ВКУС ПЛЮС с Татьяной Фёдоровой
9886
подписчиков
• Канал о вкусных рецептах…
Репост
✅Наступила золотая осень и самое время готовить разные блюда из тыквы. Я очень люблю пареную тыкву в печке вместе с кожурой. Но если печки нет, можно приготовить в духовке очень вкусный десерт! Нужна только тыква и сахар. ✅Возьмите небольшую тыкву, очистите её от кожуры, нарежьте небольшими дольками и засыпьте 100 гр сахара. Пусть немного постоит, минут пять, десять. А пока пожарим грецкие орехи и разомнём их скалкой на маленькие кусочки. ✅Ну вот наш сахар в тыкве уже подтаял, его нужно перемешать, вместе с кусочками тыквы. Закрываем крышкой и даём постоять 2 часа, чтобы тыква отдала много сока. ✅Через два часа выкладываем кусочки тыквы на сухой противень и заливаем, образовавшимся сиропом. ✅Запекаем при температуре 180 градусов. около 1 часа. Готовую тыкву выкладываем на порционные тарелки и сверху посыпаем грецкими орехами. ✅Тыква получается, прямо, как мармелад, вся светится, прозрачная, карамельная и очень, очень вкусная! ✅А какие блюда из тыквы любите вы? ✅Попробуйте приготовить. Здесь можно посмотреть этот видео рецепт, просто нажми на синие буквы. 7m7put41s18mnxft
Не получаются вкусные маринованные огурцы? Тогда я предлагаю приготовить по этому рецепту. За столом первыми уходят они
Сейчас мы с вами будем готовить вкусные и хрустящие маринованные огурчики. Я уже готовила по похожему рецепту, но как мне кажется, новый гораздо лучше! Здесь все ингредиенты подобраны просто идеально! В новом рецепте банки не надо заполнять горячей водой по много раз, стерилизовать и часами укладывать их по баночкам, чтобы они лежали плотнее друг к дружке. Если вы будете готовить по данной рецептуре, то огурчики у вас будут очень хрустящие, сочные и безумно вкусные! Приготовление довольно простое, мои предыдущие рецепты маринованных огурчиков после него сошли на нет...
🍉Ну кто же откажется зимой от кусочка солёного арбуза, да ещё и с чесночком? Расскажу один из моих любимых рецептов. 🍉Арбузы получаются ооочень вкусные, не один год закрываю по этому рецепту. Мне этот рецепт рассказали в Молдавии ещё 10 лет назад. 🍉Арбузы нужно взять среднего размера, не большие и не малюсенькие. Они должны быть свежие, только что собранные с поля или огорода. 🍉Берём трёхлитровые банки (есть такие с широким горлышком) и на дно кладём один зубчик ядрёного чеснока. Нужно порезать маленькими долками, чтобы было удобнее есть и смотрится аккуратнее. Многие делают арбузы без корочки, но в этом рецепте я всегда делаю с корочкой, по мне так гораздо вкуснее и удобно держать в руках. 🍉Когда будете класть арбузы в банку не нужно сильно набивать её. просто встряхнули и всё, а то они долго не простоят, взорвуться. Потом наливаем в банки горячую воду, пусть постоят полчаса. 🍉Затем сливаем эту воду в кастрюльку. Кладём туда соль, сахар. Доводим до кипения и этим кипятком заливаем в банки. Уксус 9% наливаю сто грамм в банку перед тем, как заливать маринад. 🍉Закатываем банки крышками, укутываем одеялом и убираем в темное место до полного остывания на сутки. Потом выносим в холодный погреб. 🍉Мне подруга рассказывала, в Саратове арбузы солят в бочках, как у нас капусту. Маленькие арбузы солят прямо целыми, а средние разрезают напополам. 🍉Ну так вот, попробуйте этот рецепт, потом мне спасибо скажете!) Состав: Арбузы — 3 шт Чеснок — 5 зуб. Уксус 9% — 100 г на 3 литров
Аппетитный сырный супчик с шампиньонами. Очень вкусный, наваристый и сытный! Картофель 5 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Шампиньоны 500 гр Плавленый сыр 200 гр Подсолнечное масло 30 гр Соль по вкусу Вода 2 л Нажимай, на синие буквы, тут я показываю, как делаю этот супчик
Соседка поделилась в прошлом году рецептом маринованных помидор по своему семейному рецепту. Теперь и я так стала их солить
Желательно выбрать сорт Новичок или Глория. Я беру сорт Глория. На три 3 х литровые банки нам понадобится: Приступаю к заготовке Мою тщательно помидоры. Стерилизую банки и крышки. Я взяла три 3 х литровые банки. Пока банки стерилизуются, чищу чеснок. Я сделала по 4 зубчика на каждую банку. Вообщем вышло 12 зубчиков. Хрена взяла 4 корня, порезала его на дольки. Листья смородины положила в чашку, залила их кипятком, они полежали чуть-чуть в воде, и потом тщательно промыла. Помыла семенной укроп...
