О кинематографе-2 Не думала, что у этой записи будет продолжение кроме новых названий фильмов к списку просмотра. Если бы кто-нибудь еще двадцать минут назад сказал бы мне, что я подпишусь в Ютубе на канал консервированных овощей — я бы посмеялась от души. Канал консервов «Дядя Ваня». В каждом фильме герои едят соленые огурчики и с аппетитом намазывают кабачковую икру на хлеб. Все это вписано в контекст и не мешает никак. А наоборот иногда и умиляет. Простая народная еда в конце концов, как борщ и картошка. Все началось с просмотра фильма «Ничего не бойся». Фильм оказался потрясающим, я проронила слезу и увидела, что на этом канале есть другие короткометражки. И залипла полностью, пока не посмотрела все. Им надо не консервы делать, а фильмы снимать + на телевизор их отправить. Каждый фильм со слезами на глазах просто. Самое интересное это то, что это не ВГИК — много короткометражек от студентов ВГИКа. Они классные, но это как бы их работа. Не отдельные талантливые режиссеры, которых не пускают на большой экран. Тут именно вложение бизнеса в культуру получается. Нашли таланты, собрали из них команду, наняли хороших актеров. И фильмы — глаз не оторвать. Комментарии к видео — многие умилили: «…Дядя Ваня сделал для культуры больше, чем Министерство Культуры…» Ну и ещё больше захотелось на поезде Москва Владивосток проехать. Или даже Калининград Москва Владивосток. Ничего не бойся Обычная свадьба Отец и сын Новогодняя открытка Москва-Владивосток Голос моря Большая восьмерка Интервью Автобусы здесь не ходят Портрет мамы Огоньки Урок экологии dzen.ru/...2f9
1 год назад