Найти тему
Прогрев двигателя: теория, практика, мифы и реальность.
Прогревать или не прогревать двигатель в мороз? Бывалые авиомобилисты уверены, что надо! Однако инструкции ко многим современным автомобилям говорят об обратном — прогрев на холостом ходу не рекомендован, предлагается прогрев «на ходу». Такую информацию можно найти на сайтах авторитетных изданий, сайтах оф.дилеров и на форумах от представителей автосалонов. Основные аргументы против прогрева на холостом ходу: 1. Загрязнение экологии. Пока двигатель не прогрет, блок управления переобогощает смесь, что обеспечивает уверенный пуск и стабильную работу непрогретого двигателя...
1 год назад
Еда – неотъемлемая часть нашей жизни
Еда – неотъемлемая часть нашей жизни. Она постоянно нас окружает и оказывает огромное влияние на наше здоровье и настроение. Говорить о еде можно бесконечно, и вот я снова взялся за перо, чтобы поделиться с миром своими мыслями на эту тему. Одна из самых интересных сторон в исследовании пищи – это разнообразие кухонь мира. Каждая страна имеет свои уникальные блюда и специализации. Иногда вместе с едой можно попутешествовать по миру, не покидая дома. Экзотические ароматы и вкусы открывают перед нами новые горизонты...
1 год назад
Влияние правильного питания на здоровье и благополучие
Правильное питание играет важную роль в нашей жизни. Оно является не только источником энергии, но и влияет на наше физическое и психическое здоровье. В последнее время все больше людей осознают необходимость заботиться о своем питании, чтобы иметь хорошее здоровье и чувствовать себя отлично. В данной статье мы рассмотрим важность правильного питания и его влияние на наше благополучие. Главная часть: 1. Основы правильного питания – Правильное питание включает в себя употребление разнообразных пищевых продуктов, включающих все необходимые питательные вещества...
1 год назад
Искусство наслаждаться едой
В суете современной жизни, когда время становится одним из самых дефицитных ресурсов, мы часто упускаем моменты истинного наслаждения. Еда, будучи неотъемлемой частью нашей жизни, не только удовлетворяет физическую потребность в питательности, но и предлагает настоящее искусство для наших чувств. В этой статье мы погрузимся в мир гастрономического блаженства и раскроем его грани. 1. Энциклопедия вкусов: Исследуя разнообразие кухонь мира, мы совершаем настоящее путешествие по вкусам и ароматам. Однако, чтобы действительно насладиться едой, необходимо обратить внимание на каждую деталь...
1 год назад
2024 год в цикле правления зодиакальных животных подчиняется самому почитаемому существу у китайцев. Дракон – сосредоточение мудрости и силы. Он амбициозен, отличается мужеством и упорством. Дракон, это лидер, символ императорской семьи, привык к роскоши и самому лучшему. Надеемся, в 2024 году он будет к вам благосклонен, и для этого предлагаем накрыть праздничный новогодний стол, составить правильное новогоднее меню для его встречи. Что приготовить на новый 2024 год Дракона? Рецепты с фото помогут дать правильный ответ на этот актуальный вопрос. Во-первых, еда должна быть обильной, это важное правило для новогоднего стола 2024. Хорошо бы, чтобы какие-то новогодние блюда в год дракона 2024 были зеленого цвета, потому что это год зеленого деревянного дракона. Однако традиционные цвета дракона это желтый, красный, золотой, и все они подойдут для оформления новогоднего стола-2024. В тот же традиционный новогодний салат оливье можно добавить побольше моркови. Дракону важно угодить вкусным мясом, это тоже следует учесть в новогоднем меню. Но и желтые и оранжевые овощи и фрукты придутся ему по нраву. Основная стихия дракона – земля, Дракон-2024 деревянный и связан с землей. Отсюда и земные овощи в новогоднем меню-2024, и злаки, главный из которых это рис. Но и вода для него не чужая. Так что не забудьте про минеральную воду на новогоднем столе, она полезна и никогда не бывает лишней. С алкоголем будьте поосторожней, потому что дракон вспыльчив. А теперь про главное – новогодние блюда. Обязательно стоит приготовить салаты на новый год 2024. В первую очередь – мясные салаты. В идеале со свежеприготовленным мясом, потому что дракон не любит консервированные продукты, а салаты, скажем, с куриной грудкой могут стать фишкой новогоднего стола. Но и овощные салаты на новый год 2024 не стоит игнорировать: из капусты, моркови, огурцов, помидоров, свеклы, тыквы, лука, листьев салата, рукколы. Салаты с кусочками фруктов, бананов, ананасов, персиков, яблок и груш, доставят обжоре-дракону не меньшее удовольствие. Также подойдут для новогодних салатов яйца и сыр, обратите внимание на рецепты сырных салатов для нового года, сырных корзинок, сырных блинчиков. Это ещё и очень популярные ингредиенты для слоёных салатов, которые отличаются изысканным вкусом. Поскольку мы стремимся получить не только вкусные, но и красивые новогодние блюда, возникает вопрос, как украсить слоеные новогодние салаты? 2024 – год Зеленого Дракона, поэтому будут уместны зеленые оливки, авокадо, веточки укропа и петрушки. Будьте уверены, зеленый дракон это оценит. И уже привычные, салаты с новогодними игрушками, свечами, снеговиками, часами и ёлками. А еще есть мешочки Деда Мороза, отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш новогодний стол 2024. Год Дракона рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут встретить весело и креативно. Из салатов можно сформировать силуэт дракона. Это к вопросу как тематически украсить новогодний стол 2024. Необычные новогодние салаты можно приготовить из грибов и сыра. Другой неотъемлемый атрибут новогоднего стола – закуски. Тут вас выручит тематическая новогодняя закуска из моркови: острой корейской, чтобы гости испускали огонь как дракон, или сырой. Ну а что на горячее готовить на новый 2024 год дракона? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясо особенно уважает символ 2024 Дракон. Угостите дракона и подайте с пылу с жару на новогодний стол овощное рагу или стью. Азу, бефстроганов, биточки, бифштекс, бризоли, буженина, гуляш, душенина, жаркое, запеканки мясные, зразы, домашняя колбаса, колдуны, любимые котлеты, крокеты, купаты, лангет, люля-кебаб, мясо по-французски, отбивные, пряженина, пудинг, рататуй, мясной рулет, роллы, ромштекс, ростбиф, соте, стейк, тефтели, тортильи с начинками, фрикадельки, фрикасе, цыпленок табака, грузинские чанахи, чахохбили, шашлык, шницель…Выбор горячих мясных блюд для новогоднего стола велик. Астрологи не против мясных блюд, главное не использовать консерванты для царственного хозяина 2024 года. Мясные блюда на новый год 2024, год дракона, это также и блюда из птицы: курицы, гуся, утки
