Найти тему
Вкусняшки из черствого хлеба. Полезные рецепты
Каждый человек любит свежий хлеб и каждый сталкивался с ситуацией, когда приходиться покупать новую булку или батон, а черствый уходит в утиль или на корм голубям. Между тем, из черствого или потерявшего свои вкусовые качества хлебобулочного изделия в короткий срок можно приготовить разные вкусняшки. Самый простой способ - это просто нарезать хлеб на сухари и обжарить в духовке до нужной кондиции. Такие сухари всегда приятно употреблять со сладким чаем. Еще лучше хлеб порезать на небольшие кубики и обжарить в духовке или микроволновке...
2 года назад
Полезные советы. Отварной картофель.
Что может быть проще, чем приготовить отварной картофель? Обычно перед готовкой встаёт только один вопрос, варить картофель очищенный или в мундире. Оказывается, есть масса способов разнообразить вкусовые качества даже у этого простейшего блюда. Способ №1 Добавить в кастрюлю с картофелем по одной моркови и луковице, разрезанные на крупные части. После закипания добавить пару листьев лаврового листа, посолить, добавить несколько горошин душистого перца. За 10 минут до готовности положить немного петрушки...
2 года назад
Как быстро приготовить завтрак. Лаваш с яйцом
Человеку очень важно сытно покушать перед началом рабочего дня или учёбой, но не у всех хватает время на приготовление утреннего обеда. Зачастую человек обходится просто чашечкой чая или кофе с бутербродом. Не для кого не секрет, что сливочное масло, которое мы привыкли употреблять по утрам не совсем полезно и по качеству очень далекое от своего деревенского аналога. Мы предлагаем серию рецептов для вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить буквально за несколько минут. Рецепт №1 Лаваш с яйцом на сковороде...
321 читали · 2 года назад
Кабачковая икра
Давно искали рецепт вкусной кабачковой икры? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт: Порезать (можно крупно) и обжарить на растительном масле до мягкости в отдельности кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг. Все пропустить через мясорубку, хорошо смешать и варить 1 - 1,5 ч...
2 года назад
Аджика "Щедрое лето"
Аджика не слишком острая, можно использовать как приправу и как закуску. Рецепт: Очистить и пропустить через мясорубку овощи: помидоры - 3 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, яблоки - 0,5 кг Овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, подсолнечного масла 0,5 литра, соли 1,5 столовой ложки,...
2 года назад
Перец для фарширования
Вкусный и простой рецепт для ценителей болгарского перца! Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Целым перец бланшировать в кипящей воде 5-9 минут для придания ему мягкости. Затем дать стечь воде. Горячий перец плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящим томатным соком...
2 года назад
Очень вкусный салат из цветной капусты
Так как сейчас идеальное время для консервации урожая, мы бы хотели поделиться с вами еще одним вкусным рецептом салата на зиму. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем остудить. Томаты перемолоть в мясорубке, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец и петрушку...
2 года назад
Салат" Охотничий"
Осень - отличная пора для заготовок банок с различными вкусностями. Консервированные соленья, компоты и даже салаты всегда пользуются огромной популярностью за столом. Поэтому сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом салата "Охотничий", автором которого является Евгения Веселкова. Для приготовления нам понадобится: Все овощи нужно нарезать. На дно кастрюли выкладываем нарезанную кружочками морковь, потом капусту и так далее остальные овощи...
2 года назад
Заготовка на зиму. Дары осени.
Сентябрь - месяц подведения итогов дачного сезона. Погода ещё тёплая, но надо спешить собрать урожай и подготовить его к длительному хранению. Продукты со своего огорода нет смысла даже сравнивать с продукцией в стеклянных банках на полках магазинов. Даже из одних и тех же продуктов...
2 года назад