Найти тему
ТОП-3 КУЛЬТУРЫ МИКРОЗЕЛЕНИ ☘️ Сегодня хочу рассказать вам о наиболее популярных культурах микрозелени🤔 1. Горох очень (а возможно и самый 🔝) популярный среди любителей микрозелени. Полезные свойства: профилактика антологии, способствует снижению веса, обладает противовоспалительным и омолаживающими действиями, улучшает работу эндокринной системы. Содержит витамины ☀️ А, С, фолиевую кислоту, каротин, антиоксиданты. Применяют Горошек в салатах, смузи, зеленых коктейлях и супах 😋 2. Подсолнух не менее популярный и вкусный продукт микрозелени. Давайте разберемся, какую пользу несет нам микрозелень подсолнуха🔎: улучшает обменные процессы, снижает холестерин, очищает от токсинов, предотвращает возникновение анемии, повышает работоспособность и концентрацию. Добавлять Подсолнух можно в супы, салаты, смузи, сухие завтраки и десерты. 3. И тройку замыкает Пшеница. Данная культура даёт организму комплекс витаминов, макро и микроэлементов, минеральные вещества и оксиданты.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Среди 25 исследованных видов микрозелени красная капуста, кинза, гранатовый амарант и редис дайкон имели самые высокие концентрации аскорбиновой кислоты, каротиноидов, филлохинона и токоферолов.» Эти данные свидетельствуют о том, что микрозелень может регулировать набор веса и метаболизм холестерина. Кроме этого, может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая гиперхолестеринемию.»
2 года назад
Польза микрозелени💚 Микрозелень|EnergyGrass| Микрозелень — настоящий кладезь нужных нам витаминов, антиоксидантов и минералов. Исследования показали, что эти отростки содержат в девять раз больше питательных веществ, чем зрелые листья. Молодые побеги являются богатым источником полифенолов, которые обеспечивают организм мощными антиоксидантами. Полифенолы снижают риск сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и рака. Кроме этого, большая польза для глаз и кожи, контроля веса, физического и психического здоровья. Чем полезна микрозелень для организма — какие витамины и минералы содержит Вот перечень самых важных микроэлементов, содержащихся в молодых расте Витамин К — участвует в процессе свертывания крови, поддерживает здоровье костей и зубов. Проростки начинают вырабатывать огромное его количество, как только подвергаются воздействию солнечного света. Витамин С — необходим для устранения свободных радикалов. Микрозелень известна его богатым содержанием. В самых маленьких проростках содержится до 20 мг/100 г. Для сравнения, в зрелых томатах — до 10 мг/100 г. Витамин Е — помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые образуются при преобразовании пищи в энергию. Достаточно съедать небольшую порцию молодых листиков, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в этом микроэлементе. Бета-каротин — это каротиноидное соединение, которое помогает снизить риск различных заболеваний. Ростки содержат высокий уровень бета-каротина, поэтому он является полезным дополнением к рациону питания. Калий — этот минерал помогает организму во многих отношениях — от регулирования объема жидкостей тела до мышечных сокращений и передачи нервных сигналов. Многие люди также принимают его для контроля и снижения артериального давления. Железо поддерживает многие жизненно важные функции организма. Достаточный его уровень приводит к хорошей энергии и концентрации, укрепляет иммунную систему и регулирует температуру тела. Цинк — важный минерал, необходимый для поддержания здоровья кожи. Он обладает мощным противовоспалительным эффектом. Эффективен при лечении прыщей и рубцов. Магний — жизненно важен для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Помогает в лечении диабета, мигрени, снижает предменструальный синдром и беспокойство. Сотни реакций в нашем организме требуют магния. Медь — укрепляет иммунитет и помогает усваивать железо. Кроме этого, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Вместе с другими минералами медь участвует в образовании красных кровяных телец. Исследования показали, что некоторая микрозелень (краснокочанная капуста, брокколи и редис) содержит в 40 раз больше питательных веществ, чем зрелые растения. Группа исследователей во главе с профессором Цинь Ван из Университета Мэриленда (США) проверили 25 различных коммерчески выращиваемых видов. Они обнаружили в ней удивительно высокий уровень полезных микроэлементов: витамины С, Е, К, лютеин, бета-каротин. Это чрезвычайно важно для здоровья кожи и глаз, а также борьбы с раком. Вот данные некоторых исследований, опубликованные на сайте некоммерческого научного издательства ACS Publications (американский журнал помогает продвигать научные достижения для решения глобальных проблем): «Настоящее исследование было проведено для определения концентрации аскорбиновой кислоты, каротиноидов, филлохинона и токоферолов в 25 коммерчески доступной микрозелени. В результате было выявлено следующее (в расчете на 100 г сырой массы): общее содержание аскорбиновой кислоты (вит. С) колебалось от 20,4 до 147,0 мг; концентрации β-каротина — от 0,6 до 12,1 мг; лютеина/зеаксантина — от 3 до 10,1 мг; виолаксантина — от 0,9 до 7,7 мг; филлохинона (вит. К) — от 0,6 до 4,1 мкг; α-токоферол (вит. Е) — от 4,9 до 87,4 мг; γ-токоферол — от 3,0 до 39,4 мг.
2 года назад
Что же это такое и для чего? Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Усиливает иммунную систему, профилактирует вирусные и простудные заболевания Улучшает обмен веществ, снижает вероятность появления сахарного диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения Нормализует работу желудочно-кишечного тракта за счет содержания пищевых волокон Заряжает энергией и повышает жизненный тонус, что вдвойне актуально в пока еще холодное время года. А еще она очень вкусная и поможет украсить даже самые изысканные блюда😏 подробнее
2 года назад