Найти тему
С началом масленичной недели! Без блинов не обойтись) Я делаю заварные блины. Рецепт очень простой, а блины получаются всегда. 2 яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л воды. Размешать. Добавить 300мл молока и грамм 200 муки. Взбить. Добавить 500мл горячей воды. Взбить. Добавлять муку в тесто, пока оно не станет, как жидкая сметана. Добавить в тесто 100мл растительного масла. В это время у вас должна уже греться сковорода на плите. Можно жарить) ПС. 1) на сковороду я масло не лью. 2) количество муки зависит от самой муки. 3) можно увеличить количество теста за счёт горячей воды и муки. Приятного аппетита!
2 года назад
Домашняя шоколадная паста. Я жуткая сладкоежка) И шоколадную пасту обожаю. Но хорошую и вкусную, а ещё по адекватной цене сейчас найти сложно. Поэтому решила сделать сама) Паста получается без привкуса масла и в меру сладкая. И так. В кастрюльке смешиваем: - 4ст.л. какао - 3ст.л. муки - 6ст.л. сахарного песка (можно больше, если любите более сладкую) - можно добавить ванилин Главное, хорошо смешать. Далее добавляем 100мл молока. Хорошо размешиваем и вливаем ещё 400мл молока. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Далее добавляем 100гр сливочного масла. Снова доводим до кипения, помешивая, и даём кипеть минуты 2. Снимаем с плиты. Помешивая венчиком каждые минут 5, даём пасте немного остыть. Минут через 20 можно перелить в баночку. Важно! Помешивая пасту венчиком, мы не даем ей превратиться в заварной крем из-за муки. Консистенция пасты становится однородной и очень нежной. В пасту можно добавить орехи на стадии добавления масла. Для этого орехи слегка обжарьте, а потом измельчите практически до состояния муки. Приятного аппетита! ☺
2 года назад