Колбасу уже давно не покупаю готовлю сам сразу по два вида (показываю как)
Еда Всеядные
8761
подписчик
Друзья на канале много интересных рецептов, готовлю колбасу, копчу мясо, сала, рыбу, пеку хлеб, праздничные и повседневные рецепты
Варёно копченая колбаса своими руками
Варено-копченая колбаса — один из самых и любимых мясных деликатесов в моей семье. Её аромат, сочетающий дымом после копчения и пряннных специй, а также нежная текстура делают её незаменимой на праздничном столе, в бутербродах и даже в повседневных блюдах. Но что делает эту колбасу особенной? Вообще технология варки и копчения мяса применялась для продления его срока годности и появилась ещё в древности. В России, с её богатыми кулинарными традициями и суровым климатом, варено-копченая колбаса стала настоящим символом сытной жизни...
Вкусный КАРБОНАД деликатес который украсит любой стол (рецепт)
Карбонад — это мясные части из шейной или спинной части говядины, свинины которое при правильном копчении превращается в настоящий деликатес. Дым придает ему глубину вкуса, а медленное приготовление сохраняет сочность. В этой статье я расскажу, как закоптить карбонад дома, даже если у вас нет профессионального коптильного оборудования. Ингредиенты: - 1,5–2 кг карбонада (говядина,свинина); - 3 ст. л. крупной морской соли; - 2 ст. л. черного молотого перца; - 1 ст. л. паприки (для аромата); - 1 ч...
Колбаса домашняя полужирная
Друзья готовить колбасу намного легче чем можно представить, выгоднее чем покупать и гораздо вкуснее Рецепт полужирной сочной копченой колбасы Идеальный баланс нежности, дымного аромата и сочности. - Мясо: - Свиная лопатка (70% мяса, 30% жира) — 1 кг - Говядина (нежирная, например, огузок) — 0,5 кг - Свиная грудинка (для жирности) — 0,5 кг - Специи и добавки: - Соль — 20 г - Нитритная соль (Пражская соль №1) — 2,5 г (обязательно для безопасности при копчении) - Чёрный перец (молотый)...
50 НЕПОНЯТНЫХ И СТРАНЫХ ЗАКОНОВ США (я повеселился)
Гостил у брата в Белоруссии и обратил внимание на микроволновую печь, а именно на название,похожее на известную марку американского автомобиля.Не буду называть чтобы не было расценено как реклама. Спросил у Брата откуда такая печь, он ездил до 2022 года работать в соседние страны и там на барахолках и купил эту американскую печь,но самое интересное это не название печи, а инструкция. Брат достал инструкцию и мы через онлайн переводчик стали переводить. Смеялись все, в кратцах расскажу значит в инструкции...
Обращали ли вы внимание на мясо в гипермаркетах?А знаете чем отличается от Домашнего?
И так Друзья хочу поделиться своим опытом и наблюдением. Много лет занимаюсь копчением и уже перекоптил не одну тонну мясных продуктов. С появлением гипермаркетов естественно стало появляться в моей коптильне продукция и от туда и вот что я наблюдаю на протяжении многих лет, мясо,грудинка,рёбрышки и так далее сильно изменились и коптить стало сложнее. Напримере вот этих двух кусочков, то что с лева домашнее, достаточно подержать в соли 4-5 дней осушить и можно коптить. Но то что с права так просто...
