Экстракция
494
подписчика
Канал о том, как словить кофейный дзен
Привет! Меня зовут Юля. Мама в детстве запрещала мне пить кофе и хотела, чтобы я стала юристом, но так вышло, что я стала пиарщиком и кофейным блогером. На канале «Экстракция» рассказываю о своих любимых альтернативных способах заваривания кофе и кофейных гаджетах, немного о чае и какао. Будем знакомы! Возрождаю канал спустя три года после отсутствия, ловите три поста, которые были популярны тут, пока меня не было, и просматриваются до сих пор: Пожалуй, лучшая кофемолка для джезвы Пожалуй, лучшая джезва в мире — турецкая Soy Гейзерная кофеварка: хитрости и секреты Не переключайтесь!
Кофейные итоги 2018 года
Самые интересные и важные события мировой кофейной индустрии, которые повлияют на её развитие в будущем. Крупные покупки Coca-Cola купила мировую сеть кофеен Costa Coffee за $5,1 млрд, стала крупнейшим игроком на кофейном рынке Великобритании и собирается покорить китайский рынок. PepsiCo купила за $3,2 млрд израильский стартап SodaStream, который занимается газированием питьевой воды и производит натуральные сиропы. Швейцарский пищевой гигант Nestlé заплатил Starbucks $7,3 млрд за право продавать напитки в упаковке в супермаркетах по всему миру...
Интересные и странные факты о кофе
Подборка не самых обычных фактов о кофейном мире. Попробуем обойтись без банальностей (вроде «Бразилия производит 40% мирового кофе», а «кофейные бобы на самом деле — фрукты»). Самый старый кот в мире пил кофе каждый день Финляндия потребляет больше всего кофе в мире До кофе люди на завтрак пили пиво Капучино получил...
Готовим домашний кофейный ликер
Золотистый ромовый Cordial 44 — возможно, самый красивый кофейный напиток, который мы когда-либо видели. Этот старомодный рецепт, сочетающий в себе ром, апельсин, кофе и сахар, пришел к нам из Франции. Название Cordial 44 содержит в себе и часть самого рецепта: в дополнение к литру рома и одному апельсину нам потребуются 44 кофейных зерна и 44 чайные ложки сахара, на приготовление уйдет 44 дня. Сделайте в целом апельсине мелкие надрезы и заполните каждый разрез кофейным зерном. Положите апельсин в бутылку, добавьте сахар и ром...
Биодинамический кофе — маркетинг или что-то большее?
Вслед за биодинамическим вином в продаже стал встречаться биодинамический кофе. Что это? Давайте разбираться. К сожалению, в популярности того или иного кофе чаще всего «виноват» маркетинг — например, все мы знаем копи-лювак, один из самых дорогих сортов в мире. Он ферментируется в желудках куниц, из фекалий которых делают кофе. Мало кто знает, что на самом деле этот кофе не вкусный (при дегустации вслепую он никогда не получал высоких оценок), но маркетинг сделал свое дело — 100 грамм «лювака» стоит от 3000 рублей...
Рецепт кофейной комбучи
Комбуча, или известный нам со времен СССР «чайный гриб», в этом году внезапно и триумфально вернулась в моду и даже стала ЗОЖ-трендом. На фоне снижающихся продаж своей газировки компания Pepsico купила крупнейшего в США производителя комбучи — да-да, все настолько серьезно, рынок комбучи в Америке оценивается в 556 миллионов долларов. Мы же расскажем, как приготовить дома комбучу из... кофе. Но для начала немного истории. Что такое «чайный гриб»? Помните, наши мамы и бабушки держали на кухнях банки...
Что подарить кофеману
Мы составили гид по подаркам, которые точно обрадуют любителей кофе. Вдохновляйтесь и помните — подарок можно сделать и себе ;) Любителю кофе в турке Кофемолка никогда не бывает лишней! Тем более та, что дает самый равномерный мелкий помол и при этом не нагревает кофе — ручная турецкая Sozen (мы уже делали ее обзор). Стоит Sozen всего 1600 рублей, что не сравнится с именитыми мировыми брендами, стоимость которых начинается с 200 евро. Искателю новых вкусов Пути кофейные неисповедимы: кто-то выбирает вкус по душе раз и навсегда, а кто-то постоянно находится в поиске новых вкусов...
Способы заваривания кофе: Wilfa Svart Pour Over
Интересная воронка из Скандинавии, совмещающая иммерсионный и проливной способы заваривания кофе. Отличная первая покупка для начинающего кофемана. Норвежская воронка Wilfa Svart Pour Over — инструмент для заваривания кофе дома, который подойдет и новичку, и кофегику. Вилфа комбинирует два способа заваривания кофе — иммерсионный и проливной. Иммерсионный способ (англ. immersion). Помол настаивается в горячей воде — т. е. кофе погружается в воду. Френч-пресс — пример иммерсионного способа заваривания кофе...
Пожалуй, лучшая кофемолка для джезвы
Обзор ручной турецкой кофемолки Sözen — турки знают толк в кофе по-восточному и сделали идеальный инструмент для помола кофе в пыль. С этой задачей справляются всего несколько кофемолок в мире, но по соотношению цены и качества у Sözen нет конкурентов. Sözen — небольшая семейная компания, которая работает больше 120 лет и известна среди любителей кофе благодаря регулируемому механизму своих мельниц. Сегодня бизнес ведет уже пятое поколение семьи. Сегодняшний директор Хикмет Созен начал работать на производстве в 13 лет, помогая отцу и дедушке...
Простой рецепт кофейного глинтвейна
Идеальный напиток для холодных зимних вечеров. Ингредиенты 1. 750 мл красного сухого вина. 2. 28 грамм кофе в зёрнах свежей обжарки (мы использовали «Зимний бленд» — смесь кофе из Сальвадора, Бразилии и Колумбии). 3. 150 мл коньяка. 4. 150-200 грамм сахара. 5. Палочка корицы, гвоздика и другие специи по вкусу (мы использовали ещё кардамон)...
Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке
Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном. Ингредиенты 1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции. 2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо. 3. Сахар по вкусу. 4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Рецепт Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар...
Умная кружка, которая умеет заваривать кофе
На Kickstarter набирает популярность проект SmartCup — инновационное устройство, которое может приготовить чашку чая или кофе и поддерживать в ней температуру. За несколько дней разработчики SmartCup собрали больше восьми тысяч долларов от спонсоров — если к 28 декабря удастся собрать $60000, то к июлю следующего года умная кружка увидит свет. Мы часто пренебрегаем тем, что кофе и чай следует заваривать при определенных температурах, чтобы получить оптимальный вкус и не потерять полезные вещества напитка...