Найти тему
Закреплено автором
03:26
Ферма Рожновых на Алтае
Ферма с нуля | Строим ферму на Алтае
5 месяцев назад
Как мы готовим бастурму? Секрет фермерской технологии.
Этот удивительный деликатес, появился в нашем ассортименте недавно, но в миру, этому продукту возможно, не одна сотня лет! Разрешите рассказать вам немного истории. Слово бастурма имеет тюркское происхождение, означает «зарытое» и происходит от тюркского слова bastyr- (давить). С одной стороны, бастурма является традиционным блюдом кочевников, в частности тюрок и монголов. Основным сырьём для изготовления бастурмы у кочевых народов первоначально служила конина. Во время походов воины Чингисхана питались примерным аналогом бастурмы под названием борц...
4 дня назад
Холодное или горячее копчение? Личный опыт фермера.
Как говорится в одном старом выражении - все способы хороши! Но последние пол года, при приготовлении варено- копченой ветчины из говядины отдаем предпочтение холодному копчению. И в этой статье, мы хотим немного приоткрыть тайны холодного копчения! Копченое мясо - настоящий деликатес, который отлично подойдёт любому празднику! К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья...
3 недели назад