Наука и факты
1
подписчик
Опасная Планета Земля в очередной раз показывает всем нам всю силу своей природы и неспособность людей противостоять ей...
Репост
Репост
Люля кебаб - халяль
Чтобы правильно приготовить фарш для шашлыка, вам понадобится говяжий или бараний фарш, свежая зелень и специи, а также несколько других ключевых ингредиентов. Вот базовый рецепт: Ингредиенты: Инструкция: Подавайте кебаб горячим, посыпав свежей зеленью и дополнив лавашом, хумусом и/или соусом цацики. Приятного аппетита! Правильное приготовление мясного фарша для шашлыка - это правильный баланс вкусов и текстур...
Правильный способ - запекаем овощи на костре.
Жарка овощей на костре - это вкусный и полезный способ насладиться природными богатствами в походе. Все, что вам нужно, - это свежие овощи, костер и некоторые основные кухонные принадлежности.
Чтобы приготовить жареные на костре овощи, начните с выбора овощей. Среди отличных вариантов - картофель, сладкий картофель, болгарский перец, цуккини, грибы и лук. Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Бросьте их в миску с оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте костер, собрав сухие дрова и хворост...
Готовим кебаб "Кебаб кухни мира"
Давным-давно жила-была повариха Мария, которая любила экспериментировать с разными кухнями мира. Однажды она решила попробовать приготовить шашлык из свинины по-грузински. Она созвала своих друзей и членов семьи и пригласила их к себе на задний двор, чтобы устроить вкусный праздник.
Мария собрала все необходимые ингредиенты: свиной фарш, лук, чеснок, паприку, кумин, соль, черный перец, кайенский перец, хлебные крошки и петрушку. Она смешала свиной фарш со всеми специями, следя за тем, чтобы все было равномерно распределено...
Грушевый ароматный кекс «ПРЯНЫЙ» Ингредиенты на 4 порции: - Мука пшеничная ц/з - 70 г - Мука овсяная (или пшеничная ц/з) - 70 г - Вода (мы заварили чай) - 200 мл - Масло подсолнечное - 20 мл - Специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех ) - 1 ч.л. - Сода - 1 ч.л. без горки - Уксус яблочный - 5 мл - Груша - 1 шт. - Соль - щепотка - Подсластитель фитпарад №7 - 3 г - Кокосовый сахар (у нас не было) - 3 г ⠀ Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 градусов. 2. Грушу нарезаем кубиками. Смешиваем воду комнатной температуры с маслом, добавляем муку, специи, соду, половину нарезанной груши и тщательно перемешиваем 3. Вливаем уксус, ещё раз перемешиваем. Получившуюся массу переудадываем в форму (у нас силиконовая 13*25). Вторую половину груши выкладываем сверху и посыпаем кокосовым сахаром для карамелизации. 4. Убираем в разогретую духовку на 30-35 минут КБЖУ на 100 г: 137.7 ккал Белки: 2.1 Жиры: 4.2 Углеводы: 24.6
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ Ингредиенты на 2 порции (16 штук): - Лист нори - 2 шт. - Рис (для суши или круглозерный) - 100 г - Пекинская капуста - 1 лист - Имбирь - 3 лепестка - Огурец - 1 шт. - Сливочный (творожный) сыр - 100 г - Рисовый уксус - 50 г - Соль - 1/2 ч.л. - Сахарозаменитель фитпарад №7 - 0,5 г - Йогурт греческий - 60 г - Томатный соус чили - 40 г - Сыр сулугуни - 80 г Приготовление: 1. Отварить рис согласно инструкции. Не солить. Нагреть слегка рисовый уксус, добавить сахарозаменитель и соль, перемешать до растворения. Смешать готовый рис с заправкой. Остудить. 2. На коврик выложить нори (я немного обрезаю, чтобы роллы не толстые получились) блестящей стороной вниз, смочить руки и выложить рис, оставляя 3 см сверху. 3. В середину выложить порезанный лист пекинской капусты и имбирь, дольки свежего огурца и полоску сливочного сыра. Свернуть с помощью коврика в тугой рулет, свободный край смочить водой. Нарезать на 8 частей. Повторить со вторым листом нори. 4. Для соуса смешать греческий йогурт и томатный соус, сыр, натертый на мелкой тёрке. 5. Выложить роллы на силиконовый коврик на противень, выложить на каждый пол чайной ложки соуса. Запечь в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Только чтобы сыр расплавился, не передержите. КБЖУ на 100 г: 174.4 ккал Белки: 6.7 Жиры: 8.8 Углеводы: 17.6
