Спаси свою еду. (Читай до конца) Рекомендую для собственной выгоды задуматься, о том как мы распределяем продукты питания, сколько выбрасываем и сколько важных для здоровья моментов оставляем без внимания. Основы которые должен знать каждый👇🏻 * покупать #продукты в меньших объемах (но чаще, если требуется) * «не красивых» овощей не бывает, не бойтесь купить извилистую морковь или кабачок с пятнышком * придерживаться списка в магазинах * регулярно проводить инвентаризацию продуктов * готовить в разумных количествах и в первую очередь использовать продукты которые давно уже ждут своего часа * проверять сроки годности (на некоторых товарах срок лишь условный не торопитесь избавляться от всего подряд) * правильно хранить продукты и грамотно пользоваться режимами холодильника * делать из излишков заготовки, заморозки, консервацию * экспериментируйте, творите новые блюда (например добавьте зелёную ботву в салат) * #делитесь избытком еды с друзьями и родственниками (есть платформы фудшеринг-бесплатный обмен едой, или отдать в дар через объявление) * #компостируйте (органические отходы прикапывать в землю для выработки удобрения почвы - естественный и наиболее #экологичный вариант Мы в семье практикуем обмен. Например не понравилась крупа зелёной гречки, я отдала ее сестре, а она мне допустим часть пирога. Мама и ее дачные подруги тоже участвуют и практикуют #фудшеринг, кто-то помидорами богат, вместо хлеб печёт и угощает - такая система и выгодная и укрепляет дружеские отношения.
3 года назад