Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
07:55
Еда Всеядные
Колбасу уже давно не покупаю готовлю сам сразу по два вида (показываю как)
802,1 тыс · 4 года назад
03:50
Еда Всеядные
Чтобы мясо курицы не горчило вырезаю хребет и железы готовлю на сковороде
483,3 тыс · 4 года назад
Варёно копченая колбаса своими руками
Варено-копченая колбаса — один из самых и любимых мясных деликатесов в моей семье. Её аромат, сочетающий дымом после копчения и пряннных специй, а также нежная текстура делают её незаменимой на праздничном столе, в бутербродах и даже в повседневных блюдах. Но что делает эту колбасу особенной?  Вообще технология варки и копчения мяса применялась для продления его срока годности и появилась ещё в древности. В России, с её богатыми кулинарными традициями и суровым климатом, варено-копченая колбаса стала настоящим символом сытной жизни...
5 месяцев назад
Вкусный КАРБОНАД деликатес который украсит любой стол (рецепт)
Карбонад — это мясные части из шейной или спинной части говядины, свинины которое при правильном копчении превращается в настоящий деликатес. Дым придает ему глубину вкуса, а медленное приготовление сохраняет сочность. В этой статье я расскажу, как закоптить карбонад дома, даже если у вас нет профессионального коптильного оборудования.   Ингредиенты:   - 1,5–2 кг карбонада (говядина,свинина);   - 3 ст. л. крупной морской соли;   - 2 ст. л. черного молотого перца;   - 1 ст. л. паприки (для аромата);   - 1 ч...
6 месяцев назад
Колбаса домашняя полужирная
Друзья готовить колбасу намного легче чем можно представить, выгоднее чем покупать и гораздо вкуснее Рецепт полужирной сочной копченой колбасы Идеальный баланс нежности, дымного аромата и сочности. - Мясо: - Свиная лопатка (70% мяса, 30% жира) — 1 кг - Говядина (нежирная, например, огузок) — 0,5 кг - Свиная грудинка (для жирности) — 0,5 кг - Специи и добавки: - Соль — 20 г - Нитритная соль (Пражская соль №1) — 2,5 г (обязательно для безопасности при копчении) - Чёрный перец (молотый)...
166 читали · 6 месяцев назад
50 НЕПОНЯТНЫХ И СТРАНЫХ ЗАКОНОВ США (я повеселился)
Гостил у брата в Белоруссии и обратил внимание на микроволновую печь, а именно на название,похожее на известную марку американского автомобиля.Не буду называть чтобы не было расценено как реклама. Спросил у Брата откуда такая печь, он ездил до 2022 года работать в соседние страны и там на барахолках и купил эту американскую печь,но самое интересное это не название печи, а инструкция. Брат достал инструкцию и мы через онлайн переводчик стали переводить. Смеялись все, в кратцах расскажу значит в инструкции...
2770 читали · 8 месяцев назад
Обращали ли вы внимание на мясо в гипермаркетах?А знаете чем отличается от Домашнего?
И так Друзья хочу поделиться своим опытом и наблюдением. Много лет занимаюсь копчением и уже перекоптил не одну тонну мясных продуктов. С появлением гипермаркетов естественно стало появляться в моей коптильне продукция и от туда и вот что я наблюдаю на протяжении многих лет, мясо,грудинка,рёбрышки и так далее сильно изменились и коптить стало сложнее. Напримере вот этих двух кусочков, то что с лева домашнее, достаточно подержать в соли 4-5 дней осушить и можно коптить. Но то что с права так просто...
4033 читали · 9 месяцев назад