Найти в Дзене
Какие средства Etemia направлены на улучшение микробиома? Самый главный продукт, конечно, Биомный тоник. Это постбиотики и пребиотики в одном флаконе, гелевой текстуре с отличным эффектом увлажнения. Рекомендуем для проблемной и реактивной кожи, при проявлении розацеа и дерматозов. А также если переборщили с ретинолом и кислотами. Второй по значимости - Увлажняющий крем. Невесомая текстура с полным наполнением для эффективного базового ухода: глубоким увлажнением, укреплением барьерных функций и снижением оксидативного стресса кожи. Пребиотики и метабиотики в форме олигосахаридов и аминокислот, прекрасные экстракты Юдзу и Центеллы. Третий влиятель - Рельефная эмульсия. Неочевидно, но комбуча, трегалоза, молочная кислота, экстракты - все это работает на поддержку микробиома, хотя общая формула эмульсии посвящена направленному антивозрастному уходу с выраниванием микрорельефа, защитой барьера и поддержкой против гликации, заломов и морщинок. Сливочная плотная текстура обволакивает до самого утра. Кстати, комбуча и экстракты еще в Корректирующей эмульсии, но там по принципу не дадим убить, сохраним. Не восполним. Ее основное действие - успокоить воспаления и красноту с помощью 10% азелаиновой кислоты и 2% транексамовой кислоты.
1 месяц назад
Какие ингредиенты отвечают за микробиом кожи? Помимо мягкого очищения и бережного укрепления барьерных функций нам также доступны прекрасные активные компоненты, которые напрямую отвечают за работу и богатство микробиома кожи. 1. Пробиотики - если в лекарственных средствах мы наблюдаем действительно полезные микроорганизмы для богатства микрофлоры кишечника (например), то в косметике пробиотиками (а еще правильнее постбиотиками) называют структурные части нужных бактерий. Их задача - простимулировать иммунитет кожи и развить богатство полезной и нейтральной микрофлоры. Компоненты: лизаты бифидобактерий, лизаты лактобактерий, лизаты дрожжевых грибков 2. Пребиотики - компоненты, обогащающие питательную среду для полезной микрофлоры. Их задача в этом и состоит - дать максимально приятную пищу для нужных бактерий, что позволит им благоприятно отдавать свои продукты жизнедеятельности и активно защищать от окружающей среды. Эти же компоненты зачастую оказывают благоприятное увлажняющее, антиокислительное и вяжущее действие на саму кожу. Компоненты: инулин, альфа-глюкан, бета-глюкан, биолин, поли- и олигосахариды, аминокислоты, молочная кислота, ниацинамид, экстракты фруктов, ягод и водорослей 3. Синбиотики - компоненты, способные работать как пробиотики и пребиотики одновременно и усиливающие действие монокомпонентов. Компоненты: ферментированный экстракт черного или зеленого чая (кобуча/комбучка), ферментированные экстракты водорослей 4. Метабиотики - компоненты, являющиеся продуктами жизнедеятельности бактерий. Эти продукты работают непосредственно на улучшение состояния кожи, увеличивая гидратацию, укрепляя барьер и усиливая местный иммунитет. Компоненты: гиалуроновая кислота, пептиды, витамины B, C, E, F, антиоксиданты ---------------- Безусловно, нельзя ждать эффекта от этих компонентов сразу после первого применения. Должен пройти один и более цикл обновления кожи, эффект накопиться, а микробиом обогатиться постепенно. Применяйте косметику с этими компонентами регулярно, совмещайте с деликатным очищением, увлажнением/питанием и качественным образом жизни.
