Найти тему
Чем отличается Шен Пуэр от Шу Пуэра
Те, кто давно в чае, наверняка знают ответ, но для новичков нужно рассказать, почему у них совершенно разные вкусовые характеристики и внешний вид. Для ответа на этот вопрос нужно разобраться в технологии производства: 1. Подвяливание: Обычно подвяливание происходит на солнце примерно 2-3 часа в зависимости от изначального сырья. Цель операции – уменьшить содержание влаги в листе примерно до 70% и сделать его более мягким и податливым. 2. Убийство зелени: Как и в случае с зеленым чаем, цель этого процесса – остановить ферментацию...
11 месяцев назад
Разобрали 3 способа заваривания чая: варка, пролив, настаивание и поговорили немного о температуре. Статья займет не больше 5 минут и написана для тех, кто только недавно в «теме». Переходи по ссылке! heto-chai.ru/...hai
11 месяцев назад
Из чего делают чай
Наверное, не нужно объяснять, что черный и зеленый чай делают из одного и того же растения, а различает их лишь технология. Camelia sinensis – вечнозелёное растение, произрастающее в тропическом и субтропическом климате. Род камелии насчитывает свыше двухсот видов, но в производстве чая используются лишь некоторые, одни насчитывают 7 видов, другие – 3 или 4. Но и мы не останемся в стороне и насчитаем 2: ассамская и китайская. Другие же виды используются чаще для селекции, чем для производства чая,...
11 месяцев назад
5 классических форм исинских чайников
11 месяцев назад
Классификация чайных деревьев по возрасту
Сяо Шу «小茶树» – маленькое чайное дерево Возраст деревьев составляет от 35 до 60 лет, растения высотой 80-120 см. Лао Шу «老茶树» – старое чайное дерево Возраст дерева - от 60 до 100 лет, диаметр ствола 5-15, высота дерева - 1,5-3 м. Гу Шу «古茶树»– древнее чайное дерево Деревьям от 100 до 200 лет, диаметр ствола составляет 10-25 см, высота от 2,5 до 4,5 м По следующим типам название установить не удалось, данные слишком разнятся от источника к источнику, но классификация по возрасту сходится почти везде...
11 месяцев назад