Найти тему
Этикет за столом. Продолжение
Нормы этикета: - Если вы хотите взять какое-то блюдо, нельзя тянуться руками через тарелку другого гостя. Следует извиниться за беспокойство и вежливо попросить соседа передать вам блюдо. После того, как вы положили себе на тарелку порцию, передайте блюдо с тем, чтобы его поставили на место. Поблагодарите гостя, который вам помог. - Неприлично просить вторую порцию блюда (только если хозяин настойчиво предлагает сам). - Не стремитесь доесть всё без остатка, что только лежит на вашей тарелке. Не набивайте рот большим количеством пищи...
6 месяцев назад
Этикет за столом
Умение вести себя на людях, быть вежливым в разных ситуациях помогает избежать многих проблем и напряжённых ситуаций. - Получив приглашение на обед или ужин, не опаздывайте. Однако приходить намного раньше так же считается неприличным. - За стол следует садиться только после приглашения хозяйки или хозяина. Мужчинам следует помочь присесть дамам и после того садиться самим. Сопровождая даму к столу, мужчина должен предложить ей правую руку. - Во время застолья мужчина должен ухаживать за дамами, сидящими рядом с ним...
6 месяцев назад
Бананы с беконом на шпажках
Добро пожаловать! 👋 Ингредиенты (на 6 порций): 3 банана 12 тонких ломтиков бекона 1 ч л молотого имбиря 2 ст л жидкого мёда 30 г сливочного масла молотый чёрный перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите бананы и нарежьте их поперёк на 4 части. Приправьте молотым имбирём и перцем...
1 год назад
Чатни из манго
Добро пожаловать! 👋 На приготовление - 20 минут. На варку -1,5 часа. Ингредиенты (на 6 порций): 1 крупное манго 2 крупные луковицы шалота 2 зубчика чеснока 0,5 маленького перца чили 100 мл белого винного уксуса 1 ст ложка жидкого мёда 30 г мелкого сахара соль молотый чёрный перец Приготовление: 1. Очистите манго и нарежьте на мелкие кусочки. Из перца чили удалите семена и мелко его нарубите. Поместите манго, лук-шалот, чеснок и перец чили в кастрюлю. Добавьте уксус, мёд, сахар, 100 мл воды, соль и перец...
1 год назад
Малиновый уксус - ароматная добавка
Добро пожаловать! 👋 Уксус малиновый пищевой является одним из очень полезных продуктов в кулинарии. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, которые придают блюдам особую нотку. Кроме того, уксус малиновый имеет множество полезных свойств для здоровья. Во-первых, малиновый уксус - низкокалорийный продукт, что делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой или находится на диете. Он содержит мало углеводов и жиров, но при этом богат витаминами и минералами. Также уксус малиновый помогает улучшить обмен веществ и ускорить процесс сжигания жира...
1 год назад
Сыр фета. Это не брынза)
Добро пожаловать! 👋 Фета - отдельный сорт мягкого сыра. Сыр фета - это один из самых известных и популярных видов сыра в мире, но несмотря на это его всё же путают с брынзой. Фета имеет древнюю историю и является неотъемлемой частью средиземноморской кухни. В этом эссе я расскажу о происхождении сыра фета, его особенностях и разнообразии использования. Сыр фета происходит из Греции, где он производится уже более двух тысяч лет. Его название происходит от греческого слова "фета", что означает "ломтик"...
1 год назад
Уникальный сыр эмменталь с глазками
Добро пожаловать! 👋 Сыр эмменталь - это один из самых известных и популярных сортов сыра, производимого в Швейцарии. Он получил свое название от названия региона, где он впервые был произведен - Эмменталь. Этот сыр имеет уникальные характеристики, которые делают его особенным и востребованным во всем мире. Одна из главных особенностей сыра эмменталь - его большие дырки, которые называются "глазками". Эти глазки образуются в процессе ферментации и выделяются уникальным ароматом и вкусом. Они делают сыр эмменталь неповторимым и легко узнаваемым...
1 год назад
Датские крекеры: вкус и польза
Добро пожаловать! 👋 На приготовление - 15 минут. На выпекание - 15 минут. Ингредиенты (на 30 крекеров): 110 г смеси различных семян (льна, подсолнечника и проч.) 210 г полбяной муки 1 пакетик разрыхлителя 50 мл подсолнечного масла 1 чайная ложка соли без горки Приготовление: 1. Поместите все ингредиенты в чашу миксера / кухонного комбайна, установите насадку-лопатку для смешивания. 2. Добавьте 120-150 мл холодной воды. Смешивайте в течение пяти минут на средней скорости до образования однородного теста...
1 год назад
Салат "Калифорнийский"
Добро пожаловать! 👋 На приготовление - 30 минут. На охлаждение - 2 часа. Ингредиенты (на 6 порций): 400 г отварных креветок 250 г сельдерея 2 розовых грейпфрут а 100 г консервированных ананасов 150 г сыра эмменталь 2 щепотки молотого сладкого стручкового перца 1 щепотка приправы карри 3 ст л домашнего майонеза Соль Молотый чёрный перец Приготовление: 1. Очистите грейпфруты, острым ножом отделите мякоть от мембран. Из оставшейся мякоти выжмите сок и процедите. (Вместо грейпфрутов можно взять красные апельсины) ...
1 год назад
Мусс из тунца с розовым перцем и лаймом
Добро пожаловать! 👋 На приготовление - 20 минут. На охлаждение - 4 часа. Ингредиенты (на 6 порций): 250 г тунца в собственном соку 1 ст л розового перца 3 лайма 2 луковицы шалота 250 мл сливок 4 ст л оливкового масла соль Приготовление: 1. Вымойте лаймы. Снимите цедру. Выжмите сок из всех трёх лаймов. 2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разомните мясо тунца. 3. Поместите тунец в чашу кухонного комбайна (блендера)...
1 год назад
Мусс из скумбрии с малиновым уксусом
Добро пожаловать! 👋 Приготовление - 20 минут. Запекание - 5 минут. Охлаждение - 2 часа. Ингредиенты (на 6 порций): 4 скумбрии 3 луковицы шалота 3 ст л малинового уксуса 200 мл сливок 3 ст л оливкового масла Соль Молотый чёрный перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку в режиме "гриль" до 210 градусов. 2. Разделайте скумбрию на филе, ополосните его водой и очистите от костей. Выложите филе на противень кожей вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте на 5 минут в духовку...
1 год назад
Окорок в хрустящей панировке
Добро пожаловать! 👋 Приготовление - 20 минут (на жарку - 10 минут). Ингредиенты на 6 порций: 1 нежирный свиной окорок (примерно 800 г) 2 яйца 120 г панировочных сухарей 2 ст л муки 30 г сливочного масла 3 ст л подсолнечного масла Соль Перец Приготовление: 1. Нарежьте окорок на кусочки толщиной 3-4 мм 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте перец и соль. Возьмите две тарелки. В одну насыпьте муку, в другую - панировочные сухари...
1 год назад