1 месяц назад
Как меняется микробиом кожи с возрастом? От колыбели до зрелости мы растем и меняемся вместе с нашими поселенцами. И вот как интересно: Младенец, конечно, как чистый лист. После рождения он медленно заполняется микрофлорой как внутри, так и снаружи. И это ВМЕСТЕ формирует его иммунитет к факторам среды. Вспомните, как легко малыш обгорает, заболевает, получает дерматоз, диатез как проявление именно на кожа. Все на коже сигналит быстро, без страха и упрека. Еще не сформировано многообразие. По мере взросления мы уже наполнились иммунной системой и микробиотой. Сальные железы переходят в полную мощность. Здесь мы встречаемся с обострениями. Кстати, не только акне и угрями. Микробиом уже разнообразный, но первые обострения его немножко смещают в сторону патогенности. И нам легко его подкорректировать, потому что развита слабая резистентность. Короче, плохие поселенцы еще не адаптированы к отключению питания, и покидают жилище быстрее. В зрелом возрасте микробиом становится эволюционным. Микрофлора (любая) адаптировалась к жизни в этом доме. И к обеднению, и к наполнению, и к хлоргексидину, и к жесткой жизни в пещерных условиях. Насиженное место, что сделать. И для любых коррекций требуется не только время, но и новое решение. Сейчас в контексте косметики мы говорим про микробиом как о питании для поднятия боевого духа. Но в последствии, видимо, мы сможем активнее различать многообразие микробиома кожи, делать индивидуальные скрининги (мы об этом писали еще года 3 назад, но 3 года ничто для исследований). И соответственно, создавать косметику с более широкими задачами защиты нашего баланса. А пока выводы простые: чем старше мы становимся, тем дольше справляемся с проблемой чувствительности, реактивности, атоничности и атопичности кожи. И это нормально. Выбирайте хороший базовый уход, включающий заботу о микробиоме, наберитесь терпения, и состояние обязательно улучшится.
1 месяц назад
КАК РАСПОЗНАТЬ НАРУШЕНИЕ МИКРОБИОМА? Однозначно, в случае нарушения микробиома что-то идет не так довольно постепенно. Первые звоночки: Повышение чувствительности в длительном периоде. Не 1-2 дня, а вот весь уход как был раньше, но 1-2 месяца как будто дискомфортно. Кожа такая…как будто обиделась и не идет с вами на контакт. Могут быть покраснения, которые вам вообще не свойственны, участками или глобально. Сухая кожа становится еще суше, жирная кожа еще жирнее. И это все при должном нормальном увлажнении и барьере, например. Сигнал бедствия: Высыпания никак не хотят проходить, кожа реагирует не только краснотой, но и щипаниями, подзуживанием, хоть кислоты тут не причем. Как будто тоньше, пергаментней. Опять же, хотя уход есть, но как будто он не работает. Критическая ситуация: Провалы в экзему и дерматиты, уязвимость к простым действиям, повышенная реактивность. Краткосрочные триггеры: Частые провали в микробом наблюдаются после курса антибиотиков, в постковидные времена, когда после болезни еще был запас барьера, а потом вдруг все сломалось. Недлительное обострение дерматита и розацеа (длительная - это критическая ситуация). В этом тезисе подчеркиваем, что есть разница - вы вообще ничем не пользовались или базовый уход все-таки налажен. В первом случае мало просто купить биомный тоник, так не сработает, нужен барьер. Во втором - средство для микробиома восполняет недостаток именного этого акцента. И бывает, это настолько круто меняет комфорт кожи, что не наглядишься, не нарадуешься.
