Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
EmPeR1oR. Железная жизнь.
Привет, дорогой читатель моего блога. Настало время вернуть активность на былой лад после немного сложного периода в жизни. С учетом участившихся негативных комментарий и того, что многие люди (мимокрокодилы) не понимают технический язык, и в целом зачем этот блог - напишу немного о себе и правила поведения на этой странице. Такое я уже делал в ЖЖ, а ЖЖ - это для меня дневник, который я перечитываю спустя годы, как и Дзен. О себе. Зовут Петром, 29 лет. По образованию техник (дипломированный движенец). Ранее занимался профессионально мини-футболом (футзалом). Снимаю и рассказываю о железной дороге с 2010 года. Недавно успел поработать в системе РЖД - отсюда и технический язык в постах, который многие не понимают. Правила. Они простые. 1. Запрещен переход на личности и оскорбления. 2. Разжигание межнациональной розни. 3. Призывы к насилию. 4. Многим комментаторам советую запомнить, что автор имеет право на свою точку зрения. Никому не дам превратить мою страницу в помойное ведро. В случае нарушения правил бан сразу, без разговоров. Оживление страницы начну с зарисовки со станции Крюково. На кадрах запечатлен момент так называемых окон от представителей ЭЧК - монтировали контактную сеть. На станции Крюково продолжается реконструкция по проекту МЦД, а также уже начались работы по проекту ВСМ, отсюда и многочисленные перерывы в выходные. Далее по планам разложить все посты с января по июнь до новых больших поездок. Думаю, зимние посты в нынешнюю жару будут к месту.
139 · 1 год назад
Немного атмосферы с перрона, где теперь работаю. Авиационный механик звучит интересно.
3 недели назад
Железнодорожные зарисовки. Бескудниково, Белые Столбы, Сходня, Ховрино. Август 2024.
Занимательное наблюдение из жизни. Стоит слетать/съездить в отпуск — случается какой-то кризис. Отношений, здоровья, работы. И эта вещь циклична уже 3-4 года. За последние года 1.5 я прям капитально сдал по здоровью, что теперь посты активно писать тяжеловато, но буду стараться. Вернемся в архивы, как раз годичной давности, когда мы вернулись из Китая. С учетом срока давности не буду подвязывать все под даты, а просто зарисовка из жизни того месяца. Раньше, частенько любил ездить с работы через Бескудниково и время от времени там что-то интересное происходило...
785 читали · 3 недели назад
В очередной раз пропал, но на то есть причины. 1. Ухудшилось здоровье, прям капитально. С каждым вскрываются все новые болячки, некоторые становятся весьма опасными. 2. Семейный разлад, который сильно бьёт психологически. 3. Устроился работать в международный аэропорт Шереметьево. Вторая попытка начать карьеру (техническую) в авиации. Правда тут уже своих нюансов много. Этап обучения первый прошел, но медосмотр тут - адский. Немного фото сделанных на телефон в прошлом месяце. Октябрьский ход, родная Савелка и затравка из аэропорта.
106 читали · 1 месяц назад
Встреча разных эпох электропоездов в районе Москвы-Товарной. Интересное место где пересечения двух диаметров. Автор вернулся из отпуска наснимав пол тысячи кадров, потихоньку буду писать посты и попутно искать новое место работы.
108 читали · 2 месяца назад
Моменты из жизни бухты Дадунхай. г. Санья, остров Хайнань, Китай. Июль 2024.
Настало время оживить блог. Почти 5 месяцев ничего не писал по уважительной причине — работе в ОАО РЖД. Про этот момент будет написано несколько серий постов, когда-нибудь, как увольнение пройдет. А пока будем разбирать архивы, попутно готовя новые материалы. Архивы, к слову, интересные, будет много разного. Пока вернемся в Китай, вспомним какого это было в Санья отдыхать. I. Море. Море каждый раз было разным. Нам предрекали постоянные дожди и тайфуны, но почти всю неделю море былое теплое, чистое и без волнений...
