Всем привет! 👋 Сегодня у меня был довольно интересный день. Решили с мамой попробовать приготовить чебуреки. Хочу поделиться впечатлениями и парочкой кадров. Впечатлилась я только от одного, КАК У МЕНЯ УСТАЛА СПИНА!!! Но за то получила несколько уроков исходя из сегодняшней готовки: 1) Если для блюда, которое вы собираетесь готовить требуется много масла. Не верьте фото в рецептах на которых сковородка имеет низкие грани. Масло так больше оставляет грязи на вашей кухне. Лучше выбрать сковородку по глубже. 2) Бумажные салфетки хорошие помощники на кухне. 3) Домашние чебуреки вкусно кушать с чесночным соусом, который кстати можно приготовить самостоятельно. [Чесночный соус]: Укроп - буквально пару веточек нарезать мелко Сметана - примерно 3 ст.л. Майонез - так же 3 ст.л. Чеснок - 3 головки Получается очень вкусно👌 А вот и рецепт чебуреков с куриным фаршем! [Для теста]: Мука - 2,5 стакана (обязательно просеять) Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1 стакан [Для начинки]: Куриный фарш - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1-2 шт. Перец молотый - по вкусу Вода - 50 мл Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 70 мл Вкуснятина готова!!!😉 Вот, что у нас получилось!
1 год назад