1 месяц назад
Что делает косметика против розацеа? И здесь мы напомним про один самый важный постулат: косметика не лечит! А так как розацеа - это конкретное вполне себе заболевание, то автоматически нельзя утверждать, что косметика избавит вас от симптоматики, обострения, лечения. Это не так, а лечить и назначать препараты должен врач. А косметика - помощник в ходе образа жизни☝🏻 А теперь давайте следить за руками: образа жизни - ключевое направление против розацеа. Не косметика, а комплекс ваших личных действий. Почему так? ⏺ Вот вы купили азелаиновую кислоту для поддержки против розацеа. Но параллельно вам нравится умываться льдом, париться в бане, умываться до скрипа, про крем то вспомнили, то забыли, а тут еще корпоратив прошел знатно. Азелаиновая кислота, конечно, рада за вас, но не от всего сердца. И не справится по волшебству со всеми факторами, которые спровоцируют рецидив. А теперь возвращаемся к заголовку: ⏺ Косметика против розацеа направлена на бережность, минимизацию рисков, поддержку правильных базовых настроек: увлажнение, барьер, снятие стресса (оксидативного, конечно). ⏺ Косметика может успокаивать покраснения. ⏺ Косметика может работать на профилактику микроциркуляции Косметика сопровождает лечение, влияя на внешние проявления. ⏺ Косметика может закислять поверхность, помогая справляться с патогенами. ⏺ Косметика может снижать себопрофицит, вязкость себума, снижать кератинизацию (она тоже сопровождает розацеа). Не влиять на выработку дегидротестостерона, а снижать его внешнее влияние, чувствуете разницу? Много это или мало? Кажется, вполне достаточно, чтобы помогать. Но и неотделимо от самого главного - личной философии заботы о себе. Управляйте своей красотой полномасштабно ❤️
5 месяцев назад
У бьюти-экспертов свое весеннее обострение Со сменой сезона всегда появляется большое количество клиентов с внезапной сухостью и будто обезвоженностью кожи. Ничего не менялось, все было хорошо, как вдруг крем (уже десятая банка по счету) перестал работать. Что за чудеса? Кстати, и атопия среднестатистически любит обостряться. Это такой переходный период: уже видим солнце и гуляем подольше, но еще холодно, сухой воздух и отопление. Ну очень грубо, вы понимаете. Если вас настигла такая пакость на лице: 🥒 Не нужно срочно менять свой уход, все хорошо 🥒 Добавьте увлажнения и липидовосполнения: был просто крем, добавьте к нему сыворотку. Была кремовая сыворотка, добавьте увлажняющий тоник. Наслаивание проводите от более легких текстур к более плотным. 🥒 Можно сократить применение кислот, энзимных пудр и сушащих компонентов. Было через день, сделайте 2 раза в неделю. Было 2 раза в неделю - перейдите на 1 раз. 🥒 Если вас беспокоит пигментация, внесите утром SPF. Он не только защищает от солнца, но по сути создаст некоторую защитно-барьерную пленочку. Немножко терпения. Это временный переход. Кстати, по атопии, если чувствуете, что начинается: а) ваши средства - это эмоленты, не бойтесь их и не жалейте б) следует наносить крем не только на пораженные участки, а на все тело. Многие этим пренебрегают, а это ооочень важно. в) потратить 250 г крема в неделю - норма. г) еще рановато переходить на легкие молочковые текстуры Вот такие маленькие лайфхаки. Надеемся, что были полезными 
5 месяцев назад
Ё-ё-ба, хохоба или Жожоба В косметике нам интересно масло, выдавливаемое из семян Жожоба. Давайте разложим его по составу: 97-98% составляют мононенасыщенные эфиры жирных кислот и спиртов, причем довольно уникальных: бегенил эйкозеноат, эйкозенил эйкозеноат, бегенил олеат. Такие комбинации получаются, потому что семена жожоба содержат свободные жирные кислоты и спирты: эйкозеновую и олеиновую, бегеновую. Они составляют остатки от основы - 1,5-2%. Здесь же и стеариновая, и пальмитиновая. Зачем нам это знать? Потому что именно эти эфиры определяют свойство масла. Жожоба - это жидкий воск с классной стабильностью. А чем прекрасен жидкий воск? Это отличный эмолент, но статистически не комедогенный. Поэтому для кожи, не терпящей окклюзии, это отличный вариант защиты. Жожоба в средствах для волос не делает из них гладкие сопли. Низкая вязкость масла не загущает избыточный себум. После Жожоба нет чувства жирного масла на коже. До 0,5% здесь можно найти флавоноиды: кверцетин и его глюкозиды, кверцетин рутинозид и др. И следы токоферолов и витамина Д. Вы скажете, что нам интересно только пожирнее и погуще. А мы возразим, что все эти компоненты - отличные антиоксиданты. И пусть их немного, они все равно вносят вклад в сам крем и в ваш уход. Да, невидимый и его нельзя посчитать. Но знать все-таки полезно. Вот такая хохоба получилась 😁
