Найти тему
Чем полезен творог для беременных?
Творог – это вкусный и питательный кисломолочный продукт, который известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, говорят все. В самом деле, творог – очень хороший источник веществ, необходимых нашему организму. Чем же этот продукт полезен для будущих мам? Польза для женского здоровья Регулярное и умеренное употребление творога улучшает здоровье женщин. Этот продукт помогает нормализовать менструальный цикл, а в пременопаузальный период поддерживает гормоны на нужном уровне...
640 читали · 2 года назад
Самые полезные блюда с творогом! Готовим вкусное на завтрак
Творог – полезный продукт, знакомый каждому с раннего детства. Малышам дают творожки, чтобы подарить растущему организму силы, укрепить здоровье. Дети и взрослые едят творог, чтобы принести себе как можно больше пользы. Сам творог и блюда из него невероятно полезны для организма человека. Какое место занимает этот вкусный молочный продукт в нашем рационе и что можно приготовить из него, мы Вам расскажем. Зачем человеку есть творог? 1. Положительно влияет на микрофлору кишечника, от состояние которой, зависит состояние всего организма...
2 года назад
Витамин С: чем полезен и в каких продуктах содержится?
Витамин C — одно из самых важных биологически активных веществ для организма человека. История изучения витамина С связана с поиском причин цинги — такого заболевания, при которой соединительная ткань утрачивает свою прочность (кровоточат дёсны). Еще со Средних веков учёные пытались понять, почему возникает цинга. К ответу пришли только в XX веке: в 1928 году выделили витамин C, а в 1932-м доказали, что только в нем заключается вся причина болезни. Его недостаток в пище — единственный аспект, который приводит к цинге...
2 года назад
Чем полезен и где содержится витамин А?
Витамин А по-другому еще называют витамином хорошего зрения. Однако положительное воздействие на состояние глаз не единственное его свойство. Что такое витамин А? Это жирорастворимый витамин, незаменимое питательное вещество для человека. Это группа органических соединений, которая включает ретинол, ретиналь (известный как ретинальдегид), ретиноевую кислоту и несколько каротиноидов провитамина А (особенно бета-каротин (β-каротин)). В пищевых источниках витамин А содержится в виде каротиноидов и/или...
2 года назад
Ка́као-какао́ - польза или вред?
В мире много любителей какао как в виде вкусного напитка, так и плиток ароматного сладкого шоколада. В кондитерском искусстве замены како нет и быть не может. Разнообразие видов, вкусов, огромное количество сочетаний делают какао-бобы номером один для всех. Но не только это преимущество делает какао одним из самых известных продуктов. Его полезные свойства для организма человека просто неисчислимы. История какао Родиной дерева какао является Южная Америка. Первое упоминание о какао-напитке связано с ацтеками – дреним индейским народом в центральной Мексике)...
2 года назад
Так ли полезен лимон, как все любят говорить? Свойства лимона
Все знают, что лимоны очень полезны для здоровья, так как в них содержится много витамина С. Они помогают справиться с простудой и ОВРИ. Многие любят пить чай с долькой этого кислого фрукта. Но не все знают, какими еще полезными свойствами обладают лимоны и какие имеют противопоказания. Химический состав лимона Полезные свойства лимонов Преимущества для здоровья от употребления в пищу лимонов Со скольки можно давать детям? Начать знакомство ребенка с лимоном следует не раньше 8-10-месячного возраста...
2 года назад
Полезные яблоки! Так ли это?
Многие из нас, когда думают о человеке, который питается правильно, сразу представляют его, кусающим спелое яблоко. Этот фрукт принято называть одними из самых здоровых продуктов, доступных нам. Наливные плоды содержат много клетчатки и витамина С, в то же время в них мало калорий и почти отсутствует натрий, жир и холестерин. Люди, более близко знакомые с химией, знают, что яблоки богаты еще и полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Стоит отметить, что эти вещества в большей мере накапливаются в кожуре фрукта, поэтому неочищенные плоды полезнее...
2 года назад
Много интересного о самом популярном грузинском сыре
Вкус грузинских сыров не оставит никого равнодушным. Сулугуни является самым популярным среди населения. Он абсолютный лидер по темпам продаж. Сыр, конечно, лучше приобретать на рынке, а не в супермаркете, чтобы прочувствовать настоящий грузинский дух. В идеале сыр должен быть приготовлен накануне: это можно легко определить по цвету головки (чем светлее она, тем свежее продукт). История сыра Сулугуни – одна из разновидностей традиционного рассольного грузинского сыра (еще одним вкусным сыром является адыгейский, о его калорийности, пользе и вреде вы можете узнать здесь)...
768 читали · 2 года назад
Есть ли польза от сгущенки? Польза и вред любимого лакомства
Сгущенка – любимое лакомство многих взрослых и детей. Ее можно есть ложкой, намазывать на хлеб или печенье, добавлять в разного рода торты. Свойственны ли этому продукту какие-либо полезные свойства, кроме того, что он поднимает настроение, разберемся сегодня. Об история происхождения сгущенки и химическом составе продукта Вы можете прочитать здесь. Виды сгущенного молока Сегодня на прилавках можно встретить несколько видов сгущенного молока. Это: Все эти продукты готовятся в основном по одной и той же технологии...
519 читали · 2 года назад
Висит груша - надо скушать! В чем польза груш и какую опасность они скрывают?
Груша – очень вкусный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Он имеет много полезных свойств благодаря своему богатому химическому составу. Откуда появилась груша? До сих пор ведется спор относительно того, когда и где появились первые сорта груши. Одни считают, что ее родина – это Китай, другие отмечают, что упоминания о свойствах этих сладких плодов встречаются в рукописях поэтов Древней Греции. Грушевое дерево впервые возникло в районе современного западного Китая в предгорьях Тянь-Шаня...
535 читали · 2 года назад