Найти тему
Незаконная начинка: 5 преступлений с участием еды
Мы хорошо знаем, что еда – это не просто продукты. Это еще и глубокие традиции, серьезная наука, уникальная культура и богатая история. А иногда еще и что-то запрещенное. Вспоминаем пятерку неумелых умельцев, которые пытались совершить дерзкие и оригинальные преступления при помощи «киндеров», замороженного мяса, кофейных зерен и выпечки, но все равно попались. Сэндвич, который и лошадь с ног сшибет В 2017-м одна британка очень хотела совместить два любимых занятия: посмотреть скачки и хорошенько напиться...
348 читали · 1 год назад
Что едят принцессы и королевы?
У вымышленных принцесс весьма причудливые отношения с едой: то отправятся волшебным яблоком, то начнут танцевать с ожившими чайниками. У реальных королевских особ тоже есть свои кулинарные причуды. Сегодня разбираем любимые блюда мировых принцесс и королев. Принцесса Уэльская Диана – фаршированные перцы Любимое блюдо трагически погибшей «королевы сердец» (как часто называли Диану) неожиданно простое: его скорее всего умеет готовить даже ваша бабушка. Как рассказывает Даррен МакГрейди, бывший личный шеф-повар Дианы, принцесса обожала фаршированные перцы...
3574 читали · 1 год назад
Еда как произведение искусства
Многие музеи строго-настрого запрещают проносить внутрь еду и напитки. Боятся, что посетители испачкают работы или привлекут грызунов и паразитов. Но что делать, если к вам заявился художник с пакетом еды и настаивает на том, что это не его ужин, а новый шедевр? Разбираем разные интересные истории о том, как еда совершенно официально оказывалась под музейным стеклом (и иногда на стенах). А также выясняем, что делать с истекшим сроком годности. Говядина-путешественница В Оклендском военно-историческом...
1 год назад
Почему душа требует бургер, когда нам плохо?
Помните, как в последний раз заедали грустинку чипсинкой? Или после особенно напряженного рабочего дня бежали в ближайший фастфуд-ресторан? У нас для вас хорошие и плохие новости. Хорошие: вы точно не одиноки. Плохие: лечить стресс высококалорийной едой – дело не привычки, а науки. Инфа 100%: австралийские мыши на врут! Опасность: наш мозг хочет нас… накормить! Ученые из австралийского института Garvan Institute of Medical Research поделились результатами свежего исследования. Оно подтвердило, что хронический стресс действительно вызывает тягу к перееданию...
1 год назад
Голодным гол не забьешь: любимая еда знаменитых спортсменов
Мир обожает заглядывать в холодильники известных людей. Но когда речь идет о прославленных атлетах, это не праздный интерес, а потенциальная инструкция. Ведь этим людям всегда нужно быть в отличной физической форме, а еда – ключ к здоровью. Впрочем, далеко не все звезды спорта радостно заедают морковку огурцом. Готовьтесь удивляться. И пускать слюнки. Жерар Пике Любимое блюдо: рис с яйцами 36-летний испанский футболист и главный источник вдохновения ядовитых песен своей бывшей супруги Шакиры – парень простой...
199 читали · 1 год назад
Вкус передается по наследству?
Вам знакомо такое: просыпаетесь среди ночи и руки сами несутся к любимому салатику ваших родителей, хотя раньше в жизни к нему не притрагивались? Или в какой-то момент вы ловите себя на том, что бросаете в магазине недвусмысленные взгляды на баночку ядреного хрена, который так любила ваша бабушка? Оказывается, наши вкусовые привычки вполне могут быть наследственными. Покорми близнецов В 2021-м в Великобритании изучали генетику вкуса, причем основное внимание уделили близнецам и их рациону. Так стало...
1 год назад
Соленые огурцы сошли с ума
Ломтик соленого огурчика в бургере или корнишон как закуска к горячительному – дело привычное. Однако соленые огурцы также часто становятся главными героями очень странных дел. Решив найти самые необычные блюда из купающихся в рассоле зеленых нечеловечков, мы буквально открыли банку Пандоры. Теперь и вы с этим всем живите. Соленые огурцы в шоколаде Думали, что вы – настоящий бунтарь, раз любите макать картошку фри в мороженое? У вас есть куда более изощренные соперники. Эти гурманы кайфуют от сладко-соленого сочетания огурчиков и шоколада...
1 год назад
Почему в кино едят попкорн?
Попкорн – настоящий символ кинематографа. Его продают на баре почти любого кинотеатра, а большие киностудии даже выпускают к крупным премьерам коллекционные металлические ведерки с героями новинок. В английском языке также есть немного обидный фразеологизм «попкорновый фильм» (popcorn movie): так говорят про блокбастеры, под которые можно смело хрустеть воздушной кукурузой, не боясь пропустить какие-то серьезные диалоги. Но как вообще попкорн пробрался в киноиндустрию? И почему именно он? Просто добавь огня Попкорн – гибрид слова «хлопок» (pop) и «кукуруза» (corn)...
1 год назад
Самые безумные и вкусные соревнования
Мы привыкли ассоциировать спорт со строгими диетами и правильным питанием. Однако в мире полно состязаний, фестивалей и праздников, где еда становится гвоздем программы. Правда, ее далеко не всегда используют по назначению. Разбираем самые причудливые рекорды и традиции. Верхом на градусе – Beer Tölt (Исландия) Умеете скакать на лошадях так, что даже самые взбалмошные особи подчиняются вашей воле? Ок. А можете управлять благородным животным так, чтобы не пролить ни капли пива? Если и тут да, то вам прямая дорогая в Исландию...
1 год назад
Нахрена есть хрен?
Народная медицина гласит, что хрен способен героически победить грипп, ангину, зубную боль, воспаление в ухе, плохое пищеварение, отеки, проблемы с мочевым пузырем, потенцией и, кажется, даже утешить вас в ожидании нового сезона любимого сериала. Но мы люди современные и сомневающиеся и решили проверить достоверность бабушкиных советов. И заодно разобраться, зачем англичане всегда гонят коней, когда разговор заходит о хрене. Международная конская сила хрена В английском языке хрен называется horseradish, то есть буквально «конская редька»...
5242 читали · 1 год назад
Куда уходит энергия от килокалорий, если я даже в зал не хожу?
Организм человека похож на топовый смартфон. Уйма классных примочек, интересный дизайн — но при этом энергия тратится очень быстро, только успевай заряжать. Зазевался — и включается режим энергосбережения. Да, у нас нет специальных пауэрбанков для подзарядки, но зато есть килокалории, которые мы берем из самой разной еды и напитков. Казалось бы, столько энергии приходит — так почему ее всегда не хватает? Все дело в том, что мы все время чем-то заняты. Да, даже в самый ленивый день. Разговариваем,...
240 читали · 1 год назад
Учиться, учиться и еще раз «мне некогда»
Все уже слышали про теорию 10000 часов? Вкладываешь их в какое-то дело — и становишься профессионалом. Звучит как план: осталось эти тысячи часов где-то найти. Жаль, что нельзя скинуться. Ладно, правда в том, что нам не обязательно становится профи во всем. Иногда просто приятно научиться чему-то новому без достигаторства и ударов кулаком в грудь. А для этого вполне хватит пары часов в день. Откуда их взять? Сон лучше не урезать, гулять тоже полезно. Хм… А что, если обойтись без готовки? Ну вот так взять да и заказать готовый рацион на неделю, — а освободившиеся часы пустить на новый навык...
1 год назад