Найти в Дзене
Я жутко ленивый. Мастер прокрастинации, гуру по поиску простых и эффективных решений. У меня не прижилась ни одна методика тайм-менеджмента или планирования. При этом я строил успешную карьеру в e-commerce, создал свой бизнес, снимался в кино и сейчас делаю движения в сторону психологии. Я интроверт. Для меня первичен внутренний мир, идеи, чувства. Контакт со внешним миром до сих пор требует много энергии. И это несмотря на четвертый год нахождения в терапии, третий год обучения на гештальт-терапевта. Психика осторожничает, часто чрезмерно. Жизненный опыт дал ей повод построить мощные баррикады. В психологию от хорошей жизни не идут. У меня зависимый тип личности. Это про то, что мне легко попадать в зависимости. Терапия сглаживает эту особенность, но приходится быть начеку. Постоянно осознавать, следить что я делаю из желания, а что компульсивно. Когда мне правда нужна внешняя опора, а когда я сбрасываю ответственность. И постоянно чувствовать эту черную дыру, жить с ней. Я не знал о чем будет этот пост, когда начинал его писать. Печатал что приходило. Сейчас я вижу, что это про желание предъявиться. В своих видео я разыгрываю скетчи, рассказываю что-то на тему психологии, но не говорю о себе. Вот и рассказал.
2 года назад
Прошла первая неделя ведения соцсетей, хотя по ощущениям уже месяц. За это время я записал 8 видео, собрал 4804 просмотров, 241 лайк, 88 подписчиков в 3 соцсетях. Появились первые комментарии от зрителей, один даже написал на почту. Ощущается усталость. На этой неделе я два раза ездил в Москву - что бы снять квартиру и подготовить её, перевезти первую партию вещей. В дни переезда видео вообще не снимается - энергии мало и в голове другие заботы. Прячась за переезд и усталость, я ощущаю как растет сопротивление. Первичный импульс записывать уже прошел, а стыд и обесценивание никуда не делись. В процессе хочется сильно повышать планку, что бы получать больше просмотров. Записывать только "хиты" и обязательно в бомбовом качестве. Но как это сделать сейчас непонятно, да и энергия на это скорее падает, чем появляется. И тут я выбираю идти маленькими шажками. Есть понимание о том, что нужны субтитры, динамика в первые 3 секунды, экспрессия. Этим пока и займусь. Если захочется 😅. Так же я буду записывать самые обычные видео, "хиты" отменяются. Будут местами глупые местами клевые ролики, на которых буду иногда скучный иногда интересный я. На этом пока всё.
2 года назад
Долгое время я останавливал себя от создания страницы психолога. Не понимал о чем тут можно писать, ведь «не писать нельзя». Несколько дней назад я начал публиковать ролики. Мне нравится процесс их создания, особенно юмористических. Я делаю это с удовольствием. В то же время, являясь обычным человеком, сталкиваюсь при их публикации со страхом, стыдом. Разочаровываюсь от отсутствия быстрых результатов. Пока что только Youtube дает какой-то трафик и подписчиков. Прочитал где-то, что результат будет виден после публикации 50-90 видео в регулярном режиме. Я наметил 100 роликов и дал себе на это 3 месяца. Пока что в план укладываюсь 😁 И тут появляется тонкая грань между «хочу» и «надо». Я точно не хочу делать что-то через силу. Сегодня меня вдохновляет намеченный путь, опыт который я получу, творческая самореализация (ведь когда-то я хотел поступать в актерский). И главное вдохновение - поддержка коллег и близких. Спасибо вам! Отдельное спасибо тем кто проявляет активность - ставит лайки, делает репосты, пишет комментарии. Сейчас мне это очень ценно. Перечитывая этот пост через год я буду умиляться от того как все начиналось или взгрустну от того что бросил. А пока что буду делать то, что нравится.
2 года назад
Юг острова Бали
За один день объездили весь южный полуостров Букит. На старом байке у нас отвалились бы жопы уже через час. На этом - норм. Букит - чисто туристическое место. Ездить там неприятно - пробки, шумное движение, мало зелени, полицейские облавы. Да и достопримечательностей особо нет. Улувату, расположенный на Буките выкладывали ранее. Еще там есть довольно популярный район Нуса Дуа. Район похож на большой пятизвездочный отель, вылизан до невозможного...
6 лет назад
Самая вкусная сладость Бали
Сегодня у нас на десерт был каканг писанг сусу 😂 Пирог из традиционного балийского теста с начинками. Вообще сам пирог называется теранг булан, а смешным названием он обязан начинкам - каканг (орех), писанг (банан) и сусу (сгущенка)🤗. Можно еще добавить шоколад и сыр. Прощай ПП. Стоит это удовольствие 18 рупасов (80р) и хватает его на двоих наесться до отвала. На Бали многие вкусняшки делают из зеленого теста из рисовой муки и кокосового молока...
6 лет назад
Фрукты на Бали
Когда мы только собирались, несколько человек нам говорило, что на Бали проблема с фруктами. Мол и ассортимент маленький и дорого. 🙊 По факту всё оказалось не так плохо. Сезонные фрукты стоят 5-15 рупасов (22р-66р) за килограмм. Европейские могут стоить и сотню (440р) за кг. Маленькие ананасики 🍍по 7 (30р) за штуку. С ассортиментом сложнее. Тут ни разу не Тайланд. Нельзя выйти на улицу и купить всё что хочешь за приемлимые деньги. За ассортиментом надо ехать на рынки или в супермаркеты. В местном Пепито столько видов фруктов/овощей/трав, сколько я ни в России, ни в Тае не видел...
6 лет назад
Водопады острова Бали
Водопадов на Бали много, все находятся в байковой доступности. Как-то раз за 3 часа мы посмотрели сразу 4 водопада. На часть вход бесплатный, остальные стоят 10-15 рупий (45-70р). Главный минус водопадов - все они находятся в низинах. Спускаться к ним норм, а вот подниматься по крутой лестнице со ступеньками 30-40см - то еще удовольствие. Лена говорит, что эти ступеньки сделали для мамонтов...
6 лет назад
Тропа художников или холм горной пчелы🐝
Первое название больше распространено у экспатов и туристов, второе у локалов (балийцев). Под названием не кроется никаких легенд. Просто тут довольно живописно и поэтому тут любят гулять и рисовать художники, коих в Убуде, как кажется, половина населения. Вторая половина - йоги.🤸‍♀️🤸‍♀️🤸‍♀️ Убуд сам по себе играет роль творческого и духовного центра острова. Тех, кто здесь живёт, дразнят трёхглазыми. Мы пока только осваиваемся, но уже не отказались бы иметь третий глаз 👁️ для движения по местным дорогам...
6 лет назад
Главные блюда индонезийской кухни
Nasi Campur (смешанный рис) и Nasi Goreng (жареный рис) - главные блюда индонезийской кухни. Первый представляет из себя рис с топингами (курица, орешки, яйцо, лапша, соусы). Особенно порадовал топинг из жареной куриной кожи (я попал в рай). Наси горенг же больше похож на наш плов на азиатский манер. В первой половине дня, вдоль дорог, буквально каждые 50 метров, продают заранее приготовленные на фабрике конвертики с наси кампуром. Мы в первый же день решились попробовать и первое что удивило - цена...
6 лет назад