Garlic Forester от Plague Brew 5.2% алкоголя 12% плотности 7 горечи Прежде чем написать про пиво пару слов, а будут они не очень радостными, хочу сказать, что Plague Brew я очень уважаю и считаю одной из лучших крафтовых пивоварен в России. Еще у них есть обалденный бар на Арсенальной набережной, так и называется – Арсенал, очень рекомендую, крутой антураж, широкая пивная карта, включающая не только их собственное пиво, и достаточно демократичные цены. Но вот именно это пиво у них не вышло, по моему скромному мнению. Баланс между чесноком и грибами совершенно не выстроен. И в аромате и во вкусе крайне доминирующую позицию принимает именно корнеплод, причём на языке он ощущается сильно пережаренным и маслянистым. Грибы появляются только на послевкусии, что меня разочаровало. В плане баланса для меня есть явный ориентир – тот же Forester, только не Garlic, а Dill Forester. Вот там всё здорово, укроп не перебивает, а лишь подчёркивает и дополняет уникальный грибной вкус такого необычного напитка. И еще неприятным удивлением стало отсутствие типичной для гозе ярко выраженной кислинки, полагаю, что она скрывается где-то в вышеупомянутом вкусе пережаренного чеснока.
1 год назад