Романова Евгения
3129
подписчиков
Привет друзья!…
Простой, но очень вкусный салат,, ТРЕШ,, ‼️Для приготавления используем такие продукты -копченая грудка 200г -пекинская капуста 200г -огурец свежий 200г -свекла отварная 150г - фасоль консерв красная 1бан -перец болгарский 100г -зелень ‼️Для соуса: Яйцо 2шт Масло растительное 1/2 стакана( 100мл) Соевый соус 1 ст л Горчица 0,5 ч л Перец чёрный молотый, соль по вкусу ‼️Капусту, огурец, перец моем и обсушиваем. Свеклу отварить или запечь в фольге, фасоль слить и промыть. ‼️Все подготовленные ингредиенты нарезаем мелким кубиком, соеденяем и заправляем соусом, по своему вкусу доводим до готовности перчим, солим. ‼️Приготавление соуса: Разбить яйца (комнотной темп) в чашу блендера(стакан) добавить масло, соевый, горчицу и специи. Погрузить блендер так, чтобы желтки оказались под ножами и на МАХ скорости взбить до кремообразного состояния. Приятного аппетита! Сохраняем и делимся обратной связью)
Новогодняя уточка Утка 2 кг. - Чернослив 100 г. - Яблоки 300 г (уже очищенных) - Апельсин 1 шт. - Жидкий мёд. - Корица 1/2 ч.л. - Сливочное масло 15 г. - Большая кастрюля или ёмкость. - Вода и соль. Приготовление: Делаем соляной раствор. На 1 литр воды идёт 1 ст.л соли. Размешиваем, опускаем туда утку, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Уточка отлично просолится за это время и не будет пресной внутри. Спустя время достаём утку и обязательно отрезаем у неё гузку и первые фаланги крыльев. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 мин. К яблокам добавляем чернослив, цедру апельсина, корицу, мёд, сок половины апельсина и перемешиваем. Смазываем утку внутри сливочным маслом, наполняем начинкой и закрываем её нитками или зубочистками. Укутываем утку в 4 слоя фольги и слой бумаги для выпечки. Перекладываем в противень, вливаем туда воды и отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Как только вода будет выкипать, сразу же добавляйте ещё. Спустя время освобождаем утку, кладем обратно в противень, смазываем мёдом и отправляем обратно в духовку до золотистой корочки.
Закуски к столу
Что можно приготовить из полу киллограм курочки! Быстро и вкусно. На первом фото : - Рис отварной в бульоне с курочкой - Салат ,,министерский,, На втором фото: - Салат,, 33,, На приготавление этих блюд, я затратила не более 30минут. На выходе получилось на 4 персоны. И так, что я делала) Для начала помыла курочку и поставила варить в подсоленой воде. Тем временем пока она вариться я начала делать салатики. 1. Министерский Берем 2 яйца разбиваем их в пиалку, добавляем щепотку соли, приправку любимую и немного воды, примерно 2 ст ложки и хорошо взболтать. Жарим 2 блинчика, после их порезать соломкой. Беру пол луковицы режу кубиком и обжариваю. Соединяем и ждем готовности курочки. Как курица приготовится, добавим ее в салат и заправим майонезом. Вуаля первый салат на 4 порции готов. 2. 33 Я думаю у многох хозяек в запасе имеются баночки с кукурузой и горошком! А так же и свежий огурчик, где нибудь в уголочке😉 ну а пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, а корейскую морковь на свежую Огурчик, капусту режем соломкой, если нет корейской моркови, то свежую трем на терке, добавляем кукурузку и ждем приготавления курочки, как приготовится режем ее соломкой и к остальным ингридиентам, заправляем майонезом или йогуртом, вуаля еще один салатик готов. 3. После того как курочка сварилась, ее вынимаем и делим на 3 части. В получившемся бульоне варим рис. На 1 ст риса 2 ст бульона. Так же в рис я добавляю немного шафрана, это больше для цвета) как рис сготовится, за 5 минут до отключения огня добавьте мясо, разобранное на волокна и кусочек сливочного масла. Отключить и дать настоятся минут 10, пока доготавливаете салаты. Вот так быстро и вкусно можно накормить своих домашних или гостей) Готовьте с любовью и чистыми мыслями, тогда из небольшого колличества продуктов и самых простых у вас будут получатся шедевры! Приятного аппетита!!!
Салат,, похрустим,, Быстрый на скорую руку, когда гости уже на пороге -Горошек консервированный 1 банка - Крабовые палочки 100г - Колбаса докторская 150г - яйцо отварное 3шт - Огурец свежий 150г - Огурец соленый 100г - Майонез 100г - кириешки со вкусом бекона 1 пачка маленькая Нарезка кубиком, перемешать и посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Медики уже давно подтвердили тот факт, что клубника или земляника с молоком – это не только вкусный десерт или ароматный напиток. Оба продукта прекрасно сочетаются друг с другом и составляют вместе идеальную пару. Из них можно приготовить много простых, но очень вкусных и полезных блюд. Бодрящий рецепт земляники с молоком Летом, когда на улице стоит жара, нет никакого желания кушать горячий суп или долго стоять у плиты, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное. Для такого случая идеально подойдет клубника с молоком. По питательной ценности это блюдо вполне может заменить собой обед. А для его приготовления потребуется всего несколько минут. Кроме того, клубника с молоком – это настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ, без которых трудно себе представить нормальное развитие человеческого организма. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: спелая клубника и свежее молоко. Способ приготовления блюда предельно прост: Сначала ягоды надо перебрать, удалив у каждой из них плодоножку. Поврежденные или чуть подгнившие экземпляры лучше выбросить. Промыть клубнику под проточной водой. На этом этапе не нужно торопиться, ведь ягоды растут низко к земле, и на них может находиться много болезнетворных микроорганизмов. Подготовленные плоды сложить в глубокую тарелку. Залить их холодным молоком. Некоторым нравится ягоды немного размять вилкой, но это не обязательно. Те, кому такой десерт покажется слишком кислым, могут добавить в него ложечку сахара.
Маринад для ребер 700 г свиных ребер, 2 ст.л кетчупа, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л меда, тимьян, 1 ст.л соли, перец по вкус. Приготовление. Ингредиенты для маринада смешать и натереть ими нарезанные на пластинки ребра. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, каждые полчаса натирать мясо заново. Готовить на решетке. Маринад для шашлыка с киви Вам понадобятся: 1 кг свиной шеи, 3 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 киви (не мягких), 1/3 ч.л кориандра, 1/3 ч.л сушеной зелени. Приготовление. Мясо нарезать на кусочки. Киви натереть на терке, лук нарезать полукольцами, добавить остальные ингредиенты и смешать с мясом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Винный маринад для молодой баранины Вам понадобятся: 1 кг баранины, 1 кг репчатого лука, любимые приправы для шашлыка, соль, 800 мл белого сухого вина. Приготовление. Мясо нарезать на порционные кусочки, лук – полукольцами, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Такой шашлык должен мариноваться в холодильнике 3-4 часа. Теперь вы знаете еще три оригинальных рецепта. Как вы могли убедиться, в приготовлении маринада нет никаких сложностей. От вас потребуется только выбрать качественное мясо, запастись терпением и вовремя переворачивать мангал или решетку.
Запекание в фольге
Сегодня поговорим о подготовке продуктов к запеканию в фрльге Главная особенность в том, что для каждого продукта существуют свои правила подготовки. В фольге по-разному ведут себя мясо и птица, рыба и овощи Поскольку запеченное кушанье в фольге должно быть полностью готовым к подаче на стол, то оно должно получить перед помещением в фольгу все необходимые по рецепту специи...