Найти в Дзене
Поке. Гавайское блюдо
Сегодня хочу поговорить с вами об интересном блюде,  стало популярным из-за необычного сочетания продуктов, которые мы бы не решились смешивать. Поке - Традиционное Гавайское блюдо, придуманное в 1970-х годах и завоевавшее популярность по всему миру в последние десять лет. Это смесь свежих морепродуктов, различных добавок и соусов. В настоящее время поке можно найти во многих заведениях по всему миру. Есть ли здесь любители Тар-Тара? Так вот, главный ингредиент поке - свежая рыба, такая как тунец...
2 года назад
Hello Wine . Винный ресторан в Красноярске
Не так давно мне удалось поужинать в ресторане Hello Wine. По названию нетрудно догадаться на что идет уклон в заведении. Это винный ресторан от холдинга Bellini с новой концепцией. Находится на Ленина, 34. Расскажу немного о задаче данного места. В винной карте представлено свыше 200 позиций, к тому же планируется расширение. Конечно не стоит бояться, что вы так и не сможете подобрать напиток под свое блюдо, вам с большим удовольствием поможет официант. Новизна данного ресторана - подбор определенных блюд к напиткам, а не наоборот...
2 года назад
Блюда, которые стоит попробовать в Таиланде и как не ошибиться с выбором заведения.
Экзотическая кухня, обилие уличной еды, очереди в забегаловки - Краткое описание Таиланда в кулинарии. На сколько опасно питание не в ресторанах при отеле? Многие туристы при виде данной антисанитарии приходят к ужасу и отказываются посещать местные заведения, питаясь исключительно в ресторанах европейской кухни, так и не попробовав настоящую тайскую пищу. И правда, внешний вид забегаловок оставляет желать лучшего. Но на самом деле, очень часто блюда в не очень привлекательных (простых) заведениях оказываются вкуснее, чем аналоги в дорогих ресторанах...
997 читали · 2 года назад
Меренговый рулет Сегодня я расскажу вам о приготовлении очень нежного и простого десерта, от вкуса которого вы ощутите невероятное наслаждение! Если просто, меренговый рулет - это рулет из взбитых белков с сливочным кремом. Данный десерт ассоциируется у меня с теплым семейным ужином, так как я часто готовлю его, когда возвращаюсь домой на каникулы. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для меренги - Яичные белки - 130г. - Сахарная пудра - 220г. - Лимонная кислота - 0,5 ч. л. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. - Ванильный сахар - 1 ч. л. Для крема - Сливки 33-35% - 150г. - Творожный сыр - 250г. - Сахарная пудра - 50г. Украшения на ваш выбор: клубника, голубика, малина, фисташковая крошка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером на низкой скорости до белой пены. Добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Добавлять по столовой ложке сахарную пудру и продолжать взбивать на маленькой скорости. Затем скорость увеличить до средней и взбивать до плотных пиков. Масса должна получиться гладкая и глянцевая. Добавить кукурузный крахмал, взбить. 2) Выложить массу на пергаментную бумагу и распределить шпателем, слой должен получиться 1-1,5 см. 3) Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 25 минут. 4) Готовую меренгу переложить на другой лист пергамента, перевернув. Снять пергамент, на котором она выпекалась. Остудить. 5) Сделать крем. В миске соединить творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить миксером. 6) Смазать меренгу кремом и выложить кусочки ягод. При помощи пергамента свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 1 час. На готовый рулет с помощью кондитерского мешка отсадите оставшийся крем и украсьте ягодами по желанию. Ваш десерт готов!
2 года назад
Вкус Детства&Кондитория "Ромбаба"
Ежегодно 3 мая в России отмечается день кондитера. Именно поэтому я, как невероятная поклонница сладкого, решила отправиться в любимую кондиторию под названием "Ромбаба". "Ромбаба" - кондитерская холдинга Bellini Group расположенная в городе Красноярск. Это то место, где можно вспомнить невероятный вкус детства. Советские сладости (и не только) в современном исполнении. Заходя в заведение вы сразу же обратите внимание на интересный стиль кондитории. Маленькие столики, украшенные сухоцветами, стены...
2 года назад
Давайте знакомиться! Меня зовут Катя, я студентка 3 курса Института Гастрономии. Я люблю пробовать что-то новое, это связано ни только с кулинарией, но и с другими различными сферами деятельности. На этом канале я погружу вас в свой мир, где расскажу как о жизни студента французского института, гастрономических тонкостях, различных заведениях, так и о веселой спортсменке, танцоре, своих необычных путешествиях, а также уделю ваше внимание красивым фото и видео-съемкам.
2 года назад