Найти тему
Мои батумские краши 💔 Раз в неделю в официальный свинодень обязательно берём аджарик или нашу новую любовь хачапури на мангале! Итак: Лот номер 1 был съеден сразу по приезду в Батуми. От злости и холода название ресторана не запомнила ☹️ Лот номер 2 из легендарного кафе Лагуна - хорошее тесто, вкусный сыр, но перебор сливочного масла. Лот номер 3 - не менее легендарное Retro cafe. Ценник в силу легендарности крепкий, ну а сам хачапури не впечатлил 🤷‍♀️ Лот номер 4 - ресторан Пиросмани. Немного «сопливый» аджарик. Мне не зашёл. Лот номер 5 - однозначный фаворит и моя лав из кафе Kiziki. Отличный ресторан, в котором были уже несколько раз. Крайне рекомендую 👌🏻 Лот номер 6 - ресторан alaverdi. В различных пабликах его хвалят, ценник также выше среднего, хачапури хорош, а вот все остальное среднячок. Следующая подборка явно будет о хинкали, коих съедена уже гора под предлогом, что они вообще не калорийные, так как варёные 🌚
600 читали · 2 года назад
Каждый день, прогуливаясь мимо Sazandani, собирались туда зайти, но почему-то шли в соседний ресторан. Сегодня решили изменить традиции и протестировать новое место) Ресторан достаточно большой, есть летняя терраса, внутри все из дерева и создаётся ощущение, что ты в большой избе. Цены в меню более чем приемлемые: например, куриный шашлык 8,5 лари - 220 рублей. Порция харчо огромного размера, на вид минимум 0,5 литра. Наваристый, пряный шикарный суп с большим количеством мяса. Куриный шашлык нежный и сочный, порция шампиньонов с сулугуни на кеци также внушительная. Место нам очень понравилось, обязательно вернёмся ещё. Если будете в Батуми, рекомендую заглянуть.
573 читали · 2 года назад
Тем временем, наевшись хинкали и хачапури, решили сделать перерыв и сходить в Итальянский ресторан. Находится он на площади Европы, так что ненадолго можно представить, что ты в Италии) Ресторан называется Aromi Italiani. В меню традиционные блюда итальянской кухни: большой выбор пиццы и пасты, а также итальянские закуски, супы и десерты. Решили попробовать пиццу с бураттой - это конечно не лучшая пицца в моей жизни, но мы и не питали иллюзий насчёт неё. Салат Цезарь довольно внушительного размера, заправка вполне приличная. Приятно удивило вителло тонато - много соуса, тонкие ломтики телятины. За пиццу, салат, закуску, пиво и воду отдали чуть меньше 55 лари - 1430 рублей. Смело могу рекомендовать Aromi Italiani к посещению 👌🏻
476 читали · 2 года назад
Обойдя Батуми вдоль и поперёк, задались вопросом куда отправиться на выходных. Выбор пал на посещение Батумского ботанического сада. Находится он всего в 10 км от Батуми. Добраться можно на такси, ехать всего 20 минут. Режим работы сада с 9.00 до 22.00 Телефон для уточнения информации — +995 422 27 00 33 Цена входных билетов составляет 15 лари на одного взрослого. Если захотите получить историческую справку о саде, велкам в Википедию, а я расскажу о своих впечатлениях. Сад занимает огромную территорию. Это второй по площади сад в мире. Для того что бы обойти его весь одного дня недостаточно. В парке сотни дорожек разбегаются от главного маршрута по склонам гор. Что бы увидеть максимально много – приезжайте сюда на весь день. Сейчас народа не много, поэтому можно спокойно насладиться красотой сада в тишине. Особенное впечатление на меня произвели бамбуковая роща и невероятный вид на море. Везде есть лавочки, где можно не только отдохнуть, но и полюбоваться роскошными видами. Если будете в Батуми от души рекомендую к посещению ботанический сад. Там действительно есть на что посмотреть, получите большое удовольствие и разнообразите свой досуг)
559 читали · 2 года назад
