Найти тему
Домашнее мороженое "Сэндвич"
Продукты: Сливки (от 30 % жирности) - 400 г Сгущенное молоко (варёное) - 300 г Печенье (любое, вкусное) - 340 г Ингредиенты, которые понадобятся. Небольшое уточнение: и сливки, и сгущенка обязательно должны быть холодными. Сливки на средних оборотах взбиваю до мягкого состояния, совсем немножко. Добавляю половину варёного сгущенного молока от общего количества (это 150 г). И продолжаю взбивать до так называемых мягких пиков, или до состояния растаявшего мороженого. Пару-тройку ложек полученной массы добавляю ко второй части сгущенки, перемешиваю и соединяю с основной частью...
1 год назад
Рис с колбасой и овощами (на сковороде)
Продукты Рис длиннозёрный пропаренный – 220 г Колбаса копчёная – 150-200 г Морковь – 110 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло растительное – 15-30 г (1-2 ст. ложки) Приправа для плова – 1 ч. ложка Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды. В составе моей приправы для плова: куркума, кориандр, красный перец и кумин. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке...
1 год назад
Картофель по-деревенски
Продукты : Картофель - 1 кг Паприка молотая - 2 ч. л. Куркума – 0,5 ч. л. Чеснок гранулированный - 2 ч. л. Масло растительное - 1-2 ст. л. Перец черный молотый Соль Картофель хорошо промываем под проточной водой. У меня картофель молодой, так что я буду готовить его прямо в кожуре. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения. Пока вода закипает, давайте займёмся нарезкой картофеля. Каждый клубень необходимо разрезать примерно на 8 равных частей. Дольки картофеля помещаем в кипящую воду...
1 год назад
Творожные шарики (творожные пончики)
Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать! Продукты: Творог 9% - 300 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) Сода - 1 ч. л. Мука - 300-350 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию Масло растительное - для фритюра Творог лучше брать мягкий или пастообразный...
1 год назад
Сосиски с сыром в лаваше (в духовке)
Сосиски очистите от оболочек. Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины. Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см.  Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток. На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску . Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца...
1 год назад