Приветствуем Вас в нашей Дзен-студии о вкусном и здоровом питании. Мой муж, Али Шекер, и я, Клавдия Шекер, - удачный тандем в кулинарии. Али Шекер - шеф-повар традиционной турецкой кухни, а я Клавдия Шекер - профессиональный кондитер с опытом работы на фабрике «Красный Октябрь». Мы оба любим готовить и вкусно поесть. На нашем канале вы познакомитесь не только с русскими и турецкими блюдами, но и с рецептами наших соседей по планете. Мы уверены, что в каждой кухне есть свои особенности, уникальные сочетания и незабываемые ароматы. Приглашаем Вас присоединиться к нашей Дзен-студии, чтобы раньше других увидеть новый оригинальный рецепт или найти интересные статьи о здоровом образе жизни и многое другое. В наших рецептах мы используем только натуральные продукты, а также учитываем пищевые предпочтения разных групп людей, включая вегетарианцев и веганов. Мы верим, что правильное питание – это не только ключ к здоровью, но и качественной жизни в целом. Будьте здоровы и наслаждайтесь вкусной едой вместе с нами. Ваш кулинарный тандем "Еда - навсегда!"
Еда навсегда
53
подписчика
"Еда навсегда" - это канал, который поможет вам открыть для себя мир здорового питания и научиться готовить вкусные и полезные блюда.…
Нут: вкусно, полезно, просто
От веганских блюд до питательных салатов – узнайте, как этот универсальный продукт преобразит ваше меню Друзья, Сегодня расскажу вам о полезных свойствах нута, маленьких зернах, которые обладают удивительными свойствами. Нут – универсальный продукт, что делает его неотъемлемой частью здорового питания. Давайте рассмотрим, почему нут следует включить в свой рацион. Первое, что следует отметить, это богатое содержание растительного белка в нуте, который содержит все необходимые аминокислоты для поддержания здоровья...
Водяной вопрос: сколько?
Вода – ключ к здоровью, мы это знаем. Но вопрос, который многих беспокоит: сколько же литров воды нужно пить взрослому человеку в сутки? Давайте попробуем разобраться в этой водной тайне! Существует множество мнений на этот счет, и неудивительно. Одни говорят о 8 стаканах в день, другие настаивают на 3 литрах. А что научная точка зрения? Исследования утверждают, что определенного "универсального" стандарта не существует. Все зависит от множества факторов: вашего веса, физической активности, климата, состояния здоровья и многих других...
Торт Наполеон: вкусное сочетание истории и быстрого рецепта.
С Новым годом, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами фантастическим рецептом и удивительной историей торта Наполеон. Этот десерт, завоевавший сердца многих гурманов, сочетает в себе не только богатый вкус и нежность, но и удивительную историческую подоплеку. Приготовьтесь окунуться в мир слоеного блаженства. История торта Наполеон: Торт Наполеон является одним из самых популярных и известных слоеных десертов на планете. Говорят, его история тесно связана с военным полководцем и императором Франции, Наполеоном Бонапартом...
Новый год к нам идёт!
За окном тускло, небо серое или даже темное? Хочется чего-то, а не знаешь чего?
Самый лучший повод выехать в центр столицы и напитаться новогодним настроением!
Ничто так не улучшает аппетит, как хорошая прогулка по Тверской.
Площадь Маяковского подарит милую и уютную атмосферу праздника. Покатайтесь на качелях с видом на московские высотки.
На Пушкинской площади у памятника светилу русской поэзии можно назначить романтическое свидание.
А если уже догуляли до Тверской площади, добро пожаловать на фестиваль «Московское чаепитие»...
Обзор основных ингредиентов для новогоднего стола
Друзья, наверняка вы уже определились с новогодним меню. Поделюсь с вами основными ингредиентами, которые помогут сделать ваши блюда незабываемыми: 1. Мед и горчица для Рыбы: Натуральный мед придает сладость и создает аппетитный блеск. Горчица добавляет пикантность и гармонично балансирует сладость меда. 2. Имбирь и апельсины для Утки: Имбирь придает пикантный аромат и незабываемый вкус, а сок и цедра апельсинов - свежесть и легкость. 3. Грецкие орехи и мед для Салата: Грецкие орехи добавляют хрустящую текстуру и богатый вкус...
