобы подняться. Незадолго до готовности теста разводим в гриле угли. Температура должна быть около 250 градусов. Берем чугунный террин FORESTER CI-07, он идеально подойдет в качестве формы для выпекания хлеба. Устанавливаем его в гриль и даем прогреться. Когда тесто готово, аккуратно просовываем руку под тесто и опрокидываем его в нашу форму. Оно может выглядеть беспорядочно, но в этом нет ничего страшного. Можно пару раз встряхнуть форму, если тесто распределено неравномерно, остальное расправится само, когда хлеб будет выпекаться. Накрываем террин крышкой и закрываем гриль. Выпекаем 30 минут, затем снимаем крышку и выпекаем еще 15-30 минут, пока хлеб красиво не подрумянится. Готовый хлеб снимаем с огня и вынимаем из формы, даем остыть. Подаем к столу и наслаждаемся мягким домашним хлебом собственного приготовления. Приятного аппетита!
1 год назад
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОПЧЕНОСТЯМИ Готовим в чугунном казане Forester на 5 литров! forester-tm.ru/...tml НАМ ПОНЯДОБЯТСЯ: Свинина на ребрах – 600 г Чечевица – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 3 шт. Перец болгарский – 2 шт. Томаты – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 60 мл Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу В разогретый казан вливаем масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь и кубиком нарезанный перец, обжариваем 5-7 минут. Добавляем помидоры и чечевицу (желательно предварительно замочить в воде на 1-2 часа). Выкладываем копченое мясо и заливаем водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Через час варки вынимаем из казана мясо, нарезаем мелкой соломкой и возвращаем в суп. Разливаем в тарелки и посыпаем измельченной зеленью непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
1 год назад