НАСЫПНОЙ мини-ПИРОГ #веган #безглютена Рецепт - 50 г зеленой гречки; - 50 г пшена; - 1 ст. л. жирного кокосового молока или сливок (+ еще 1/2-1 ст.л. кокосового молока после деления теста); - 1 ч. л. сиропа топинамбура; - 1 ч. л. кокосового масла; - Смородиновое варенье (на сиропе топинамбура с добавлением агара). Способ приготовления: 1. Измельчить гречку и пшено в муку с помощью кофемолки. 2. Добавить 1 ст.л. жирного кокосового молока (или сливок), масла и сироп топинамбура. Тщательно перетереть руками в крошку. 3. 1/3 часть крошки отложить, в оставшуюся добавить еще 1/2 или 1 ст.л. жирного кокосового молока (или сливок) - собрать комок теста и раскатать в прямоугольный пласт. Запекать 5-7 мин. при 180С. 4. После чего смазать смородиновым вареньем, сверху посыпать крошкой и запекать еще около 7 мин. до румяной корочки.
115 читали · 11 месяцев назад