Старая, старая сказка про Перекус
Перекус - это то самое состояние, когда хочется чего-нибудь, не знаю «то ли новой конституции, то ли севрюжины с хреном». Напишите в комментариях, откуда цитата. Перекусу лучше всего быть в белковом виде, животном или растительном. Это, например, ломтики бастурмы, кусочек холодного ростбифа или просто горсть орехов. С орехами будьте поаккуратней, выбирайте нежирные - кешью, грецкий орех или миндаль. А ещё мой любимый и сытный перекус - классический сырник...
"Так есть или не есть, вот в чем вопрос!" - сказал бы, вероятно, датский принц, увидев гамбургер
Сегодня мы с вами рассмотрим принципы полезного питания и его разнообразия. В мире, где бутерброды становятся "вечерними нарядами", а пицца - "короной на праздничном ужине", наступает время взглянуть на то, что мы едим с новой стороны и бросить вызов привычке: "Врачей много, а здоровья мало", - скажете вы. Легко ли это изменить? - Переключитесь с чипсов на орехи - это прекрасный способ развивать жевательные мышцы и поддерживать мозг в тонусе. - Добавьте свежих овощей в свой рацион. Любовь к овощам - это не болезнь...
Искусство приготовления и польза роллов
Искусство приготовления роллов - это результат многовековой японской кулинарной мудрости, передаваемой из поколения в поколение, уважение к традиции и желание сохранить дух этой культуры в каждом кусочке суши. За последние несколько десятилетий японские роллы завоевали сердца гурманов по всему миру и стали одним из самых популярных блюд японской кухни. Однако, путь этих вкусных свитков до нашего обеденного стола насчитывает сотни лет и сочетает в себе разнообразные исторические влияния. История начинается в эпоху Эдо (1603-1868 гг...
Магия, волшебство или рутина?
Порассуждаем о кулинарном процессе.
"Ох, уж эта готовка!" - скажет иная хозяйка. И будет права, если ей это занятие в тягость. А ведь хочется, чтобы любая деятельность приносила радость. Вспомним ту же Солоху из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Вот она-то превращала приготовление галушек в настоящее колдовство. А чем я не Солоха, когда варю, помешиваю и приговариваю: «Вари, горшочек, вари вкусную кашу»...
Селедка на завтрак - источник здоровья и энергии
7 причин для включения селедки в свой завтрак: 1. Богатство витаминами и минералами: Селедка содержит высокое количество полезных витаминов и минералов, включая витамины B12, D, и Omega-3 жирные кислоты. Они необходимы для поддержания нормального функционирования организма.
2. Улучшение концентрации и памяти: Благодаря высокому содержанию Omega-3 жирных кислот, селедка на завтрак способствует улучшению функций мозга, повышению концентрации и улучшению памяти.
3. Источник здоровых белков: Селедка содержит высококачественные белки, необходимые для роста и восстановления клеток...
Сливовый соус и мясные блюда - отличный дуэт
Сливовый соус отлично сочетается с различными блюдами, особенно с мясными. Вот несколько вариантов: - Свинина: Сливовый соус прекрасно сочетается с свининой, особенно с жареными или запеченными свиными отбивными, свиными ребрышками или свиным филе. - Утка или гусь: Сливовый соус является традиционным дополнением к птице, особенно к утке или гусю. Он добавляет прекрасный сладко-кислый акцент к богатому вкусу мяса. - Говядина: Сливовый соус также хорошо гармонирует с говядиной, особенно с жареными или тушеными кусочками мяса или с говяжьим стейком...
Что для меня кулинария?
Для меня увлечение кулинарным искусством - это не только приготовление пищи. Увлечение кулинарным искусством - это погружение в мир вкусовых фантазий, творческое выражение и любовь к созиданию. Здесь проявляется творческая страсть, любовь к деталям, желание порадовать близких вкусными и восхитительными блюдами, где раскрываются вся их красота и изысканность. Увлечение кулинарным искусством - это путешествие в мир вкусов и ароматов, которое вдохновляет, удивляет, согревает сердце и радует душу. Кулинарное искусство - не просто хобби, это магия на кухне...