Найти тему
Хачапури по аджарски за 15 минут! Ингредиенты: • Слоенное дрожжевое тесто ( в упаковке 2 пласта) соответсвенно для 1 хачапури 1 пласт • Сулугуни 150г • 1 яицо для смазывания теста • 1 яицо в хачапури Приготовление: Тесто разморозить, раскатать по форме квадрата, выложить на пергамент, сложить уголки, чтобы получился треугольник сделать надрезы на тесте не до конца (приложила фото) , развернуть в квадрат и разрезанные части скрестить (приложила фото) Сделать проколы вилкой, смазать бортики маслом Натереть сыр и выложить сверху на тесто. В сыре сделать небольшое углубление и добавить белок. Выпекать при температуре 180*С до золотистости. Под конец добавить желток и еще раз поместить хачапури в духовку на 1-2 минуты. Приятного аппетита!
1 год назад