Найти тему
Запеченная курица с фета
Если вы никогда раньше не пробовали жареную курицу, запеченную с фетой, то вас ждет сюрприз всей вашей жизни, потому что она очень хороша. Это не обычная жареная курица. Нет, эта курица вымочена в рассоле сыра фета — жидком золоте, в котором продается средиземноморский сыр фета...
5 дней назад
Плов с бараниной Люблю раз в месяц приготовить плов. Можно брать баранину, можно говядину, тут кому что нравится больше. Лично я предпочитаю плов из баранины. Нужно взять в одинаковой пропорции мясо, рис и морковь. Лук по своему вкусу, но все же слишком много брать не стоит. Рис я замачиваю в горячей соленой воде. Обжариваю лук, добавляю к нему мясо и тоже обжариваю до корочки. Дальше идет морковь и зира, когда морковь станет мягкой, заливаю все горячей водой 1:1 к рису, добавляю целый чеснок и чили целиком (тут по желанию и смотрите, чтобы он был целым). Оставляем зирвак минут на 40-час на небольшом огне, чтобы он только слегка булькал. Спустя 40 минут, выкладываю рис и включаю огонь на максимум, чтобы выпарить всю воду. Собираю рис горкой, накрываю тарелкой, на нее бумажное полотенце и уже потом крышкой. Ставим на самый минимальный огонь и оставляем минимум на 30 минут, если есть у вас час, оставьте на час. Выключаю огонь, все перемешиваю и оставляю под крышкой на 15 минут. Все готово, можно подавать!
1 неделю назад
Зеленое картофельное пюре
Пюре из сырого картофеля, смешанное с пюре из петрушки и зеленого лука. В День святого Патрика на вашем столе появится интересное блюдо — зеленое картофельное пюре, почему бы и нет? Ирландцы имеют давнюю традицию добавлять зелень в картофельное пюре. В этом рецепте мы измельчаем сырую петрушку и зеленый лук, которые при смешивании с картофелем окрашивают пюре в яркий зеленый цвет...
1 неделю назад
Быстрый куриный Фо
Домашний Фо может быть ужином на вечер посреди недели? Да, с этим рецептом это возможно! Еще несколько лет назад я даже не слышал о Фо, не говоря уже о том, чтобы попробовать его. Теперь же огромные миски этого традиционного вьетнамского супа с лапшой — обычная еда в нашем доме. Этот рецепт — отличное знакомство с фо, если вы никогда не пробовали его раньше. А для таких приверженцев Фо, как я, он будет полезен, когда захочется Фо. В Фо все дело в бульоне. Лапша и кусочки нежного мяса, безусловно,...
1 неделю назад
Чили из говядины
Я люблю называть это блюдо субботним чили. Он мясной, сытный и сытный, и уже несколько лет подряд входит в наш рацион блюд в холодные месяцы. По этому рецепту получается целых шестнадцать тарелок. Этого достаточно, чтобы накормить толпу или положить в морозилку для тех тоскливых холодных вечеров, когда темнеет слишком рано, а на плите пусто. В любое субботнее утро я могу начать готовить это блюдо заранее и дать ему долго кипеть, пока я потягиваю кофе. Я могу позвать друзей и устроить импровизированный сбор без особых усилий...
3 недели назад
Классический Кобб салат
Салат Кобб с беконом, авокадо, курицей, помидорами, латуком, кресс-салатом и вареным яйцом — это классика. Салат Кобб — это квинтэссенция американского салата, впервые приготовленного по прихоти Роберта Кобба из бывшего лос-анджелесского ресторана Brown Derby, когда ему нужно было накормить Сида Граумана поздно вечером (1937 год). Он стал настолько популярным, что кинозвезды стали просить «салат Кобба», и вскоре его популярность распространилась...
3 недели назад
Немецкий картофельный салат с сельдью
Этот рецепт картофельного салата с маринованной сельдью — традиционный немецко-австрийский рецепт для сезона Великого поста, особенно в Пепельную среду. Этот австрийский рецепт связан с северными немецкими рецептами, и, хотя это холодный салат, его едят в основном в холодные зимние месяцы. Необычно,...
1 месяц назад
Курица по-индийски (мург махани)
Этот рецепт версия традиционного индийского блюда от Гордона Рамзи из его книги «Курс элементарной кулинарии«. Курицу маринуем ночь, чтобы максимально раскрыть вкусы!
1 месяц назад
Салат из курицы с яблоком и пеканом
Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медовой горчичной заправки просто фантастическое. Как и во всех куриных салатах, наилучшие результаты часто дает использование запеченной курицы или курицы-гриль...
1 месяц назад
Чили Цинциннати Скайлайн
Мясистый чили поверх спагетти, посыпанный щедрым количеством сыра и лука, с крекерами на гарнир — странное сочетание. Но не отказывайтесь, пока не попробуете. Этот рецепт максимально приближен к истинному. А уж как его есть — с хот-догом или вареными спагетти — решать вам. Этот знаменитый рецепт чили без бобов был создан Николасом Ламбринидесом, греческим иммигрантом, который в 1949 году основал популярную сеть ресторанов чили под названием Skyline Chili в Цинциннати, штат Огайо. Греческие корни...
1 месяц назад
Сицилийский картофельный салат
Он полон ярких, свежих вкусов и текстур, и его очень просто приготовить. Эта версия картофельного салата, вдохновленная Сицилией, не похожа на классический кремовый салат. Вместо этого он яркий и красочный, благодаря сочетанию бэйби-картофеля, зеленой фасоли и помидоров черри. Простой соус винегрет с орегано связывает все воедино, а быстро маринованный красный лук и множество маринованных оливок делают блюдо еще более ярким...
1 месяц назад
Салат Цезарь и его история
Салат из хрустящих листьев романо, хрустящих гренков и небольшого или большого количества анчоусов — по вашему вкусу. Не зря за 100 лет с момента изобретения салат «Цезарь» стал вторым салатом по умолчанию в каждой крупной сети ресторанов страны. Мы все знаем, что это такое: нарезанный салат романо и чесночные гренки, заправленные сливочной заправкой из яиц, оливкового масла, лимона, пармезана, вустерского соуса и анчоусов. Даже при массовом производстве это сочетание пикантных, сливочных, терпких и хрустящих ингредиентов — вкусная штука...
1 месяц назад