5 месяцев назад
"Транексамовая кислота может дать шелушение? Как к ней вообще подступиться? С кислотами несильно дружу, с азелаинкой разве что. А транексамовую не знаю, боюсь." Транексамовая красавица относится к классу аминокислот, это производное лизина. У нее нет предпосылок к шелушениям и вообще процессу отшелушивания. Суть ее действия совсем в другом: 🖇 Во-первых, она очень известна в медицине, в частности в хирургии, как кровоостанавливающий и противовоспалительный препарат. Применяется внутривенно и орально. 🖇 Во-вторых, она пришла в косметологию из медицины, когда у пациентов обнаружили осветляющий эффект. Потестили топическое нанесение, оказалось - работает транексамовая с пигментацией, особенно с мелазмой. Суть в том, что кислота действует сразу на несколько путей образования меланина. Подавляет тирозиназу и синтез простагландинов (тормозит меланогенез), снижает воспаление после УФ-луча и чувствительность меланоцитов к воспалению. Получилось, что транексамовую кислоту в косметике следует считать противовоспалительным и осветляющим агентом. Кроме того, она не раздражает чувствительную кожу, даже с обострением дерматита. Подступиться конкретно к ней очень легко, просто пользуйтесь и сочетайте как хотите. Первые результаты следует ждать через месяц, но лучше на 2-3-й цикл обновления клеток (2-3 месяца). П.С. Если у вас, например, аллергия на витамин С, а задача ухода именно в коррекции пигментации - вот и отличный заменитель. И вокруг глаз ее тоже можно. П.П.С. Но не Корректирующую эмульсию вокруг глаз! Все-таки её основной компонент - 10% азелаиновой, не забываем
1 год назад
Почему помаду подбирают в аутфиты, а крем для лица еще нет? Пора это исправить 😁
1 год назад
10 ПРАКТИЧНЫХ СОВЕТОВ ПО УХОДУ 🖇 1/10 - крем для век наносится только по косточке вокруг глаза Все необходимое доставится куда нужно, поэтому не стоит наносить крем на подвижное веко и в зону тонкой кожи под глазом. Капельки крема достаточно, важна только регулярность. 🖇 2/10 - ретинол можно использовать летом, не останавливайтесь Можно понизить концентрацию ретинола, можно наносить его реже или сменить форму, но останавливаться не обязательно. Главное, утром не забывайте ваш SPF 50 и активное увлажнение. 🖇 3/10 - для сияния кожи используйте витамин С или его альтернативы Снизить оксидативный стресс, выровнять тон и упругость - вот базовый залог хорошего сияния. Витамин С - беспроигрышный вариант, если у вас нет аллергии. А если есть - попробуйте другие антиоксидантны: - Мелатонин - Астаксантин - Ниацинамид - Альфа-липоевая кислота 🖇 4/10 - любимое косметическое средство можно не менять, кожа не привыкает Да, для некоторых компонентов есть период адаптации, включения. Но кожа не привыкает, поэтому нет смысла все время менять крем или сыворотку. 🖇 5/10 - если крем плохо впитывается, нанесите его меньше или проведите эксфолиацию Особенно плотные текстуры часто вызывают недоумение: «я прямо чувствую его на лице, он размазывается, но не впитывается». Чаще всего вопрос решается меньшим количеством нанесения. Принцип пожирнее-погуще не нужен. Но если и это не помогло, дело может быть в нарушенном процессе отшелушивания. Тогда стоит подумать о пилинге, кислотном или энзимном средстве для улучшенного обновления кожи. Наш неизменный фаворит - Биомный тоник Bifida + Inulin. Гипоаллергенное средство на страже вашего микробиома. 🖇 6/10 - чтобы снизить чувствительность кожи, попробуйте средства с поддержкой микробиома Исследования показывают, что поддержка микробиома постбиотиками и пребиотиками способствует антимикробной стабильности кожи, улучшению гидратации и укреплению барьера. Пусть не так заметно, как кажется на первый взгляд, но биотики хорошо снижают реактивность и повышенную чувствительность кожи. 