1084 читали · 2 месяца назад
30. Вот и вступил в этот клуб "счастья". А вообще просто наступил новый год жизни и новый оборот событий. Прошлый год стал гипер насыщенный. Работа ДСП, работа агентом в аэропорту Внуково, сложная болезнь, новая страна, новые города. Как бы что не происходило, все равно двигаюсь. Надеюсь новый год будим таким же, но с более позитивным витком событий. Один пост постараюсь успеть до вылета в отпуск выложить большой пост. Сейчас все время съедает восстановление после больницы. На фото ЭП2ДМ следует по 4 диаметру в районе Москвы-Товарной Пздравить с днём рождения, кто желает, можно по ссылке ниже: https://dzen.ru/emper1or?donate=true
112 читали · 2 месяца назад
Вчера попал в очередной сбой на МЦД-3. Обычно я попадал из серии едет приоритетный, либо обрыв КС. Вчера же решила сломаться моя Иволга 4.0 (032 машина). Детские болячки этих машин так и не вылечили. Были какие-то проблемы с тормозами и машину перепускали раз 6, тем самым мы поставили в позу 1 главный путь по станции Сходня. Благодаря прекрасной надежности и панике сотрудников ст. Сходня у меня получился небольшой променад по родным местам порядка 40 минут. Как остальные я бежать на 3 путь не стал, мысленно понимал, что скоро поедем. С 9 раза Иволга смогла сама уехать резервом в Раменское.
131 читали · 3 месяца назад
Буквально вчера открыл дачный сезон. А то с этой работой, вроде и рядом работаешь, а на дачу ехать сил не было никаких. Трехсменка вещь такая. Давно не был на платформе Депо. Из изменений - слегка починили дорогу за счет средств компании 1520 от ЦКАД до переезда ст. Поварово-3. Если кто не знает, в Поварово-3 начали строить будущую огромную эстакаду под ВСМЖ-1. Строительство будет идти около 4 лет. Движение на участке стало чуть меньше, на это играет много условий и нюансов. Когда-нибудь о них смогу рассказать. А то многие фотографы уже чуть ли не панику бьют - опять тишина и пустота. Нужно иметь терпение. А вот кто сейчас сидит на нашей станции и руководит движением - не знаю, но мы никогда такого не позволяли себе поставить электричку под красный сигнал Н, когда еще едет поезд из Поварово-2. Видно нагнали не местных ДСП затыкать дыры, вот они и легким движением на ровном месте выбили вчера мне электропоезд на 6 минут (за это нас ДНЦ карал сильно), а БТС пустили впереди. Почему так? В Поварово-3 все одна пасс.платформа и электропоезда на Поварово-2 пропускаем всегда вариантным маршрутом с 2 на 1, с 1 на 2 путь. Буду, конечно, скучать по этой рабочей атмосфере, но будем двигаться дальше.
149 читали · 3 месяца назад
Да уж, вновь пропал на месяц. Всех приветствую, кто остался с автором на данном канале. Месяц выдался очень сложный и тяжёлый. От самостоятельной работы в ранге ДСП до реанимации в Зеленоградской больнице. Многое из работы писать не могу, ибо Поварово-3 прославилось на весь Московско-Смоленский регион и этот шум ещё будет долго. Одно скажу - на станцию работать не вернусь, пока до 31 мая в отпуске на лечении. А что будет дальше, покажет время. Но теперь блог оживет точно. Несколько апрельских фотографий вам в ленту.
120 читали · 3 месяца назад
Всем большое спасибо за обратную связь. Сейчас нет времени ни на что, ибо режим работы (почти трехсменка) не позволяет нормально жить. После работы придёшь, поешь и спишь. В РЖД не все так гладко как в рекламе и я уже на грани увольнения из-за некоторых личностей в начальстве. Потихоньку постараюсь начать посты старые, что задолжал, по мере самочувствия. Не теряйте, автор на связи и все ваши пожелания видел. А на фото весна этого года. Апрель выдался снежным. ЭП2К с красной стрелой.
100 читали · 4 месяца назад
Ночное такси на БМО. Тепловоз ЧМЭ3 прибыл с Поварово-2 чтобы забрать бригаду под поезд в Белый Раст. Да, у нас на станции есть свои бригады и постоянные их смены. А ВЛ11, пару часами позже, заберёт нашего вагонника в Манихино-2, там нужна была помощь БТС. Благодаря этому у нас ночная смена вышла тихая и спокойная.
105 читали · 5 месяцев назад
Небольшой вопрос к подписчикам. В каком формате вам интереснее будет читать зарисовки с работы? Такими короткими постами или писать статьи за неделю, например? Пока небольшая зарисовка из серии мимо проходил. Встреча электропоездов на 142 километре Туманное Крюково Выдача дневного рейса по станции Поварово-3
5 месяцев назад