Найти тему
ТОП-5 ОШИБОК ПРИ ОТКРЫТИИ МЯСНОГО МАГАЗИНА 🥩🍖
Некоторым предпринимателям кажется, что открыть мясной магазин легко. На деле, построение мясного бизнеса требует не только оптимизма и веры в лучшее 😁 но и также профессионализма, опыта, знания некоторых нюансов. На своем опыте расскажу о том, какие ошибки при открытии могут быть👇🏻 1️⃣ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ Выбор помещения это один из важных этапов. Кроме проходимости, о которой все знают, есть еще множество факторов, которые нужно учесть 👌🏼Мы проводим не только аналитику локации прежде чем...
1 год назад
Как увеличить продажи розничного магазина в 4 раза за 1 день. На примере мясного магазина "ФерМама".
В данной статье мы дадим универсальные рекомендации для роста продаж и выручки розничных офлайн магазинов. Данный путь мы прошли сами в нашей сети мясных магазинов "ФерМама" в г. Йошкар-Ола. Мы открыли 3 собственные точки и повторяем результаты в высоких выручках, относительно квадратуры магазинов, при каждом выполнении данных этапов. Поехали! 1. Построить воронку продаж Без оцифрованной воронки продаж сложно прогнозировать бизнес, а значит и управлять им в достижение конкретных целей будет трудно, все решения будут только на уровне интуиции и собственных представлений...
402 читали · 1 год назад
ОШИБКИ ВЫБОРА ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ МЯСНОГО МАГАЗИНА С нашего нового магазина, который мы открыли 2 июля 2021 года, решили переехать. Поделюсь самыми главными ошибками, которые повлияли на работу. Ошибка N1 . Расположение по отношению к конкуренту. Мы находимся в 500 метрах от федерального игрока Евроспара. В тактическом плане встать рядом с ними было ошибкой, тогда как в стратегическом плане вполне нормальная идея, но конкурентная война всегда требует бОльших средств. Основной вывод для открывающих мясной магазин - встали рядом с основным конкурентом, готовьте деньги для маркетинговых войн. Ошибка N2. Народная тропа. Мы встали в только что построенное здание, в которое люди просто не привыкли ходить. Слишком сложно отучить человека начать ходить в новый магазин, потому что он на автомате уже заходит в свой старый. Если народной тропы там не было до постройки вашего здания, она там ниоткуда не появится. Нужно время, а время-деньги. Ошибка N3. Поторопились с заключением предварительного договора аренды, не проанализировав все "за" и "против". Это помещение мы забронировали ещё в декабре 2020 года, когда ещё не было даже фундамента. По проекту должен был быть удобный заезд. А по факту не только заезда к зданию не оказалось, но и даже удобной парковки. Ошибка N4. Не сложились партнёрские отношения с собственником помещения. А для меня это важное условие в ведении бизнеса. Ошибка N5. Даже 10 метров играет роль. Наш самый главный критерий - большая проходимость мимо крыльца магазина, не в 10 метрах, а именно у крыльца. Понадеялись на большое количество квартир рядом с помещением, и думали, что наш магазин будет точкой притяжения. Мы не точка притяжения! В первую очередь смотрите на проходимость! Ошибка N6. Внутренний голос. Ещё во время строительства этого здания у меня были сомнения, внутренний голос говорил, что это помещение не совсем по нашим критериям. В итоге так и получилось. Мораль такая: не переоценивайте себя, также не следует недооценивать конкурентов, будьте скромными реалистами🙂 Всем добра!
1 год назад
КЕЙС: ОТКРЫТИЕ МЯСНОГО МАГАЗИНА ЗА 30 ДНЕЙ! 🔥 Делимся с вами этапами открытия нашего 3-го магазина «ФерМама» площадью 45 кв.м. Мы открыли его 3 декабря 2021 года и в первый же день сделали выручку 276 тысяч рублей. Сейчас этот небольшой магазин стабильно делает выручку от 1 150 000 рублей в месяц и ежемесячно растет 👌🏼 Напрашивается вопрос, как открыть магазин за такой довольно короткий срок? Отвечу! Главное, это команда, которая имеет четкий план действий, и опыт в подобных мероприятиях. А опыт у нашей команды большой, уж поверьте 😉 Что происходит за эти 4 недели? ✅ 1 НЕДЕЛЯ - расчет потенциала выручки магазина - подписание договора с арендодателем - разработка плана помещения и внутреннего дизайна - разработка рекламной кампании - заказ холодильного оборудования ✅ 2 НЕДЕЛЯ - запуск активной рекламной кампании в социальных сетях и в других каналах продвижения - начало ремонта помещения согласно дизайн-проекта - подготовка проекта вывески и передача документов на согласование - сбор клиентской базы в новой точке - заказ оборудования, товаров для хозяйственных нужд, спецодежды и проч. ✅ 3 НЕДЕЛЯ - подбор персонала - получение разрешений на открытие от госорганов - заключение договоров с поставщиками - заказ всех необходимых элементов внутреннего дизайна (уголок потребителя, настенные плакаты и проч.) ✅ 4 НЕДЕЛЯ - завершение ремонта помещения и установка оборудования - настройка кассового оборудования, установка видеонаблюдения - монтаж вывески - комплексная подготовка ко дню открытия магазина - обучение персонала Вот так, кратко и ёмко, описал процесс открытия магазина ✌🏼 На самом деле за этим скрывается целый план открытия с разбивкой по направлениям деятельности, ответственными и сроками. Этот документ вместе с другими необходимыми материалами получит каждый наш франчайзи-партнер, так как мы стараемся оказать всю необходимую поддержку для удачного запуска. Ролик с открытия прилагаем, приятного просмотра! hyoutu.be/...nak
1 год назад