✅Наступила золотая осень и самое время готовить разные блюда из тыквы. Я очень люблю пареную тыкву в печке вместе с кожурой. Но если печки нет, можно приготовить в духовке очень вкусный десерт! Нужна только тыква и сахар. ✅Возьмите небольшую тыкву, очистите её от кожуры, нарежьте небольшими дольками и засыпьте 100 гр сахара. Пусть немного постоит, минут пять, десять. А пока пожарим грецкие орехи и разомнём их скалкой на маленькие кусочки. ✅Ну вот наш сахар в тыкве уже подтаял, его нужно перемешать, вместе с кусочками тыквы. Закрываем крышкой и даём постоять 2 часа, чтобы тыква отдала много сока. ✅Через два часа выкладываем кусочки тыквы на сухой противень и заливаем, образовавшимся сиропом. ✅Запекаем при температуре 180 градусов. около 1 часа. Готовую тыкву выкладываем на порционные тарелки и сверху посыпаем грецкими орехами. ✅Тыква получается, прямо, как мармелад, вся светится, прозрачная, карамельная и очень, очень вкусная! ✅А какие блюда из тыквы любите вы? ✅Попробуйте приготовить. Здесь можно посмотреть этот видео рецепт, просто нажми на синие буквы. 7m7put41s18mnxft
Сейчас мы с вами будем готовить вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Я уже готовила по похожему рецепту, но как мне кажется, новый гораздо лучше! Здесь все ингредиенты подобраны просто идеально! В новом рецепте банки не надо заполнять горячей водой по много раз, стерилизовать и часами укладывать их по баночкам, чтобы они лежали плотнее друг к дружке. Если вы будете готовить по данной рецептуре, то огурчики у вас будут очень хрустящие, сочные и безумно вкусные! Приготовление довольно простое, мои предыдущие рецепты маринованных огурчиков после него сошли на нет...
2173 читали · 3 года назад
🍉Ну кто же откажется зимой от кусочка солёного арбуза, да ещё и с чесночком? Расскажу один из моих любимых рецептов. 🍉Арбузы получаются ооочень вкусные, не один год закрываю по этому рецепту. Мне этот рецепт рассказали в Молдавии ещё 10 лет назад. 🍉Арбузы нужно взять среднего размера, не большие и не малюсенькие. Они должны быть свежие, только что собранные с поля или огорода. 🍉Берём трёхлитровые банки (есть такие с широким горлышком) и на дно кладём один зубчик ядрёного чеснока. Нужно порезать маленькими долками, чтобы было удобнее есть и смотрится аккуратнее. Многие делают арбузы без корочки, но в этом рецепте я всегда делаю с корочкой, по мне так гораздо вкуснее и удобно держать в руках. 🍉Когда будете класть арбузы в банку не нужно сильно набивать её. просто встряхнули и всё, а то они долго не простоят, взорвуться. Потом наливаем в банки горячую воду, пусть постоят полчаса. 🍉Затем сливаем эту воду в кастрюльку. Кладём туда соль, сахар. Доводим до кипения и этим кипятком заливаем в банки. Уксус 9% наливаю сто грамм в банку перед тем, как заливать маринад. 🍉Закатываем банки крышками, укутываем одеялом и убираем в темное место до полного остывания на сутки. Потом выносим в холодный погреб. 🍉Мне подруга рассказывала, в Саратове арбузы солят в бочках, как у нас капусту. Маленькие арбузы солят прямо целыми, а средние разрезают напополам. 🍉Ну так вот, попробуйте этот рецепт, потом мне спасибо скажете!) Состав: Арбузы — 3 шт Чеснок — 5 зуб. Уксус 9% — 100 г на 3 литров
867 читали · 3 года назад
Аппетитный сырный супчик с шампиньонами. Очень вкусный, наваристый и сытный! Картофель 5 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Шампиньоны 500 гр Плавленый сыр 200 гр Подсолнечное масло 30 гр Соль по вкусу Вода 2 л Нажимай, на синие буквы, тут я показываю, как делаю этот супчик
841 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала