🌟 Утиная грудка по-китайски 🌟 Вкусно и оригинально! ⠀ Для маринада 1-2 грудок: 🏺 3 ст.л. соевого соуса 🍯 1 ч.л. меда 🍊 Сок половины апельсина 🥄 1/2 ч.л. приправы 5 специй (желательно) ⠀ Для подачи: 🥒 Свежие огурцы 🌱 Зеленый лук 🏺 Соус хойсин или сливовый 🫓 Рисовые блинчики или пресный тонкий лаваш. 🔶️ Приготовление: ⠀ 1️⃣▫️ поливаем грудку соевым соусом, соком апельсина и мёдом, посыпаем специями. Оставляем минимум на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике. ⠀ 2️⃣▫️перед дальнейшим приготовлением достаем грудку из маринада и даем согреться до комнатной тем-ры. ⠀ 3️⃣ 🔻 готовим в духовке: ▫️ запекаем утиную грудку в разогретой до 200 С духовке (кожей вверх) в течение 15-20 мин до желаемой степени готовности. Самая вкусная - розоватая внутри. ▫️ вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 "дойти". ⠀ 🔻 готовим в сковороде: ▫️ делаем на коже пару насечек крест-на-крест, чтобы жир легче вытопился. ▫️ кладем грудку на холодную (!) и без масла сковороду кожей вниз, ставим на огонь. Ждем, когда начнет вытапливаться жир. ▫️ жарим минуты 3, переворачиваем и жарим вторую сторону еще 3 минуты. Если грудка очень толстая, можно еще раз обжарить по паре минут каждую сторону. ▫️ выкладываем на тарелку, опять же накрываем фольгой и даем отдохнуть перед подачей. 4️⃣ подаём, нарезав на ломтики, с тонконарезанными огурчиками, луком и соусом хойсин (или сливовым). ❓ Если у вас есть выбор, где приготовить блюдо, что выберете: сковороду или духовку?
208 читали · 2 года назад