Зеленый хачапури! Ингредиенты на 2 порции для хачапури: - Яйцо куриное - 1 шт. - Для начинки яйцо куриное - 2 шт. или 5 шт. перепелиных (для начинки) - Творог в брикете - 180-200 г - Мука ц/з - 4 ст.л. - Шпинат - 1 горсть - Сыр - 35 г - Специя орегано - 1 ч.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Ингредиенты для салата: - Салатные листья - горсть - Огурец средний - 1 шт. - Черри томаты - 2 шт. - Масло оливковое - 1 ч.л. - Бальзамический соус - 1 ч.л. - Редис - 1 шт. - Пару орехов для украшения Приготовление: 1. Творог нужно брать сухой, предпочтение стоит отдать творогу с более мелкой текстурой. В блендер загружаем творог, горсть шпината и 1 яйцо. Всю смесь перемалываем 2. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и специи по вкусу 3. Формируем лодочку руками. Руки можно слегка смазать маслом или водой. Лодочка должна получиться широкая, чтобы посередине поместились сыр и яйца. Сделать углубление посередине. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Ставим хачапури в духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах 5. Достаем из духовки, насыпаем сыр в выемку и кладем внутрь желток от 1 яйца (или 2 перепелиных). Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился на несколько минут 6. Рядом с хачапури выложить салат и при желании заправить его маслом и бальзамическим соусом. КБЖУ хачапури на 100 г: 183.5 ккал Белки: 15.2 Жиры: 8.4 Углеводы: 11.7 КБЖУ салата на 100 г: 52.8 ккал Белки: 1.1 Жиры: 3.5 Углеводы: 4.2
Кефирный пудинг «Пёрышко» Ингредиенты на 2 порции: 🔺Кефир (у нас высокобелковая кефирная EXPONENTA) - 230 г 🔺Яйца - 2 шт. 🔺Кукурузный крахмал - 20 г 🔺Ванильный экстракт - 1 г 🔺Сахзам фитпарад №7 - 2 г Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Смешать желтки со всеми ингредиентами. 2. Белки взбить до крепких пиков (при переворачивании миски белки не должны выпадать и стекать)🥚 3. Соединить аккуратно обе смеси. Распределить по формочкам. 4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем не открывать дверцу, выключить духовку и дать ещё немного потомиться. По желанию можно украсить какао, корицей, орешками🍮 КБЖУ на 100 г: 90.9 ккал Белки: 7.1 Жиры: 3.5 Углеводы: 7.8
Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе «ТАЙНЫ КО-КО» Сочные фрикадельки, отлично сочетаются с любым гарниром🍚 Количество порций - 4 (28 штук) Ингредиенты для фарша: Яйцо - 1 шт. Куриная грудка - 560 г Лук - 1 /2 шт. (130 г) Петрушка - 35 г Масло оливковое - 2 мл Соль, перец, паприка - по вкусу Ингредиенты для соуса: Шампиньоны - 280 г Томатная паста - 30 г Сливки 10% - 250 мл Масло сливочное 82,5% - 8 г Чеснок - 7 г (3 зубчика) Лук - половина (130 г) Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук разрезаем на две части🧅 2. В мясорубке перекручиваем 1/2 лука и филе до состоянии фарша, добавляем яйцо, специи, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешиваем. 3. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. Обжариваем на масле с двух сторон до золотистости. 4. Убираем фрикадельки и на сливочном масле жарим 1/2 мелко нарезанного лука и чеснок до золотистости🧄🧅 5. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, добавляем томатную пасту, сливки, специи и тушим до загустения. 6. В конце возвращаем тефтельки и тушим минут 5 под крышкой на среднем огне. Приятного аппетита КБЖУ на 100 г: 90.9 ккал Белки: 11.3 Жиры: 3.6 Углеводы: 3.2
Сырники с зеленью и сыром Все привыкли, что сырники бывают только сладкие. А что если добавить в них сыр и зелень? Получится потрясающе вкусное блюдо, которое обладает насыщенным сырным вкусом с яркими нотками свежей зелени! Рекомендую попробовать и убедиться! Ингредиенты: - Творог 5 % - 200 г - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 100 г - Мука рисовая - 2-3 ст.л. - Соль, специи - по вкусу - Зелень - по вкусу - Масло - для обжарки Приготовление: 1. Творог с яйцом размять вилкой до однородности 2. Половину сыра натереть, а другую использовать для начинки 3. Добавить в творожную смесь муку, соль, специи, зелень, натёртый сыр и перемешать 4. В большую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку и выкладываем 5 частей творожной массы. В середину кладём сыр и формируем сырник, как показано на видео. Далее щедро обваливаем в муке и жарим в небольшом количестве масла. Советы: Творог стоит выбирать не сильно влажный. Если творог влажный, то количество муки стоит увеличить. Помните, что от переизбытка муки консистенция и вкус сырника меняются. Чтобы сырники хорошо пропеклись и не были внутри сырыми, их стоит жарить на самом маленьком огне. КБЖУ на 100 г: 195.2 ккал Белки: 17.3 Жиры: 10.4 Углеводы: 7.9 Кстати вы знаете почему сырники называют сырниками, если они сделаны из творога? Ответ в комментариях)
Пирог со смородиной «Просто» Ингредиенты на 2 порции: - Яйцо - 2 шт. - Ряженка 3,2% - 200 мл - Мука рисовая - 60 г - Разрыхлитель - 2 г - Сахарозаменитель - 3 г - Смородина - 120 г Приготовление: ⠀ 1. Разогреваем духовку до 180°С. 2. Белки взбиваем отдельно от желтков до пиков. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вмешиваем белки 3. Переливаем тесто в небольшую силиконовую форму (у нас 16 см). Сверху посыпаем ягодами. 4. Выпекаем 25-30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Не торопитесь доставать из духовки, чтобы оставался пышным КБЖУ на 100 г: 108.6 ккал Белки: 5.1 Жиры: 3.9 Углеводы: 13.1