Официальный канал аналитической компании Eqiva. Новости рынка медуслуг, новые данные и бизнес-кейсы от нашей команды – исследователей и экспертов в сфере здравоохранения.…
Персональные данные в обмен на синюю галочку ✅ Речь идет о карточке, которая появляется при поиске конкретного врача. Ранее профиль формировался автоматически — путем агрегации информации, размещенной на разных сайтах. «Теперь у врачей есть возможность редактировать свои профили и вносить туда новые данные. Например, указать, что они повысили квалификацию, опубликовали статью в научном журнале или защитили ученую степень», — сообщили в «Яндексе». Для того, чтобы внести правку, врачу придется поделиться своими персональными данными, включая паспортные данные. Авторизованные профили будут отмечены синей галочкой...
1 год назад
Поглощение KDL обошлось «Медскану» в 7,6 млрд рублей Сумма и хронология сделки оказалась в публичном доступе – в архиве Арбитражного суда Москвы. Как обнаружил ТГ-канал «Дело томографов», в конце 2023 года арбитраж рассмотрел иск о сопровождении сделки по приобретению 99,99% ООО «Диагностика» (ключевое юрлицо KDL) компанией «Медскан Лаб». Детали конфликта не так интересны, как подробности о сделке, закрытой в конце 2022 года: 20 декабря 2022 года ООО «Медскан Лаб» и владеющая KDL кипрская компания «Флэмсон Менеджмент Лимитед»заключили договор купли -продажи доли в размере 99,99% в уставном капитале ООО «Диагностика». «Покупная цена» составила 7 596 016 000 рублей. Однако свободных собственных средств у «Медскана» не было. Поэтому 1, 8 млрд рублей для уставного капитала ООО «Медскан Лаб» предоставил ПАО «Сбербанк» в виде займа. Оставшиеся 5,018 млрд рублей предоставило ООО «Сбербанк Инвестиции». Собранные, таким образом, средства ООО «Медскан Лаб» 30 декабря 2022 года заплатил за 99,99% долей KDL.
1 год назад
Татьяна Шаповаленко возглавила Детский клинический центр им. Л.М. Рошаля «С ноября вышла на новое место работы. Это интересный проект строящейся в Московской области детской больницы - Детский клинический центр имени Л. М. Рошаля. Леонид Михайлович согласился дать центру свое имя, чем я невероятно горжусь», - рассказала Татьяна Шаповаленко в видео-интервью для исследования Eqiva. Параметры центра: площадь более 114 тысяч кв. м, 420 коек, 13 операционных, КДЦ на 300 посещений в смену. Объем инвестиций составляет – порядка 13 млрд рублей. Запуск намечен на 2024 год. Управленческий опыт Татьяны Шаповаленко — 20 лет. С 2003 по 2017 годы она работала в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава РФ. В 2017-м перешла в ГК «Медси», возглавив КБ №1 в Отрадном, где проработала до октября 2023 года.
158 читали · 1 год назад
Врачей московских поликлиник запишут на диктофон По приказу Депздрава Москвы №1204, с 28 декабря 2023 года все медорганизации города, ведущие амбулаторный прием взрослого населения, должны начать реализацию «аудиоконтроля» за тем, как врачи взаимодействуют с пациентом. Пилотные проекты проходили в течение двух месяцев в ГП№2 и ГП№109. Фиксировать на диктофон будут, судя по документу, не все приемы, так как для этого требуются специально оборудованные места. Обучать врачей аудиоконтролю будет «Центр персонализированного сопровождения и инноваций в телемедицине». Наталья Борова, медицинский маркетолог и консультант Eqiva: - Общая структура «речевых модулей» понятна, прослеживается этапность Калгари-Кембриджской модели. Но остается множество вопросов, как по механике, так и по внедрению. Кто будет анализировать эти аудиозаписи? Каких ресурсов это потребует от медицинской организации? Кто будет переучивать врачей? Наш опыт работы с инструментом «тайный пациент» свидетельствует, что только «речевых модулей» недостаточно. Проверять и оценивать то, что происходит на приеме, необходимо комплексно. Банально: есть проблема, когда при осмотре пациента забывают закрыть дверь изнутри и в кабинет может ворваться практически кто угодно. Этот и другие моменты может выявить только качественный «тайный пациент» и рассказать, что на самом деле происходит в кабинете врача, во время пост-интервью (аудио, видео, фото и даже чек-листы — это не более чем подтверждение слов человека). Задача аналитика: переработать впечатления пациента и создать аналитический материал, который позволит руководителю увидеть все системные ошибки. Фото: gkb17.ru
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала