Найти тему
е-Байк: юридические аспекты
Если строго соблюдать ПДД и ГК РФ в целом, 1) для управления элетровелосипедом мощностью более 250 ватт требуются водительские права от категории А или М и выше 2) максимально допустимая скорость передвижения по дорогам общего пользования не выше 25 км/ч Оборудование 350 ватт/48 вольт обеспечивает уверенный разгон до 30-32 км/ч по горизонтальной плоскости, что позволяет...
2 недели назад
Мой первый электровелосипед
Мой (не) первый электровелосипед - недолго я думал, из чего его создать. Как уже рассказывал раньше, впервые я сел на электровелосипед, на китайский электроМонстр. Отчего получил самые отрицательные эмоции: * вес около 60 кг * запредельная мощность в 1,5-2 кВт, легко разгоняющая его до 55 км/ч и угрожающая жизни наездника * невозможность приводить его в движение педальной тягой в случае посадки аккумулятора * и вообще, он не соответствует представлению велосипедиста о велосипеде. Мой любимый велосипед Corratec SuperBow, на котором я проехал тысячи километров. В частности, пересек Крым по всем...
3 недели назад
Как я стал еБайкером или электровелосипедистом :)
К концу пятого десятка жизни мне безумно надоело быть бессменным директором, учредителем, организатором, инициатором, руководителем ВООБЩЕ! Но, без работы кони дохнут (с). И я стал думать, чем же мне заниматься оставшеся 60 или 120 лет жизни? Я катался на своем любимом двухколесном друге Corratec SuperBow, наблюдал снующих вокруг велосипедистов с прямоугольными рюкзаками и постепенно в мою нездоровую голову заползла змея-мысль: "Отчего бы тебе не превратить свое любимое занятие в источник дохода?"...
3 недели назад
Глинтвейн - душа зимы!
Глинтвейн. Зима уходит, но его пока хочется! За время своей работы выездным зимним кафе не раз слышал: "Пробовали глинт в Альпах, на Кавказе, вкуснее твоего не пробовали" Секрет. Отдаю даром, т.к. больше нет у меня выездного кафе, добрым людям пригодится. Кто интересовался, знает: глинтвейн есть горячий винный напиток с пряностями. Составов и рецептов существуют сотни и тысячи. Я делюсь железобетонным, напоил им много сотен человек с неизменной добавкой. За время работы моего выездного кафе были реализованы тонны глинтвейна...
1 год назад
Ароматные вкусные соли своими руками. Не путать с магазинными!
Для любителей ВКУСНОЙ, ПРЯНОЙ и ОСТРЕНЬКОЙ кухни. Супруга пристрастилась покупать "Вкусную Адыгейскую соль". Я не оценил. Да, салатик или яичницу можно посолить. Пряность чувствуется слабо и неопределенно. Я же сам фанат кухонной "химии". У меня один из любимых ютуб-каналов "КУХНЯ С АКЦЕНТОМ" с прекрасным автором по имени Зураб из солнечного Батуми. Чрезвычайно позитивный человек и прекрасный рассказчик. Меня давно зацепил его ролик про СВАНСКУЮ соль. Хотя бы потому, что всю Сванетию на своих...
1 год назад
Вторая жизнь пробки. Ваш муж вздрогнет и проклянет меня!
Как и обещал, на моем канале будут не только кулинарные рецепты, но и кое-что из моей мастерской, которая также неразрывно связана с кухней. Покажу пару поделок из мастерской для кухни. И для этого нам понадобятся пробки от шампанского. Самые обычные, из пробкового дерева. Все мы знаем, что пробка - очень легкий, мягкий на ощупь и податливый материал. Но, как же с ней работать?! После извлечения из бутылки она имеет неказистую грушевидную форму. Всё очень просто! Достаточно опустить пробки в кипящую воду и кипятить совсем немного...
1 год назад
Сырная тема
Сырная тема Неделя прошла под флагом сыров. Жена не может жить без сыра. А хороший сыр нынче неадекватно дорог без гарантий настоящести и качества. И понеслось! У нас на районе есть магазинчик с проверенным фермерским молоком и творогом, протестировано - не палево левое, молоко превращается в простоквашу за полдня. 1) Сыр "Адыгейский". Простейший сливочный творожный сыр. Две полторахи молока плюс литр кефира плюс полчаса личного времени => на выходе нежнейший творожный сыр, пластичный, легкий, вкусный...
1 год назад
Бездрожжевое. Шутите или просто невежественны?
#ереминскаякухня Прочитал очередной опус про "бездрожжевой" хлеб. Люди, опомнитесь! Пойдите заново в школу и учите уроки. Публикую свой гневный комментарий к статье о "бездрожжевом" хлебе. Далее цитата из моего комментария ________ Авторы, вам не приходило в голову, что "закваска" и есть самые настоящие дрожжи. Дрожжи, которые летают вокруг нас в воздухе всегда и везде, которые и помогают вам приготовить "закваску". Веганские сказки о "бездрожжевом" тесте/хлебе - миф и блеф! Миф для тех, кто даже в школе никогда не учил биологию, физику, химию...
1 год назад
Из будущей рубрики #заимствованное Французский багет из Канады. Очень вразумительный рецепт. Буду проверять. youtu.be/...wap
1 год назад
Вкуснейший кефир своими руками
Сколько себя помню, обожаю молоко и все его производные. Детство в деревне, стадо возвращается с выпаса, нужно встретить свою Зорьку. Она умная, знает свой дом, сама поворачивает ко двору, идет в стойло. Бабуля берет ведро, идет её доить. Невозможно дождаться, когда же можно будет насладиться парным молоком! Бабуля обязательно его процедит через ситечко и марлечку и только после этого краюха хлеба и кружка молока. На губе "усы" из молока, а в пузе - полное счастье. Городской летний день. Три бутылки кефира - это доза...
2 года назад
Специи, пряности, приправы. Часть. Часть 2. Специи.
В части 1 мы начали разбираться с приправами в принципе и с пряностями в отдельности. Остановились на том, что пряности - это моноспеции, моноприправы, изготовленные из одной части одного растения и обязательно высушенные. Ведь из разных частей одного растения можно изготовить различные вкусовые и ароматические добавки. Попробуем разобраться со специями и приправами. Повторюсь, научных и энциклопедических определений не существует. Различные профессионалы и специалисты трактуют на свой лад. Постараюсь раскладывать понятия математически точно...
3 года назад