🖇 7/10 - после долгого путешествия и бессонной ночи хорошенько увлажните кожу и примените антиоксиданты. Тогда никто не заметит вашей усталости Конечно, самый быстрый и удобный способ совместить приятное с полезным - воспользоваться увлажняющей маской. А если она совмещает увлажнение, антиоксиданты и биоритмические пептиды, становится втройне полезнее. У нас такая есть - Гидрогелевая маска Collagen + Hexapeptide-2 🖇 8/10 - патчи при комнатной температуре и кубик льда одинаково помогут при отечности Поэтому не стоит лишний раз мучить свои сосуды перепадами температур. Если уж совсем сильно хочется эффекта холодка - можно поставить любимый крем или маску/патчи на дверцу холодильника. Но более эффективно и долгосрочно работают легкие массажные движения, домашние гаджеты, пептиды и противоотечные компоненты. 🖇 9/10 - для снижения жирности в первую очередь качественно увлажняйте кожу и защищайте барьер Да-да, постоянное «стирание» с лица себума без должного увлажнения не приведет к результатам. Никакой ниацинамид и самая мощная кислота не снизят жирность без базового ухода. Хорошая новость: когда вы внедрите просто хороший комплексный крем и бережное очищение, жирность постепенно начнет снижаться. А регулярность и легкие себорегулирующие помощники усилят эффект. 🖇 10/10 - если вы еще путаетесь в бесконечных баночках, а результата не получаете, специалисты Etemia быстро подберут уход по задачам На нашем сайте всегда работает кнопка Подобрать уход. Мы спросим вас о любимых текстурах, проблемах кожи и возможных аллергиях. Вы отвлечетесь всего на 3-4 минуты. А в ответ обязательно получите подобранный уход Etemia вместе с инструкциями по применению. И специальный промокод на первую покупку.
1 год назад
Гиалуроновая кислота 21 век
Сегодня я хочу рассказать вам историю… Историю о гиалуроновой кислоте, которая не перестает быть модной, успешной и как прежде непонятной. Гиалуроновая кислота содержится в наших соединительных, эпителиальных и нервных тканях. На 70 кг веса мы имеем 15 грамм гиалуроновой кислоты, часть из которой все время распадается и синтезируется снова. И так каждый день. Нужна она нам для регенерации клеток, обменных процессов, УФ-защиты. Очень нужна, поэтому вырабатывается. 😋 Умничка наша! Для чего она нужна нам в кремах и сыворотках, то есть извне? Чтобы получить эффект здесь и сейчас...
1 год назад
Весна - прекрасное настроение, желание подольше погулять и наконец похудеть/потолстеть к лету. И заодно статистически частое время для обострения дерматозов, сухости, аллергии. И сильной трансэпидермальной потери влаги. Перепад температур более резкий, влажность воздуха непостоянна, повышается УФ-индекс, добавляется физическая нагрузка. Этих причин достаточно для того, чтобы привычный зимний уход не справился с повышенной потерей влаги и нарушением барьера. И это нормально. Когда погода полностью перейдет на весенний теплый режим с отключением отопления и адаптацией на постоянный климат, кожа вернется в режим спокойствия, привычный крем снова заработает как прежде. Поэтому один из вариантов этого короткого, но терпкого периода - переждать. Однако, многие из нас совсем не хотят ждать смены сезона. Решение необходимо здесь и сейчас, и оно, конечно, есть: 1. Оставайтесь в режиме бережного очищения 2. Продолжайте использовать ваш привычный крем для лица 3. Добавьте к нему увлажняющую сыворотку или ампульный уход 4. Разнообразьте ваш уход экспресс-средствами: масками, бустерами, тонерами. Сделайте их почаще обычного, но без перегибов на каждый день 5. Попробуйте ночные маски в уходе для усиленного питания и увлажнения 6. Добавьте в утренний уход свежий SPF-крем для защиты против УФ-лучей Мы в коллекции INCEPTION предлагаем вам основной весенний уход, который можно легко разнообразить другими брендами: Очищающий гель Betaine + Grape Увлажняющий крем NMF + YUZU Ультраувлажняющая сыворотка Hyalurone + Amaranth Увлажняющий тоник Collagen + Strawberry Отличный мягкий уход для любого типа кожи. Управляем своей весной вместе с Etemia
2 года назад