Найти тему
Итоги работы Корпорации развития Енисейской Сибири за 2024 год К концу 2024 года на сопровождении Корпорации развития Енисейской Сибири находятся 283 инвестиционных проекта на общую сумму 3 трлн рублей, 17 проектов уже реализованы.
3 месяца назад
ДЕЛЕГАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО ЭКСПО В ХАРБИНЕ
Делегация Красноярского края приняла участие в мероприятиях VIII российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Старт работе масштабной международной площадки дали главы двух государств – президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. На церемонии открытия они поприветствовали участников ЭКСПО и рассказали о важности отношений двух стран. На пленарном заседании российско-китайского форума по международному сотрудничеству выступил губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Глава региона...
10 месяцев назад
Красноярский край развивает сотрудничество с китайской провинцией Шаньдун. В Москве состоялась российско-китайская деловая встреча, посвященная развитию торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран. В мероприятии приняли участие представители района Дунъин (провинция Шаньдун, КНР). Корпорация развития Енисейской Сибири в рамках встречи представила инвестиционный и экономический потенциал Красноярского края. Были презентованы проекты в следующих сферах: ✅ машиностроения; ✅ химической промышленности; ✅ разработки месторождений; ✅ добычи полезных ископаемых.
11 месяцев назад
ООО «Северная звезда» (входит в Группу «Русская энергия») продолжает реализацию проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймырском полуострове в Красноярском крае. Для проведения вскрышных работ на карьере компания закупила более 70 единиц различного горнотранспортного оборудования. ВРИО генерального директора ООО «Северная звезда» Игорь Ритиков: Поставки нового оборудования позволят более чем в два раза увеличить производительность работ и оптимизировать процессы добычи в рамках реализации инвестиционного проекта. Проект по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре, включенный в КИП «Енисейская Сибирь», включает в себя создание угольного разреза, морского угольного терминала, автодороги, вахтового посёлка, электростанции, аэродрома и других объектов. В рамках реализации проекта уже создано более 600 рабочих мест, в планах компании на 2024 год – увеличить это количество вдвое.
11 месяцев назад
Корпорация развития Енисейской Сибири и ООО «Арника» заключили соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по созданию производства навесного оборудования к мини-погрузчикам. Генеральный директор ООО «Арника» Александр Рогачев: При температуре ниже -5 градусов на поверхности асфальтобетонного покрытия появляется наледь – тонкая корка льда. В настоящее время для очистки таких поверхностей применяются экологически вредные химические реагенты, тяжелая дорожная техника и ручной труд. Наша компания предлагает изготовление навесного оборудования, с помощью которого можно эффективно очищать наледь на объектах дорожной сети, в том числе внутридворовой. Ожидается, что разработанное специалистами компании «Арника» оборудование будет особенно востребовано предприятиями ЖКХ в Сибири, на Дальнем Востоке и в северных регионах России.
11 месяцев назад
Компания «Техномаш», участник проекта «Наши чемпионы», запустила новый проект – производство уникальных вагон-домов ТАКМАК-City. Генеральный директор ООО «Техномаш» Андрей Лысенко: Вагон-дом ТАКМАК-City идеально подходит для различных целей – от временного проживания на строительной площадке до создания дачного домика в сельской местности или размещения офиса в густонаселенном районе города. Он отличается простотой монтажа, удобством использования и долговечностью. ООО «Техномаш» – производитель мобильных зданий: вагон-домов, вахтовых поселков, блочно-модульных зданий. Компания работает с 2009 года на рынке Сибири и Дальнего Востока. За время успешной работы было реализовано большое количество проектов для крупных компаний, в том числе для участников комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».
11 месяцев назад
Ученые Политехнического института Сибирского федерального университета разработали специальное программное обеспечение, позволяющее рассчитать надежность работы линий электропередачи (ЛЭП). Соавтор разработки, доцент кафедры электроэнергетики Владимир Тремясов: Линии электропередачи высокого напряжения отличаются меньшей надёжностью среди других элементов электроэнергетической системы. Это связано с их большой протяжённостью и многочисленными внешними воздействиями: сильным ветром, гололёдными образованиями на проводах, резкими изменениями температуры воздуха и т. п. Используя вероятностную модель и программный комплекс для анализа, мы сделали расчёты и получили итоговые показатели надёжности ЛЭП.
11 месяцев назад
На Красноярской ТЭЦ-3 в рамках строительства второго энергоблока продолжается возведение водяной башни – градирни. Специалисты уже завершили монтаж стального каркаса и выполняют крепление обшивки. Заместитель директора по реализации проектов ДПМ-2 Красноярской ТЭЦ-3 Валентин Кривошеев: Назначение градирни – снизить тепловую нагрузку на Енисей в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ. Внутри башни будет постоянно циркулировать техническая вода, которая является частью производственного процесса: она применяется для охлаждения турбины энергоблока и других механизмов. Строительство второго энергоблока является частью проекта по увеличению мощностей Красноярской ТЭЦ-3, включенного в КИП «Енисейская Сибирь».
11 месяцев назад
Корпорация развития Енисейской Сибири и ООО «МегаВатт» заключили соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по созданию завода электрогенераторных установок с дизельными и газовыми двигателями внутреннего сгорания. Исполнительный директор ООО «МегаВатт» Арислан Ганиев: В настоящее время в Красноярском крае и близлежащих регионах нет заводов и цехов по производству генераторных установок, адаптированных для работы в условиях Сибири и Крайнего севера. Расположение производства в административном центре Красноярского края позволит обеспечивать продукцией собственного производства не только Красноярский край, но и Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, что также позволит повысить качество сервиса. #инвестиции #инвестируй в Красноярский край
11 месяцев назад
Корпорация развития Енисейской Сибири и администрация Норильска подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внедрения муниципального инвестстандарта. Глава города Норильска Дмитрий Карасев: В рамках внедрения инвестиционного стандарта в городе уже создана и осуществляет свою деятельность муниципальная управленческая команда с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, которая, в том числе, осуществляет содействие реализации инвестиционных проектов, выдвижение и поддержку инициатив в сфере инвестиционной деятельности. Мы уверены, что совместные усилия Администрации города Норильска и Корпорации развития Енисейской Сибири приведут к значительному улучшению инвестиционного климата в Норильске, что сделает наш город еще более привлекательным для российских и, возможно, международных инвесторов. #инвестиции #инвестируй в Красноярский край
11 месяцев назад
Строительство логистического центра Wildberries в Емельяновском районе начнется в 2025 году. О реализации проекта рассказала генеральный директор компании «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук в ходе визита в Красноярск. Логистический комплекс мы планируем строить в три очереди. Возведение первой очереди будет запущено уже в следующем году, всего будет построено 207 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории проводятся инженерно-геологические изыскания. Мы видим в Красноярском крае колоссальный потенциал для развития местных предпринимателей на нашей площадке. Безусловно, логистический центр поспособствует росту активности бизнеса в регионе, – отметила Татьяна Бакальчук. #инвестиции #инвестируй в Красноярский край
11 месяцев назад