Возвращаюсь к вам с обзором на новый ресторан. Точнее новый он для меня, а в Батуми он легендарный. Речь пойдет о Cafe Retro. Думаю многие видели в обзорах ту самую лодочку Титаник, которой можно накормить всю семью) В ресторане два этажа и открытая кухня, где можно посмотреть как пекут знаменитые лодочки. Цены на аджарики откровенно говоря выше раза в два, чем везде, видимо из-за популярности места. Решили взять не классику, а с сулугуни и грибами. Размер хачапури весьма скромный, начинке не хватает сочности и на мой вкус она слегка солоновата. Тесто вкусное, но 21 лари все же не стоит (600 рублей). В следующий раз если вернёмся, попробуем классику с яйцом и сыром, чтобы сделать окончательный вывод. Пока могу сказать, что в Батуми достаточно мест, где готовят вкусный аджарик и дешевле)
519 читали · 2 года назад
Сегодня в обед отправились по делам в центр, и тк во времени были ограничены, решили зайти в первое попавшееся заведение. По пути домой как назло не было ни одного ресторана, куда хотелось бы зайти. В итоге вспомнили, что много раз проходили мимо Sachasnike и там всегда было битком. Решено было обедать здесь. Меню крайне разнообразное. Можно встретить как блюда грузинской кухни, так и европейские. Мы взяли грибной крем-суп, обычный грибной суп, шашлык куриный и минеральную воду. Все вместе нам обошлось около 1000 рублей. Я была приятно удивлена вкусом грибного крем-супа. Честно говоря ожидала увидеть нечто похожее на суп из пачки, но нет - суп прекрасной консистенции, сливочно-грибного вкуса. Шашлык тоже отличный, особенно по сравнению с тем, что брали в Tavaduri. Посетив данное место вопросов, почему у них всегда полная посадка не осталось) Если будете в Батуми рекомендую зайти)
686 читали · 2 года назад
А мы продолжаем исследовать рестораны Батуми. На этот раз повелись на отзывы и решили сходить в Tavaduri, куда по слухам ходят местные, а значит точно должно быть все на уровне. Честно говоря сразу создалось впечатление, что работают на поток, несмотря на крайне приятный сервис. Меню достаточно большое: можно найти не только блюда грузинской кухни, но и классические европейские, например, салат Цезарь или Оливье. Цены средние: например, куриный шашлык 11 лари (330 р), бокал вина 180 мл на минуточку 4 лари (125 р). Решили взять грибной суп, хинкали с сыром, хинкали говядина/свинина и по бокалу вина. Суп отличный, наваристый как в детстве. За 8 лари (250 р) вообще выше всяких похвал. Хинкали с сыром 5 штук за 5 лари (150 р). Слегка непривычной формы, но нам понравились - тесто не сильно толстое, а начинка нежная за счёт бульона и домашнего сыра. Хинкали свинина/говядина вкусные, но, к сожалению, провались под тяжестью начинки и весь бульон вытек( Шашлык из курицы подкачал - суховатый и нейтральный по вкусу. Не могу сказать, что есть желание вернуться в Tavaduri, к тому же ещё так много мест, где мы не были, а впереди ещё несколько недель в прекрасном городе Батуми 💔
563 читали · 2 года назад
Батуми - столица республики Аджария, и одним из гастрономических достояний этого города является хачапури по-аджарски. Пирог в виде лодочки с домашним молодым сыром давно полюбился русскому сердцу. В Батуми есть несколько видов хачапури по-аджарски, но самый распространённый вариант, который является визитной карточкой города стал вычищенный хачапури. Что это значит? - спросите вы. Все просто - лишнее тесто выскабливают из бортиков лодочки. В итоге получается по бокам хрустящее тесто, а в середине сыр, масло и яйцо. Кстати можно брать и без яйца, если такой вариант вам не нравится. Изучив отзывы о ресторанах с самыми вкусными лодочками, решили пойти в кафе Лагуна. Решено было не распыляться, а взять большой аджарик на двоих, воду и лимонад. В меню также есть пара супов, салаты и горячие блюда. Больший хачапури с яйцом стоит 18,5 лари (570 рублей). Не могу сказать, что это лучший хачапури по-аджарски, который я пробовала, но в целом нам понравилось. Будем дальше искать лучший хачапури по-аджарски в Батуми. А где по вашему мнению готовят самый вкусный аджарик?
593 читали · 2 года назад
В Тбилиси я третий раз. И первый раз не в тёплое время года. Тем не менее город для меня невероятно родной и «теплый». Бродить бесцельно часами - любимое занятие. В каждом дворе, уголке и подъезде что-то особенное. Атмосфера непередаваемая. А падающий снег придаёт ему особенный шарм. В этот раз уже исследовали город больше не как туристы, а с прицелом на проживание в течение длительного времени. Посмотрели разные районы, обозначили для себя плюсы и минусы. Вы наверное удивитесь, но почти во всех заведениях в Грузии прохладно. Здесь нет как такового центрального отопления, большинство обогревается бойлером на газу: за счёт него появляется горячая вода и греются батареи. Некоторые не могут позволить себе и этого, поэтому обогреваются кондиционером или обогревателем Карма. Но если учесть, что такой холод как этой зимой для Грузии является аномальным явлением, то привыкнуть к легкой прохладе в помещениях можно) А вот привыкнуть к довольно высоким ценам на продукты пока получается с трудом 🤷‍♀️ Но об этом в следующем посте. А пока наслаждайтесь видами прекрасного и по прежнему гостеприимному Тбилиси. Вопреки слухам люди здесь доброжелательны и ни разу ещё не повели себя по-хамски по отношению к нам. Так что не верьте слухам, уважайте чужую культуру и люди к вам потянутся)
659 читали · 2 года назад
Что ж, теперь и до Грузии добралась мода фуд-маркетов. Не так давно в Тбилиси открылся гастромаркет Bazari Orbeliani. Он расположен в историческом здании, где до недавнего времени функционировал торгово-развлекательный центр. На этом же месте в первой половине 20-го века работал колхозный рынок. Адрес ул Вакуа д 3. На первом этаже расположились лавки с различными товарами, на втором рестораны, а на третьем потрясающая терраса 👍🏻 Мы прошлись по грузинской кухне: взяли хинкали с сыром (1,6 лари за штуку), куриный шашлык (17 лари) и куриный люля (14 лари). По кухне вопросов нет - нам очень понравилось 👌🏻 Планируем вернуться и посетить другие корнеры. Большой плюс - хороший интернет, так что можно спокойно посидеть поработать. Народа не много, так что ничего не будет отвлекать. Всем соскучившимся по гастромаркетам рекомендую к посещению)
887 читали · 3 года назад
В Грузии как известно не принято рано вставать, поэтому если вы ранняя пташка и хотите позавтракать вне дома, то вам нужно постараться, чтобы найти ресторан, который открывается раньше 11 утра. Kikodze является соседом Veriko (писала о нем в предыдущем посте). Находится по адресу Petriashvili 1 и открывается в 9.00. Завтраки здесь подают аж до 17.00. В меню полюбившаяся всем классика: омлеты, скрэмблы, панкейки, сырники, бенедикт. В общем каждый здесь найдёт для себя что заказать) Цены с учётом нынешнего курса достаточно высокие. Сырники вам обойдутся в 18 лари (630 р), Бенедикт с лососем в 22 лари (770 р). Тем не менее порции большие и качество отменное. Лично я люблю завтракать дома, но если вы приехали в отпуск и хотите отдохнуть от готовки, то рекомендую посетить на завтрак Kikodze.
1245 читали · 3 года назад
Мы временно переместились в Грузию, поэтому буду рассказывать про рестораны Тбилиси. Почти 4 года назад мне посчастливилось побывать на открытии ресторана Veriko (Petriashvili street 1). И вот спустя столько времени я снова оказалась в одном из любимых мест Тбилиси. В обед уже полная посадка, так что столик лучше бронировать заранее. В меню традиционные блюда грузинской кухни в авторском исполнении. Мы попробовали вегетарианский харчо по-мегрельски (14 лари маленькая порция, 18 большая. Курс лари на момент написания поста 35 рублей) и шашлык из свинины. К слову его здесь не маринуют и он достаточно жирный, поэтому мясо остаётся сочным и не забито соусами и приправами. В ресторане обширная винная карта. В среднем бокальные позиции по 12-18 лари. Средний чек на человека получается в районе 1800-2000 рублей. Если будете в Тбилиси рекомендую заглянуть в Veriko.
1119 читали · 3 года назад