Найти тему
История еды в Европе (краткая и упрощенная)
Начало нашей эры. Жители Римской империи: - Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?! Германские варвары: - Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?! Несколько столетий спустя: Германские варвары: - А хлебушек так ниче, если распробовать… И винишко – штука забористая… Жители Римской империи (уже распадающейся): - А свинина –...
1 год назад
ТОП-5 ресторанов Рима
Рекомендовано шеф-поварами и местными жителями 🔥 1) Colline Emiliane Через несколько минут после открытия этот ресторан может быть заполнен до предела, можно простоять в очереди. Однако это гарантирует правильный выбор места. Блюда не отличаются особой фотогеничностью, но кухня отличная! Ссылка на googlemaps: https://goo.gl/maps/v1YKMS9xcNgqEg8K7 2) L'Isola della Pizza Как сказал один критик - кому не понравится местная маргарита, у того нет сердца. Ресторан открыт в 1985 года, расположен в районе Ватикана...
1 год назад
ТОП-5 ресторанов Минска
Рекомендация ресторанных критиков 🔥 1) SFB Minsk Это один из лучших рыбных ресторанов Минска. Кухня открытая, сервис на высшем уровне, цены московские. Берите рыбу свежего улова, а также суп буйябес (традиционный французский суп). Революционная ул., 17, Минск 2) ButterBro GastroBar Все продукты для этого ресторана поставляют с местных фермерских хозяйств из Минской области в свежем виде. Все этапы приготовления блюд выполняются уже в ресторане, здесь делают все - начиная от приготовления пасты, до копчения мяса...
344 читали · 1 год назад
ТОП-5 кафе Амстердама
Рекомендовано шеф-поварами и местными жителями 🔥 1) De Kas Уникальное место с уникальной атмосферой. Этот тихий и спокойный оазис расположен в старой теплице 1926 года, которая была предназначена к сносу. Шеф-повар Gert Jan Hageman добился того, что месту с 8-метровыми стеклянными стенами дали новую жизнь и теперь здесь он подает блюда средиземноморской кухни, приготовленные из органических продуктов, выращенных прямо здесь рядом на грядке. Можно забронировать chef's table с сет-меню из самых свежих овощей и трав...
1 год назад
ТОП-5 баров Питера
Рекомендовано питерцами 🔥 1) Бар в парадной Витя Эта демократичная рюмочная располагается в старинной парадной бывшего доходного дома (дом с ангелами), который был построен в 1906 году. Винный шкаф оформили в старой шахте лифта. Редизайна никакого не было - здесь высоченные потолки, лепнина и белые слегка обшарпанные стены. Для ностальгирующих по 90-ым и любителей концептуальных мест. ул. Восстания, 19, Санкт-Петербург (этаж 1) 2) Бар El Copitas В 2021 году этот бар вошел в список The Worldʼs 50 Best и занял 8-е место...
1 год назад
ТОП-5 ресторанов Москвы для особого случая
Рекомендовано шеф-поварами 🔥 1) Горыныч Центральное место ресторана занимает огромная печь, в которой ежедневно пекут хлеб из собственной муки на дикой закваске. Почти все блюда ресторана готовят на огне, в их числе - пицца, лепешки, стейки, рыба и морепродукты. Также здесь есть смокер-коптильня, привезенная из США, она используется для приготовления дымного, нежного, сочного мяса, с насыщенным вкусом. Имеется обширная винная карта. Место уникально и любимо многими, определенно рекомендовано к посещению по особому случаю и без! Рождественский бул...
1 год назад