Найти тему
Garlic Forester от Plague Brew 5.2% алкоголя 12% плотности 7 горечи Прежде чем написать про пиво пару слов, а будут они не очень радостными, хочу сказать, что Plague Brew я очень уважаю и считаю одной из лучших крафтовых пивоварен в России. Еще у них есть обалденный бар на Арсенальной набережной, так и называется – Арсенал, очень рекомендую, крутой антураж, широкая пивная карта, включающая не только их собственное пиво, и достаточно демократичные цены. Но вот именно это пиво у них не вышло, по моему скромному мнению. Баланс между чесноком и грибами совершенно не выстроен. И в аромате и во вкусе крайне доминирующую позицию принимает именно корнеплод, причём на языке он ощущается сильно пережаренным и маслянистым. Грибы появляются только на послевкусии, что меня разочаровало. В плане баланса для меня есть явный ориентир – тот же Forester, только не Garlic, а Dill Forester. Вот там всё здорово, укроп не перебивает, а лишь подчёркивает и дополняет уникальный грибной вкус такого необычного напитка. И еще неприятным удивлением стало отсутствие типичной для гозе ярко выраженной кислинки, полагаю, что она скрывается где-то в вышеупомянутом вкусе пережаренного чеснока.
1 год назад
Необычное пиво с добавление винограда Совиньон Блан Характеристики: ABV - 8.2% OG - 19% IBU - 55 По заявкам, теперь указываю место покупки и цену 🙃 Приобрёл в: Stage StandUp Club. Black Room Стоимость: 380 ₽ Обладает не сильно ярким фруктовым ароматом с виноградностью, уходящей как по мне вообще не в Совиньон, а в Мускат. Во вкусе очень много свежего и сладкого винограда, хмели тут на втором плане. Не знаю, в описании указано, что виноград бродит вместе с пивной основой, поэтому думал, что будет такой винно-пивной микс, на деле же, как и написал выше, чувствуется свежий виноград и совсем не вино. Еще удивило, что пиво сладкое, ожидал чего-то гораздо более сухого, а получил ипу со вкусом Муската. В общем, Punch for lunch #3 оказался не тем, на что я рассчитывал, но плохим это пиво не было. Оно интересное, необычное и скорее всего я бы взял его еще раз.
1 год назад
Есть в Москве пивоварня Red Button и в 2022 году она стала лучшей крафтовой пивоварней России по средней оценке пива в Untappd. До недавнего времени ничего от них не пил, даже не видел нигде, на удивление. Но неожиданно встретил в Пивточке, еще и за крайне нормальный для такого уровня ценник − 240 ₽. По характеристикам: ABV - 5% OG - нигде не нашел инфы, но по ощущениям где-то 18-20%, консистенция растаявшего пломбира IBU - 30 Вообще, Most wonderful time 4 a beer − это молочно-шоколадный стаут. Но аромат мне напомнил скорее амаретто: орех, ликёрная сладость. Вкус же полностью соответствует заявленному: на первом плане шоколад, где-то подальше опять пробивается ликёр, в послевкусии молоко (наконец-то блин я взял молочный стаут и он реально молочный). Десертное пиво прям вышло, характерной для стаута жжёной горчинки нет, пьётся как пивной горячий шоколад, газация слабая, от вкуса не отвлекает. Но к слову о газации) При открытии это пиво знатно полезло наружу и залило мне совершенно всё, а его запах оставался в комнате даже на следующее утро. Это, пожалуй, единственный большой минус данного напитка, любителям чего послаще рекомендую 🍭
1 год назад
Кратко расскажу про Lost Harvest от Токсовской сидрерии Lost Harvest − это смесь обычного и ледяного сидров. Тут стоит немного рассказать про ледяной сидр. Это метод производства, при котором свежевыжатый яблочный сок оставляют на улице на несколько месяцев. При замерзании он расслаивается на воду, которую позже убирают, и яблочное сусло. Такое сусло получается более насыщенным и с повышенным содержанием сахара, как следствие, дрожжи получают больше еды(сахара) и вырабатывают больше спирта. В Lost in harvest, например, аж 7% алкоголя. Сидр этот довольно редкий, лично я его в Питере не видел нигде. А достать его получилось с дегустации сидров от Токсовской сидрерии по цене в 390 ₽ за 0.33 литра. Аромат сладко-травянистый, распознал мёд и карамель. На первом глотке вкус терпкий и резковатый, но чем дальше, тем он мягче и сливочнее. Во что-то сладкое не уходит, чувствуется, что сахара по минимуму. А еще у него красивая бутылочка, лайк!
1 год назад
Личное мнение про "Обезьян из КБ"
Не один хвалебный обзор посмотрел на линейку Wild monkeys от Hop Rider. Вот, добрался наконец до него и сам. Все три баночки стоили по 55 за объём 0.33 и куплены в КиБ Wheat pale ale, характеристики: ABV - 5.6% OG - 12.7% IBU - 25 Аромат очень хороший, на первом вдохе свежий хлеб, потом много банана. А вот вкус очень подкачал, есть мягкость, есть кислинка, но всё это затмевает железистый привкус протухшей водопроводной воды. Попробовать можно ради ароматики, но вообще не рекомендую. Extra Stout, характеристики: ABV - 5...
1 год назад
Мой скромный топ безалкогольного пива
Привет, это мой первый пост на Дзене! В нём решил кратко рассказать про безалкогольное пиво, которое мне довелось пробовать. Его не так много, но определённый топ в голове всё-таки сложился, делюсь им с вами. 1. Gletcher APA – очень похоже на апу, в отличие от всех остальных экземпляров, не чувствуется водянистым, что для безалкогольного пива даже странно. Отличий от стандартного алкогольного пива минимум, хорошо чувствуется охмеление. Из минусов – стоит 100₽ за объём в 0.33 литра 2. Stella Artois...
1 год назад