662 читали · 1 год назад
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 штуки-Анис (бадьян) 400 г-Лапша удон 50 г-Имбирь 2 л-Куриный бульон 4 -зубчика Чеснока 200 г-Вешенки 1 штука-Сладкий перец 1 штука-Перец чили 100 г-Зеленый лук 400 г-Куриное филе 50 мл-Соевый соус 1 штука-Лимон 50 мл-Растительное масло ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. 2.В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут. 3.За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. 4.Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
1 год назад
Солянка Еще один хит советских столовых — суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченым сосискам. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать конверсированные помидоры пелати в собственном соку — к тому же они уже очищены от кожуры. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ-4 Говядина-150 г Репчатый лук-1 головка Морковь-100 г Помидоры пелати-500 г Корнишоны-60 г Вареная ветчина-400 г Каперсы-60 г Маслины-12 штук Сливочное масло-25 г Оливки-12 штук Лимон-4 куска Сахар-10 г Петрушка-10 г Сметана-4 столовые ложки Лавровый лист-2 штуки Соль -по вкусу Черный перец горошком-по вкусу Говяжьи кости-400 г Телячьи сосиски-400 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком. 2)Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше. 3)Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно. 4)Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет не дожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар. 5)Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими. 6)Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике. 7)Бульон довести до кипения, ­положить в него лук с томат­ным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если поми­доры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок. 8)В тарелки положить очи­щен­ные от косточек маслины и олив­ки и дольки лимона. Разлить со­лянку, добавить по лож­ке сметаны и немного мелко на­резанной петрушки.
1 год назад
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука-400 г Сахар-2 столовые ложки Куриное яйцо-5 штук Молоко-1 л Соль-на кончике ножа Растительное масло-2 столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)Взбить яйца с сахаром. 2)Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы. 3)Оставить на 20 минут. 4)Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
1 год назад
Спагетти с куриной грудкой и соусом песто ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции 320 г Спагетти Barilla 4 куриные грудки 5 столовых ложек оливкового масла 4 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу 4 веточки свежего тимьяна 3 чашки брокколи 500 г томатов черри 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: 1)Заранее разрежьте куриные грудки пополам и замаринуйте с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна, добавив черный перец по вкусу, в течение двух часов. 2)Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте в сотейнике на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится. 3)Добавьте нарезанные брокколи к чесноку и тушите в течение 3 минут. 4)Добавьте томаты черри и обжарьте в течение 2 минут, добавив соль и перец по вкусу. 5)Обжарьте куриные грудки на гриле или сковороде до готовности и нарежьте полосками. 6)Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду. 7)Перемешайте пасту с овощным соусом и соусом «Песто алла Дженовезе» 8)Сервируйте пасту, положив сверху кусочки курицы гриль и оставшиеся листики тимьяна.
1 год назад
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 200 г; Куриное яйцо-4 штук Мука - 160 г; Яблоко-3 штук Растительное масло-1 столовая ложка Сахарная пудра - по вкусу. Разрыхлитель-½ чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. 2.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.
1 год назад
Тальятелле «Болоньезе» ИНГРЕДИЕНТЫ 140 г Тальятелле Barilla 1 банка соуса «Болоньезе» Barilla 100 г сыра Пармезан Соль и перец по вкусу ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: 1)Немного подогрейте соус «Болоньезе». 2)В кипящей подсоленной воде отварите Тальятелле до состояния аль денте. 3)Слейте воду и смешайте пасту с соусом, тщательно перемешайте. 4)Перед подачей украсьте блюдо лепестками Пармезана.
1 год назад
Пенне с курицей и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 порции 360 г Пенне Ригате Barilla 40 мл оливкового масла 150 г репчатого лука 300 г куриного филе 200 г шампиньонов 1 банка соуса «Наполетана» Barilla Сыр (по вкусу) Соль и перец по вкусу ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: 1)В оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную мелким кубиком куриную грудку и шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. 2)В кипящей подсоленной воде отварите Пенне Ригате 11 минут до состояния аль денте. 3)Добавьте к курице и грибам соус «Наполетана» Barilla и тушите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. 4)Добавьте готовую пасту Пенне Ригате в сковороду и перемешайте. 5)Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
1 год назад