Найти тему
Том Ям на креветочном бульоне🦐🔥
Том Ям на креветочном бульоне — это пряный и ароматный тайский суп, приготовленный на насыщенном бульоне из креветок. Его главный акцент — яркое сочетание кисло-острых вкусов с нотками лемонграсса, галангала и лайма. Дополняют блюдо креветки, грибы и кокосовое молоко, создавая гармоничный баланс остроты и мягкости. 1. Размороженные креветки очищаем, отделяя мясо от панцирей и голов. Креветочное мясо откладываем в сторону, а панцири и головы выкладываем на противень. 2. Отправляем противень в...
2 недели назад
Ароматная утка в медово-горчичной глазури с яблоками (в рукаве)
Утка с золотистой корочкой и ароматной начинкой – идеальный выбор для праздничного стола. Сегодня делюсь рецептом запечённой в рукаве утки с яблоками в медово-горчичном маринаде. 1. Для маринада для глазировки смешиваем мёд и горчицу, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем до однородной массы. 2. Добавляем в медово-горчичную смесь чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло, прованские травы, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, чтобы маринад стал однородным и насыщенным ароматами...
4 месяца назад