Делаю заготовки на зиму, жареный болгарский перец. Выпросила рецепт на работе у подруги
На сегодняшний день есть очень много рецептов жареного болгарского перца, который заготавливают на зиму. По моему мнению, этот рецепт – самый лучший, потому он включает лучшие ингредиенты. Поверьте мне, что более простого рецепта жареного болгарского перца на зиму просто не существует! Единственный минус – это приготовление перца, а если быть точнее, его обжарка. Я покажу, как правильно его приготовить и не испачкать свою плиту. Перец получается безумно ароматным и вкусным, и сохраняет все свои особенности при консервировании...
Кабачок + 4 яйца. Все смешала и в духовку. Минимум продуктов и усилий и вкусная запеканка из кабачков на столе
Сегодня на повестке дня кабачковая запеканка. Это блюдо разнообразит ваш рацион, а сочетание нежного кабачка и тянущегося сыра не оставит никого равнодушным. Итак, приступим к рецепту Берем кабачки, моем, чистим от шкурки, далее прогоняем их через терку. 4 веточки укропа, мелко шинкуем и добавляем в миску с кабачками. 2 луковицы чистим, нарезаем кубиками, далее обжариваем до полупрозрачного цвета. Уже на этом моменте аромат на кухне должен быть потрясающим! Остывший лук добавляем в миску с кабачками и укропу...
Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из деревни поделилась со мной рецептом сладких маринованных помидор
Уж очень помидорчики получаются вкусными, сладкими. Выпивается даже рассол! Всегда готовлю много, но именно эти помидорки съедаются первыми. Берём и подготавливаем все ингредиенты: помидорчики вкусные красные и жёлтые, Банки ставим в духовку на прогревание минут на 10 минут при 100 градусах можно и больше. Предварительно банки помыть и высушить. Затем поставить воду в кастрюле, довести до кипения, а после залить в банки до краёв. Конечно, сначала нужно уложить в банки зелень, специи и помидорки, а затем залить кипятком...
Готовлю рулетики из баклажан, закуска для "вечнохудеющих"
Всем привет 😎. Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом рулетиков из баклажан. Весь секрет в начинке ☝. Подойдёт для ППшников и вечнохудеющих 😁. Нам потребуется: баклажан сыр Рикотта чеснок укроп и очумелые ручки 😁...
Готовлю манник на кефире, как в детстве. В СССР мамочки пекли такие манники своим деткам
Мягкий, воздушный, вкусный, он просто тает во рту! Пирог с манной крупой и сливочным маслом. Пальчики оближешь как вкусно! Готовится очень быстро, всё смешиваем за 5 минут! Вкусный манник Выпекать при 180 градусах 40 минут. Видео рецепт смотрите здесь: Ушакова Ольга Николаевна Я такая сладкоежка! И поэтому сегодня Приготовлю вам коронный Свой излюбленный пирог. Я возьму стакан кефира И крупы – совсем немножко – Манной, все перемешаю И оставлю на часок...
Как приготовить помидоры "пальчики оближешь". Рецепт, проверенный годами. Выпивается, даже рассол
Такие помидоры готовлю каждый год на зиму. Съедается всё до последней капли и последней банки. Благодаря тому, что я использую много разных пряностей и всевозможные овощи получается такой насыщенный, яркий вкус, от которого невозможно устоять! Итак, нам нужно в первую очередь простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки методом кипячения. Все овощи, которые мы будем использовать должны быть спелые, без повреждений и без пятен, иначе банки могут взорваться. Состав: Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок произвольно...