Найти тему
Жареный рис с беконом и сухофруктами
Подготовка ингредиентов — 5 минут. Общее время — 30 минут. Ингредиенты: 1. Нагрейте в кастрюле столовую ложку масла и обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками чеснок (1 штуку). Затем добавьте рис и тушите примерно 30 секунд. Затем залейте водой, добавьте розмарин и соль, варите на медленном огне около 14 минут. 2. Очистите миндаль, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде без масла. Отложите миндаль в сторону...
2 года назад
Косидо по-мадридски — и суп, и второе блюдо сразу
Подготовка ингредиентов — 10 минут. Общее время — 2 часа 50 минут. Косидо по-мадридски — старинное испанское блюдо. Готовится оно из нута с мясом и овощами. Нут был завезен в Европу еще в девятом веке, так что похожую похлебку готовили еще во времена Римской империи, хотя в самом Риме бобовые не пользовались большой популярностью. Нут на столе для римлян был признаком принадлежности к плебеям или варварам. В том виде, в котором оно есть сейчас, блюдо упоминается в разных источниках, начиная с XVII века...
2 года назад
Курица в шафрановом соусе
Подготовка ингредиентов — 10 минут. Общее время — 40 минут. Шафран в целом очень распространен в Испании, причем используют его не только в кулинарии, но и совсем уж странными способами. Например, в воде размешивают шафран, не жалея, заливают в двухлитровую или пятилитровую бутылку и ставят около дома — это помогает отпугивать бездомных животных. Чистый шафран достаточно дорогой — в Таррагоне пол-грамма стоят почти 2,5 евро (460 евро за 100 граммов). Но нужно его совсем чуть-чуть — достаточно одной шафрановой нити, чтобы окрасить примерно 3 литра воды...
2 года назад
Запеченный хек с овощами
Подготовка ингредиентов — 5 минут. Общее время — 45 минут. Если говорить о средиземноморской диете, которая очень популярна в Испании, то в ней обязательно будет рыба и морепродукты. Причем появляется она на столе очень часто — как минимум 4 раза в неделю. Хек, дорада и судак здесь популярнее всего. И мы тоже не будем отставать от испанцев! Приготовление Ингредиенты: Для соуса: 1. Подготовьте овощи Морковь и цуккини почистите, нарежьте соломкой. Лук тоже нарежьте удлиненными полосками. Разложите...
2 года назад
Рататуй — простой, но вкусный вариант для гарнира
Подготовка ингредиентов — 10 минут. Общее время — 1 час 10 минут. История блюда Чаще всего говорят, что это классический французский рецепт, но есть, как говорится, нюанс. Во-первых, помидоры, кабачки и перец имеют американское происхождение, так что этот рецепт в целом не мог существовать до открытия Нового Света Христофором Колумбом. Кстати, в Каталонии говорят, что Колумб был родом именно отсюда, а в Барселоне ему есть целый огромный памятник у набережной. Баклажаны же привезли на юг Франции и вовсе в XVII веке, и сначала использовались только в виде украшения...
2 года назад
Как часто нужно есть, чтобы похудеть?
На самом деле четкого ответа на этот вопрос нет. Так как мы все разные, та схема, которая работает у одного, не будет приносить результатов у другого. Кому-то нравится интервальное голодание (меня же от ИГ воротит, если честно). Расскажу вам то, как это устроено у меня. Мне нельзя много думать о еде. Перед глазами всегда начинают вставать вкусные поджаренные котлеты от бургеров, паста в сливочном соусе, куриные наггетсы и прочие непотребства. Их на самом деле тоже можно встраивать в меню, с некоторыми изменениями...
2 года назад